Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2285Томск, Прокуратура, Суд, Зоркальцево

Суд обязал асфальтовый завод в Зоркальцево получить разрешительную документацию

Суд обязал асфальтовый завод в Зоркальцево получить разрешительную документацию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд встал на сторону прокуратуры, требовавшей обязать завод стройматериалов «Беформ» провести инвентаризацию выбросов и разработать проект норматива предельно допустимых выбросов. Требование приостановить деятельность предприятия было снято, поскольку завод закрылся на зиму, сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель прокуратуры Томского района.

Ранее сообщалось, что жители села Зоркальцево хотят добиться закрытия асфальтобетонного завода, который был построен без необходимых на то документов, так как он располагается вблизи жилых домов и наносит вред окружающей среде. Прокуратура, зафиксировавшая, что выбросы в атмосферу, осуществляемые заводом, превышают предельно допустимые нормы, через суд потребовала привести документацию в порядок.

«Иск прокуратуры удовлетворен. Предприятие обязали обзавестись всей необходимой документацией. Сделать это необходимо в течение девяти месяцев с момента вступления решения в силу. Требование приостановить деятельность нами было снято, поскольку работа завода носит сезонный характер и в настоящее время он закрыт на зиму», — сказала наша собеседница.

Напомним, местные власти также подали в областной арбитражный суд иск о сносе завода. Директор ООО «Беформ» в разговорах с корреспондентом vtomske.ru комментировать ситуацию отказывался.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×