Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Реконструкция первого участка набережной Ушайки в Томске завершится осенью 2018г

Реконструкция первого участка набережной Ушайки в Томске завершится осенью 2018г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реконструкция набережной Ушайки в рамках первого этапа — участок от БКЗ до Каменного моста — полностью завершится в октябре-ноябре 2018 года. Здесь появится амфитеатр, трибуны для зрителей и смотровые площадки, передает корреспондент vtomske.ru с выездного совещания, которое прошло в пятницу с участием губернатора.

Напомним, реконструкция набережной Ушайки является частью масштабного проекта «Томские набережные». Работы начались в декабре 2014 года по проекту компании «СПб-Гранит». Он включает три этапа — реконструкцию участка от здания «1000 мелочей» до БКЗ, от филармонии до Каменного моста и от моста вдоль улицы Обруб. Осенью 2017-го глава компании «Газпром» Алексей Миллер принял решение выделить дополнительные 500 миллионов рублей на работы по Ушайке и реконструкции проспекта Ленина.

В пятницу, 24 ноября, на площадке набережной, где ведутся строительно-монтажные работы (участок от БКЗ до Каменного моста), прошло выездное совещание с участием губернатора Сергея Жвачкина и представителей компании-подрядчика.

Как рассказал журналистам руководитель проектного направления «СК «СПб-Гранит» Артем Котов, в настоящее время на данном участке выполнены работы по берегоукреплению, подпорные стены набережной находятся в стадии железобетона, сделано здание общественного туалета, где также находится часть операторских и техпомещений.

«Смотровая площадка, где будет находиться сама трибуна для просмотра концертов и других мероприятий, готова на 70 %. Сейчас укладываются матрацы Рено (вид сетчатых изделий, используемых для укрепления берегов и защиты склонов от эрозии — прим. ред.), гранит на нижней стене», — рассказал Котов.

По его словам, работы по облицовке подпорных стен в гранит полностью планируется закончить до начала паводка в 2018 году.

Сдать полностью данный участок подрядчик планирует в ноябре следующего года, но по просьбе руководства региона постарается сделать раньше — в октябре.

«После окончания работ здесь появится амфитеатр. Будут трибуны для зрителей, видовая площадка для артистов, возможно здесь установят монитор для трансляций. С одной стороны появятся волнообразная стена, которая будет служить смотровой площадкой. Такая же площадка будет и с другой стороны», — резюмировал специалист.

Осмотрев, как идут работы, губернатор Сергей Жвачкин подчеркнул, что подобная реконструкция является очень сложной. Но благодаря этим работам удалось решить много вопросов, в том числе со свалками на реке и несанкционированными врезками.

«Работа идет давно, сегодня мы вышли на тот этап, когда визуально видно, что здесь появляется. Задача — закончить один участок в следующем году. Всего будет три участка. Рассматриваем еще четвертый, в том числе, с технической точки зрения — можно ли будет проводить соревнования по рафтингу. Речь идет о площадке напротив суда, где Ушайка впадает в Томь. <...> Все эти работы снимают много вопросов. Раньше здесь было много несанкционированных врезок, запах характерных стоял. Мы ушли от этого. Частично Ушайку очистили. Кроме того, все ливневые воды с этой территории будут проходить через фильтры. В этот большой комплекс входит и очистка сточных вод, которые собираются практически со всего центра города. В настоящее время решается вопрос, где поставить очистные», — рассказал Жвачкин.

По его словам, данное место станет центром города, куда люди смогут прийти, отдохнуть, полюбоваться на воду.

«Здесь будет открытая сцена, мы поставим пианино, можно будет проводить концерты. У города должно быть место, куда люди смогут прийти и просто погулять. Надеюсь, это место томичам понравится. <...> Все работы не закончатся за один год, но они будут продолжаться, все будет сделано», — подчеркнул глава региона.

Жвачкин поручил подрядчику проработать вопрос подсветки на территории всего участка. Также он отметил, что Каменный мост сегодня нуждается в ремонте. Но делать работы нужно без вреда историческому облику.

Комментарии (33)

4

Ога! Если весной не смоет все. Ванга сказала -воды много будет.

4

Ты обманул народ три раза и не верим мы тебе, вот такая ты зараза, хе-хе-хе! Уточек жалко.

-4

Трибуну надо к ЧМ-18 успеть сделать,  чтобы за сборную всей толпой болеть:)

1

Джон Fox-Likehead, нет ничего страшнее толпы.

Кляйну срочно сменить головной убор.Имиджмейкеры ауе

Добавлено спустя 40 секунд
ВЫ где...

