Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
25 ноября 2017 16:30Прочтений: 6971В Томске, Авто, Фонд соцстраха

Пострадавшие на производстве томичи получили новые автомобили

Пострадавшие на производстве томичи получили новые автомобили
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ключи от новых автомобилей Lada Granta вручены пятерым жителям Томской области, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве, сообщает региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Автомобили, переданные жителям Томска, Асиновского, Первомайского и Шегарского районов в собственность, были специально переоборудованы в заводских условиях с учетом физических характеристик своих владельцев. Данные средства передвижения выдаются сроком на семь лет, затем подлежат замене. Кроме того, региональное отделение фонда оплачивает капитальный ремонт автомобиля и осуществляет выплаты на покупку топлива.

«Очень важно всесторонне поддерживать людей, которые пострадали в результате несчастного случая на производстве. Предоставление автомобиля — это одна из мер медицинской, профессиональной и социальной реабилитации, которая направлена на максимально полную реинтеграцию людей в профессиональной сфере, повышение уровня социальной адаптации», — отметил управляющий региональным отделением Валерий Хохлов.

По данным фонда, автомобилями обеспечиваются люди, утратившие профессиональную трудоспособность в результате травм, аварий и других опасных ситуаций, связанных с производством.

Нуждаемость в специальном транспортном средстве определяется учреждением медико-социальной экспертизы, которое проводит освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего.

«Как правило, автомобиль в качестве средства социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга или с ампутацией ног. Всего с 2001 года региональное отделение Фонда социального страхования предоставило пострадавшим порядка 205 автомобилей», — говорится в сообщении.


Фото: Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

Комментарии (10)

9

Пыня- электорат подбивает.. Началось!((

М

Заткнули рты, короче....

7

Едро! Оплати мои кредиты и я писать сюда не буду!

F
1

Да писай хоть по всем углам-денег не прибавится Надо стену в подвале разобрать и мешками вытащить всё на улицу.Тогда с пользой и пописаешь в подвале ,чтоб время и силы поберечь

Добавлено спустя 12 минут
А инвалидность у получателей ключей оформлена, судя по их возрасту, ещё при советской власти Сейчас как-то посторонние рабочие с крыш падают под падающие плиты залазят Бичье ,короче,так получается Или же, чтоб насолить хозяину лезут, куда он их не просит

2

С такими авто шанс получить дополнительную инвалидность еще выше

«Как правило, автомобиль в качестве средства социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга или с ампутацией ног. Всего с 2001 года региональное отделение Фонда социального страхования предоставило пострадавшим порядка 205 автомобилей», — говорится в сообщении."

Н-да, недорого же оцениваются спинной мозг и ноги рядового обитателя этой страны. Но шелупонь радуется, ведь в Рашке исторически сложилось, что внутренние издержки государства-рабовладельца всегда были мизерные: рубль и стопка водки мужику в подарок от благодарных генералов, 100 рублей премии советским ударникам (оставившим на станках лоскуты своей кожи), консервная банка на колёсах за сломанный хребет и отнятые ноги. Дёшево, совсем дёшево.

I

Новосельцев написал(а):

Пыня- электорат подбивает.. Началось!((

Аха, дошираками автопрома

Чота ни одного инвалида на фотках не увидел...
Депутаны по своим родителям тачки распихали? 😃

2

Golovan написал(а):

Но шелупонь радуется, ведь в Рашке исторически сложилось, что внутренние издержки государства-рабовладельца всегда были мизерные: рубль и стопка водки мужику в подарок от благодарных генералов, 100 рублей премии советским ударникам

От какого государства? От каких генералов?! ЭТО МЫ с фонда зарплат отстегиваем эти деньги в фонд ФСС. У их кто с мозгами дружит и по пъяне руку в циркулярку не сует забирают, и отдают покалеченным.  А славу СЕБЕ!  Ведь тут явный пиар ФСС.  ФСС это администратор. И деньги не его!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×