Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
23 ноября 2017 13:00Прочтений: 4893В Томске, Происшествия, Авто, ДТП, УМВД

За сутки в Томске сбили 2 женщин, переходивших дорогу на «зеленый»

За сутки в Томске сбили 2 женщин, переходивших дорогу на «зеленый»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Водители иномарок за сутки сбили двух женщин, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. С травмами они доставлены в медучреждения, сообщается на сайте областного УМВД.

Оба ДТП произошли 22 ноября. Около 11:55 на пересечении Кулагина — Фрунзе автомобилем Mitsubishi Lancer под управлением 29-летнего водителя при повороте налево совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 69-летняя женщина переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. С травмами она доставлена в медицинское учреждение.

Около 23:55 на Красноармейской автомобиль Toyota Аllex под управлением 38-летнего мужчины при повороте направо сбил 51-летнюю женщину, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на «зеленый». С травмами пострадавшая доставлена в больницу.

По фактам дорожно-транспортных происшествий сотрудники полиции проводят проверки.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (24)

A
6

водилы обнаглели чутка

Солнце в глаза соепит.. не у всех есть затемнённые очки.

-6

Я не устану повторят: необходимо быть обоюдно внимательными =))
Водитель виноват, да, но и пешеход бывает такой, что удивительно, как до сих пор цел.
Вываливается на дорогу не пойми откуда, даже не оглянувшись.
Часто такое наблюдаю на маленьких улочках и переулках; просто бессмертные какие-то.

L
5

Новосельцев, а ещё стойки обзор закрывают. Веские причины так то.

Y
10

Low_Rrider, Переходили на зелёный сигнал светофора .

-11

YGLIv, И? Вы вообще моё сообщение читали?
Где я говорю, что в этой ситуации они сами виноваты?
Уверен, из контекста очевидно, что я о ситуации на дорогах в целом.

М
12

После регулярных новостей на этом о том, как давят людей, переходящих на зелёный свет, мысленно прощаюсь с жизнью, каждый раз, когда мне предстоит не только пересечь проезжую часть (разумеется по переходу и на разрешающий сигнал), но и идти вдоль неё... Что характерно, подача новостей какая-то циничная: ну, сбил "автоджентельмен" или "автоледи" ребёнка, старика, женщину и прочих представителей "биомассы". Сбил человека, как кеглю, возможно, травмировал, искалечил — и гордо и красиво поехал дальше. Заостряется внимание на том, что "с травмами пострадавшие доставлены в больницу" (типа, сами виноваты). А о том что водитель задержан по такой-то статье УК, и о строгом и справедливом наказании, которое ему грозит — в новостях ни слова. Какой-то геноцид пешеходов, создаётся впечатление... Омерзительно это обесценивание человеческой жизни!

Н
4

Мне с каждым днём становится всё не уютнее в это городе как пешеходу, так и водителю.  ГИБДД только у Белого Дома и дежурят. Замы у мэра все ворюги. Губер в городе и не бывает почти.

L
1

Low_Rrider, ты водятел?

Милославская, На холме, ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

liv21, Сколько дерзости, мы даже будто и знакомы.

P
-1

Не только водители виноваты. Пешики тоже молодцы, вываливают на дорогу не глядя, даже не думая о том что зимой тормозной путь автомобиля в 2, а то и в 3 раза длиннее. Зима еще не началась, а возле переходов уже навалены кучи снега, привет комуннальным службам. Перед каждым вторым переходом водятел дебил паркует свое корыто и никто его не эвакуирует. Гайцы в городе в 2-х местах, у белого дома и на елизаровых, генералу путь охраняют.

Сегодня на пересечении пер. Островского - пр. Ленина стояла реанимация, ДПС и иномарка... Тоже кого-то сбили...

1

Лучше пропустить машину на переходе, чем лежать со своей правдой в больнице с переломами.....

M
-4

YGLIv написал(а):

Low_Rrider, Переходили на зелёный сигнал светофора .

Да, но и для автомобилей, которые выворачивали, тоже горели зеленые сигналы. А при повороте, практически во всех автомобилях есть небольшая "слепая зона", когда стойки закрывают обзор. Тем более второе ДТП произошло поздно вечером, при повороте автомобиля направо, т.е. пешеход, я уверен, даже не успел попасть в свет фар. Пешеходам, при выходе на дорогу даже на зеленый сигнал, всё равно необходимо быть предельно внимательными! Зеленый сигнал - не гарантия вашей безопасности! Человеческий фактор и неисправность автомобиля, а также особенности конструкции автомобилей никто не отменял.

K

Евпатiй написал(а):

Лучше пропустить машину на переходе, чем лежать со своей правдой в больнице с переломами.....