8

В коем веке томский губернатор проездом оказался в Томске....

2

Джон Fox-Likehead написал(а):

Трибуну надо к ЧМ-18 успеть сделать,  чтобы за сборную всей толпой болеть:)

ха ха ха. Они даже из группы не выйдут. Будем как всегда за какой нибудь Камерун болеть вместо наших.

Добавлено спустя 35 секунд

rodion69 написал(а):

Кляйну срочно сменить головной убор.Имиджмейкеры ауе

Это рекламная кепка! Пробку от пивной бутылки напоминает. У меня такая же!

3

Ого, жвачкин в томске. Зачем по таким пустякам прилетел не понятно

L
3

Посмотрел на фотки,рабочие все в новых робах,без единой помарки,они работают или для показухи выдали?

1

Lynch написал(а):

Посмотрел на фотки,рабочие все в новых робах,без единой помарки,они работают или для показухи выдали?

Четко же написано!- ГК (Государственная Киностудия) Гранит.

2

шоу снимают, рабочие эти актеры из ТЮЗа,

2

Привыкайте Сергей Анатольевич к решеткам.. третья фотка с низу!((

Добавлено спустя 22 секунды
20!8.

G
1

И опять пианино. Ну не приживётся же, пробовали ведь и не один раз.

5

"Каменный мост сегодня нуждается в ремонте".-Достали уже "едирастовские" откаты.Власти,извилинкой пошевилите-поднимите бумаги-"к 400- летию Томска" сделали уже капремонт Каменного Моста,гарантию на много десятков лет публично перед камерой тв давали...

6

нужно будет в понедельник заехать, посмотреть - работают или уже все, фотосет закончен

J
2

нас как обычно держат за дураков

1

Если "Газпром" отдаст 500 млн.руб. на строительство, то это будет похвально (если назад не потребует когда-нибудь).

7

KuznetsovGI написал(а):

Если "Газпром" отдаст 500 млн.руб. на строительство, то это будет похвально (если назад не потребует когда-нибудь).

Назад?! Он уже 500 раз по 500 млн выкачал из Томских земель и не рублей!  То что он дает - это косточка с барского стола.

Добавлено спустя 4 минуты

J. K. написал(а):

нас как обычно держат за дураков

ныне это называется - за электорат.

D

Без вреда это точно надо бы

Добавлено спустя 15 секунд
а иван как всегда забавный на фото

2

не завершится, можете скринить. К лету уже делать ничего не буду точно

Иногда езжу туда, когда они заказывают спецтехнику. Строика идет реально очень высокими темпами. ГК это группа компаний. Контора эта олимпииские объекты в Сочи возводила, они же и спуск на  Главпочтампте делали. По поводу актеров и роб для показухи бред. И ничего там не смоет, там очень много сваи заливали и на них подпорки возводят. Я на строиках регулярно бываю и всякое видел. Контора из СПб оттуда культура производства  и требование к персоналу весьма высокое. Сам проект гуглите реконструкция набережной реки Ушаика и смотрите там видео есть. Короче проект хороший, никакой показухи нет. Считаите что это инсаид, я иногда работаю на этом объекте.

A
3

Леонид Наумов написал(а):

Иногда езжу туда, когда они заказывают спецтехнику. Строика идет реально очень высокими темпами.

Может я конечно и ошибаюсь.. в центр города суюсь не каждый день, но сдается мне эта Наша  набережная стоит за забором не первый год, и уж полгода/год как минимум стояла там "бесхозной", типа "конь не валялся, и не собирался".. (Нужно глянуть архив новостей, могу ошибаться, по ощущениям, сугубо)
А сейчас Зима пришла, неожиданно.. Работать нужно.. Акты закрыть к Новому Году поди..

2

Леня,ваши обьекты в сочах уже полурассыпались или до сих пор недостроены,или уже снесены.Захват земли-да.Остальное так же как тута.Дорожку вдоль почты делают уже со счета сбился скока лет.То плитками черта асфальтого украшали,то взялись годами бабло отмывать.

-2

AMBERt, Я не силен в этих делах но слышал что Миллер приезжал и одобрил. Все просто. Строят на деньги Газпрома, не из областного бюджета потому как только одобрили и дали финансирование так работы и пошли.

