Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
22 ноября 2017 18:15Прочтений: 3467В Томске, «Единая Россия», Арбитражный суд

Суд признал законным пожертвование экс-подрядчика Росатома в пользу «ЕР»

Суд признал законным пожертвование экс-подрядчика Росатома в пользу «ЕР»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд отказал в удовлетворении иска конкурсного управляющего АО «Спецтеплохиммонтаж» (АО «СТХМ») о признании недействительной сделки по перечислению пожертвования партии «Единая Россия». Об этом говорится в определении Арбитражного суда Томской области.

Ранее сообщалось, что конкурсный управляющий «Спецтеплохиммонтажа» (признан банкротом) Евгений Казюрин обратился в суд с заявлением о признании недействительной сделки по перечислению предприятием 1,15 миллиона рублей в пользу Томского регионального отделения партии «Единая Россия». Он просил вернуть средства в конкурсную массу должника.

Рассмотрев материалы дела арбитражный суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявления.

«В удовлетворении заявления конкурсного управляющего Евгения Казюрина отказать. Взыскать с АО «Спецтеплохиммонтаж». Определение может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня его вынесения», — говорится в документе.

Суд отмечает, на момент перечисления денежных средств исполнительным директором АО «СТХМ» являлся Максим Кормашов. Согласно открытым сведениям, он также являлся депутатом областной думы пятого созыва, членом партии «Единая Россия». Евгений Казюрин обратился в суд с заявлением о признании сделки недействителой, полагая, что средства были перечислены партии с целью причинить вред имущественным правам кредиторов «СТХМ».

Как удалось установить суду, руководство деятельностью регионального отделения партии осуществляет секретарь, члены партии не могут принимать решения, касающиеся руководства деятельностью регионального отделения «ЕР». В период, когда было совершено пожертвование, секретарем отделения «Единой России» являлся Сергей Ильиных (в настоящее время замгубернатора — прим. ред.).

«За подписью секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Ильиных С.Е. и заместителя секретаря политического совета местного отделения ЗАТО Северск партии «ЕР» Горбунова В.П в адрес «СТХМ» направлено два письма с просьбой оказать финансовую поддержку в форме пожертвований на осуществления уставной деятельности. 8 сентября 2014 года предприятие перечислило на расчетный счет партии 150 тысяч рублей, а 5 августа 2015-го — миллион рублей. В назначении платежа указано «Добровольное пожертвование на осуществление Уставной деятельности…», — отмечается в определении.

Напомним, процедура банкротства на одной из крупнейших северских стройорганизаций — «Спецтеплохиммонтаже» — началась в январе 2016 года. Компания выполняла работы на площадке проекта «Прорыв» в Северске, где будет создан ряд объектов атомной энергетики, в том числе АЭС. На сегодняшний день Арбитражным судом Томской области «СТХМ» признан банкротом. В отношении фирмы открыто конкурсное производство.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

8

Мутные едрососы доят Россию, лет через десять местные едробесы вспомнят мои слова, кости закончатся...)))

S
11

А если б какомунть, не к ночи помянутому, Навальному? Суд был бы так же суров, но справедлив?

7

Как наше ЛЕВОсудие может отобрать деньги у едра?

6

пАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ - наше настоящее и будущее - УРА! (Лозунги к выборам президента).

Ребята всем по +

Добавлено спустя 1 минуту
А если ты член Партии вЕдро расии, то ещё обязан платить ей профзаюзные взносы и ходить на лекции

A
3

"...Суд отмечает, на момент перечисления денежных средств исполнительным директором АО «СТХМ» являлся Максим Кормашов. Согласно открытым сведениям, он также являлся депутатом областной думы пятого созыва, членом партии «Единая Россия»..."
Все доводы суда, что в ЕР сменилось руководство и что партийцы не имеют права вмешиваться в дела руководителей партийных структур - это словоблудие, не имеющее по существу вопроса никакой значимости и вообще "ни к селу ни к городу".
Налицо использование бывшим исполнительным директором АО «СТХМ»  Максимом Кормашовым служебного положения для увода крупной суммы денег из возглавляемого им предприятия, что в последствии привело (способствовало) к ситуации банкротства.
Так что Иск конкурсного управляющего Евгения Казюрина был вполне обоснованным. Однако доказать документально злонравный замысел прежнего руководителя АО «СТХМ» при всей его очевидности не представляется возможным. Не может судебная власть глумиться над властью, насаждающей обществу свою безнравственную идеологию. как говорится, "ворон ворону глаз не выклюет!"

Добавлено спустя 1 минуту
013, не вспомнят, ибо через 10 лет их уже не будет...

Добавлено спустя 3 минуты
лолита, уточняю - Ваше будущее, если смиритесь с происходящим...

Даже коммунисты в советские времена  так не поступали

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×