Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3060Томск, Андрей Кнорр, «Праздник топора»

Кнорр: почти всем арендаторам торговых точек на «Празднике топора» возместили расходы

Кнорр: почти всем арендаторам торговых точек на «Празднике топора» возместили расходы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большинство предпринимателей, планировавших работать в «Околице» на «Празднике топора», получили компенсацию затрат на аренду торговых точек. Основные суммы платежей варьируются от 2,5 до 5 тысяч рублей, сообщил журналистам заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что арендаторы готовят коллективный иск в суд к администрации парка из-за упущенной прибыли в результате раннего закрытия фестиваля. Всего на мероприятии работали порядка тысячи предпринимателей.

«Во-первых, многие из них все равно торговали. Праздник шел у нас 4 дня, многим мы потом предоставили возможность работать на других мероприятиях и торговать безо всяких взносов. Но были и те, кто основную точку делал на субботу и воскресенье. И многих из них мне было жалко, потому что я прошел каждого и приносил извинения. Такие, кто вложил деньги и не оправдал их, были, их не так много. Но это такой форс-мажор, и я бы не хотел чтобы кто-то на этом спекулировал. Большинство сознательных людей, понимая, что им надо будет работать в будущем, не требовали от нас возмещения убытков. Остальные, кто захотел, подали расчеты по затратам на аренду мест, и им деньги будут возвращены. Там есть сейчас небольшие сложности, но в ближайшее время все решится. Кому-то погасили, а кому-то еще будем гасить. Думаю, до конца года всем погасим эту задолженность. Основные суммы от 2,5 до 5 тысяч рублей», — сказал Кнорр.

По его словам, речь идет только об аренде торговых мест. Возмещать упущенную прибыль никому не планируется.

«Кто-то делал в течение 4 дней годовые доходы. Мы же не предлагаем им поделиться прибылью. На будущее тоже учтем как нам заключать договора. Я это рассматриваю как несчастный случай и считаю, что совершенно правильно были приняты меры предосторожности», — отметил замгубернатора.

Напомним, «Праздник топора» в этом году завершился досрочно из-за отравления участников фестиваля-конкурса. В больницы попали более 20 человек. В качестве рабочей версии специалисты Роспотребнадзора предполагали у отравившихся сальмонеллез. Позже в анализах сотрудников ООО «Аккурат» — предприятия, поставлявшего питание — был обнаружен возбудитель дизентерии. В ходе дальнейших исследований специалисты нашли в смывах и продуктах столовой «Околицы» бактерии группы кишечной палочки.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×