Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Точка кипения» для объединения молодых инноваторов открылась в Томске

«Точка кипения» для объединения молодых инноваторов открылась в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пространство коллективной работы «Точка кипения» открылось в Томске в здании детского технопарка «Кванториум». Новая площадка была организована для встреч лидеров проектов в сфере инноваций, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Жвачкин договорился с Агентством стратегических инициатив (АСИ) о создании в Томске «Точки кипения». Предполагалось, что это будет площадка, где смогут встречаться, спорить и проводить мозговые штурмы молодые лидеры проектов в области инноваций, промышленности, социального предпринимательства.

Торжественное открытие «Точки кипения» во вторник, 28 ноября, провел заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

«Сегодня мы открываем не просто площадку для коллективной работы, а новые возможности для начинающих бизнесменов, всех тех, у кого есть энергия и идеи. Главный наш ресурс для бизнеса — талантливая молодежь, молодые ученые, специалисты, выпускники томских вузов. <...> Когда мы спросили начинающих предпринимателей, чего им сегодня не хватает, все дружно ответили — пространства для коллективной работы, обмена идеями. Задача этого мест — объединить предпринимателей», — сказал Андрей Антонов.

На площади около 600 квадратных метров в «Точке кипения» одновременно могут работать до 250 человек. Пространство включает в себя трансформируемый конференц-зал, который может использоваться как кинотеатр со стереозвуком, зал круглого стола, переговорную и зону коворкинга. «Точка кипения» оснащена аппаратурой для телеконференций и синхронного перевода, здесь можно воспользоваться библиотекой, отдохнуть в кофе-баре или комфортной «зоне покоя».

«Точка кипения» в Томске стала седьмой, открывшейся в регионах. Ранее они заработали в Санкт-Петербурге, Иваново, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске.

Директор направления «Молодые профессионалы» президентского Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков отметил на открытии площадки, что все «Точки кипения» своего рода большой создающийся университет лучших практик, доступ к лучшим компетенциям.

«Точки — это, в первую очередь, сеть людей, а не организаций, сеть взаимного доверия, которое выливается в успешные проекты. Надеемся, что Томск, присоединившись к этому движению, реализует здесь свой потенциал», — подчеркнул он.

В рамках открытия «Точки кипения» 28 и 29 ноября пройдут мероприятия: лекции, дискуссии, презентации проектов, обсуждение технологий будущего.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×