Там дальнейшая логика звучит так - лучше сидеть дома, чем куда-то выходить. Ну и к чему это приведет?

2

minskk написал(а):

Человеческий фактор и неисправность автомобиля, а также особенности конструкции автомобилей никто не отменял.

Ну так нефиг тупорылому человеческому фактору раскатывать на неисправном автомобиле.

5

я конечно понимаю логику евпатия и согласен с ним, но вот когда начинаются загоны как у Минска и Проектант - все вокруг не правы, одни водители молодцы... Кажется что готовы найти оправдание всем, выедет "весьма не умный человек" на пешеходную часть, задавит десятки людей, даже тогда найдут оправдание.
proectant, есть ПДД, разве там не написано что перед переходом машина должна замедляться и если видит пешехода полностью остановиться, пропуская его? И разве если путь торможения увеличивается не водитель ли должен учитывая это заранее тормозить? У нас мало того уже и пешеходов почти не пропускают, и уже не водитель должен пропускать пешеходов, а пешеход должен дождаться пока не найдётся тот кто пропустит или ждать большого(очень большого) промежутка между машинами, так ещё и могут не тормозить даже перед пешеходом. Был случай, переходил дорогу, дождался нормального водителя который решил пропустить, он мне фарами мигнул, начинаю переходить, перешёл первую полосу (всего 4, 2 в одну сторону, 2 в другую), по второй не снижая скорости на максимально допустимой в городе скорости мчит машина, пришлось стоять на середине дороги его пропускать...
minskk, а разве водитель не должен перед началом движения убедиться в безопасности пути? Вы же в неизвестной комнате без света не начинаете бегать, во всё врезаясь? Если не видишь дороги двигайся так чтобы никому не навредить пока её полностью не увидишь. Ну и соответственно вопрос где городское освещение, если нужно ждать пока фары посветят на дорогу... А только ли пешеходам надо быть внимательными? Всё же даже убийство по неосторожности, является убийством. Ну с такими водителями нигде нельзя быть в безопасности, скоро с неба начнут на пешеходов падать... Ну если человек не может обеспечивать на дороге безопасность стоит ли такому садиться за руль? Ну и состояние ТС опять таки на совести водителя... А опасность из-за конструктивных особенностей можно снизить осторожностью и внимательностью...
Человек управляет 0,5+т стали, и я думаю что должен об этом задумываться хоть иногда... Это как дураку доверить автомат...
Koronick, тут не вопрос в том сидеть дома или нет, просто дибилов(извиняюсь) полно на дорогах, т.ч. следует в первую очередь думать о безопасности, как говориться - ты можешь быть сотню раз прав, но какой в этом смысл если ты мёртв...

K
3

Iruil написал(а):

oronick, тут не вопрос в том сидеть дома или нет, просто дибилов(извиняюсь) полно на дорогах, т.ч. следует в первую очередь думать о безопасности, как говориться - ты можешь быть сотню раз прав, но какой в этом смысл если ты мёртв...

Вот Красноярск, сегодня.
https://lenta.ru/news/2017/11/23/sbil/
Выходит, что быть на стреме человек должен всегда, потому что куча водятлов оправдывают все стечением обстоятельств. Но люди разные, бабушка все равно не успеет убежать. Проблема в том, что водятлы практически безнаказанны, и козыряют противопоставлением штрафов против жизни. Единственный путь - сделать ответственность водителей такой, чтобы сама мысль повредить человека в ДТП вызывала диарею здесь и сейчас, жизнь человека, сломавшего соблюдавшего ПДД участника движения - должна быть тоже сломана навсегда. Никто же не пытается проехать на мигающем перед локомотивом, все сразу все соблюдают, а пешиков сшибают, ибо сознание - феодальное, дескать, я на коне, расступись, шваль. Вот и наказания должны быть времен феодализма.

K

Koronick написал(а):

Никто же не пытается проехать на мигающем перед локомотивом, все сразу все соблюдают, а пешиков сшибают

+ 10000

M

Avenger написал(а):

водилы обнаглели чутка

На донышке

M
3

Переходы- самая опасная зона для пешеходов! Когда и кто будет наводить порядок? Один пропускает пешехода при разрешающем для пешехода зеленый, а какой ни будь урод несется.

Д
-2

эти пешеки совсем страх потиряли

про световозвращатели чтото опять молчок..

Внезапно, как говориться.
Сегодня под колеса чуть не шагнула женщина лет сорока так,  пошедшая почему то на зеленый свет, но для авто. Ехал медленно, успел затормозить, посигналил, покрутил пальцем у виска.
Женщина задумалась ... Не проснулась, что ли?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×