Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
24 ноября 2017 11:34Прочтений: 754Замечено в Сети

Онлайн-кассы для интернет-предпринимателей

Онлайн-кассы для интернет-предпринимателей
ФОТО: PressFoto / vetkit

В реальном ритейле и интернет-торговле в этом году произошли революционные изменения, связанные с тем, что предпринимателей заставили перейти на цифровые кассы, причем неважно, продаете вы товар в сетевом магазине или в ларьке с пирожками. Исключения есть лишь для некоторых групп до 1 июля 2018 года. Теперь после продажи продукта данные уходят к ОФД (оператору фискальных данных), где фиксируются навечно, а в кассовых аппаратах вместо электронной ленты должен быть вставлен фискальный накопитель. Покупатель сможет потребовать чек, который продавец пришлет на электронную почту, благодаря чему все сделки в сфере продаж станут абсолютно прозрачными, а также сведется до минимума документооборот.

Надо заметить, что интернет-торговлю не отделяют от обычных магазинов и предъявляют те же самые правила, поэтому кассовый аппарат обязан быть у любого сайта, который реализуют продукты или услуги, а для его внедрения на ваш ресурс достаточно найти разработчиков и оформить подписку (подробнее здесь https://litebox.ru/blog/online-kassy/dlya-internet-magazinov/).

Тем, кому жалко выкидывать старые кассовые аппараты, предлагают сделать модернизацию, просто заменив ЭКЛЗ на фискальный накопитель, но это невыгодно, если бизнесмен хочет на полную мощность использовать цифровые технологии. Разумней выбрать технику, указанную в реестре ФНС, чтобы получить «железо», к которому можно прикрутить разнообразный функционал на основе дешевых программных продуктов. Специально для торговли создано программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов и аналитики, за который предприниматель будет платить небольшую сумму в месяц, тогда как написание приложений под индивидуальный заказ обошлось бы в десятки раз дороже.

Разумеется, новый кассовый аппарат стоит около 30-50 тысяч рублей, но эти траты — инвестиции в развитие вашей фирмы. Деньги со временем вернутся, зато современная техника снизит количество проверок, а возможности личного кабинета позволят наладить документооборот и сэкономят ваши нервы.

Нововведения имеют глобальный характер и относятся ко всем: виртуальные кассы обязаны появиться даже у интернет-кинотеатров, которые предлагают купить пользователям обычную подписку для просмотра видеоконтента. По сути, эти события означают переход к цифровой модели общества с минимальными бюрократическими издержками, а бизнес теперь играет по честным правилам и получает срез аналитики за несколько лет после обработки данных из кассовых аппаратов, который поможет разворачивать продажи в нужных сегментах или рассчитывать выгодные предложения для покупателей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×