Леонид,вы таки и знаете все...ну отчего вам не поинтересоватся что бывший господин уже не очень господин...

rodion69, Рекомендую побывать в Сочи и посмотреть на разрушенные объекты своими глазами. А еще в центре Томска и посмотреть на разрушенный спуск на Главпочтампте.  К чему вы это пишете? Есть какая-то концепция развития городской среды Томска, она принята кем и когда не знаю, но проект набережной видел в интернете. Эта концепция предусматривает видимо чтобы ул Ленина, и Набережная Ушаики были выполнены в общей стилистике. Строится это на деньги спонсоров, основным является Газпром. Я не собираюсь спорить о том в какой степени доходы Газпром должны принадлежать вам, и в какой степени это распил вашего бабла. Это все к самому проекту никак не относится. Просто злобные комментарии людей которые там даже небыли и своими глазами не смотрели удивляют. Я был и видел, своими глазами. Зачем писать заведомо чушь про робу, нагнанную массовку и смоет паводком. Сходите туда уточек покормите хлебом. Дело ведь делают хорошее.

Добавлено спустя 28 минут
rodion69, О чем речь? Какой господин и кому я не догоняю! Витиеватая речь и не очевидный смысл сказанного. Я реально имею спецтехнику и отправляю ее на заказы. Никаких близких отношений с властью не имел и не имею, в кабинеты не вхож совершенно. А про знание мое объясню. Привык видите-ли знать что за объект, кто заказчик и контрагент, иначе можно денег на счет не увидеть за выполненную работу и останешься должным еще государству в виде налогов за проведенную работу а денег на счете не будет. Спасибо опыт имеется. Про Миллера и бабки слышал от работяг на объекте, потому и работы возобновились.

Н
2

Показуха !!!! Лопаты новые ! Спецовка не грязная ! Ага песок кидают пластиковыми лопатами :) показуха и ржака :) а ходят долбоносики и не видят ! Ну они же не работали ни когда :) темп супер :) что строим Байконур что ещё год нужен ? Ну да если перед обходом власти только втирать очки ! То еше год работным:(

1

Леонид Наумов написал(а):

Я был и видел, своими глазами. Зачем писать заведомо чушь про робу, нагнанную массовку и смоет паводком

А мы по весне своими глазами посмотрим! И причем тут сваи? мусором запруду наметет в сужении и все через верх хлынет, плюс на Томи затор.  Сторожилы Томска навернака понят как ушайка почти на Ленина выливалась периодически.  Сильнее природы хотите казаться?

Добавлено спустя 2 минуты
А на уточках у нас единоросы со своим вождем племени Димоном специализируются.  жвачкину надо проследить, что домик для уточек за лямов 15 обязательно построили, а то Димон не поймет!

1

Вот Леня в том то и дело что слышал ты от работяг.А я мимо проходил так что-ли?Заказы Газпрома всего лишь часть сделки которую мы видим.А невидимое видать у малдера и скалли надо спросить.

1

Леонид Наумов написал(а):

Контора из СПб оттуда культура производства  и требование к персоналу весьма высокое.

Это не тот ли СПб, в котором 10 лет строили самый дорогой стадион в мире, распилив на этом пару десятков миллиардов, 50 раз увеличивая расчетную стоимость и перенося срок сдачи объекта каждый год? Получив на выходе недоразумение с дырявой крышей, поломанным выкатным полем, дешевыми отделочными материалами и запахом мочи северокорейских гастарбайтеров.

Наш город,  Встаньте на мост с фоткой в руках и посмотрите на работяг с лопатами сами. Единственное что там я лично не видел, так это лестница деревянная. Допускаю что она сделана под мероприятие. Возможно под работягами в чистой робе вы имеете ввиду ИТР (они в белых касках). Что мешает вам самим прийти, встать на мост и посмотреть. Строику с него отлично видно. С другой стороны моста видно уточек, бездомных кстати. На черенки лопат гляньте внимательно и на робу приблизьте, на перчатки и обувь тоже повнимательнее и бредить "показухами" перестанете. Самое удивительное что вы или дети ваши потом с удовольствием гулять там будут.

Добавлено спустя 27 минут
Спрутин, О чем вы говорите.  Как можно про СПб говорить что там все говно и конченное и кидалово беспросветное? Причем тут СПб с его стадионом??? В Томске полно уродов всяких, и кидальных контор и преступников что по аморальным статьям сидят и не сидят.   Я правильно вас понимаю, что если в Томске есть скажем педофилы то и про вас как про томича можно сказать что вы педофил? Или имея в Томске строительную контору  банкрота можно сказать что с томскими строителями дел иметь нельзя? По поводу корейцев, я видел как работают эти люди. Вам не снилось как они пашут. По 14 часов рабочий день за копейки. Россияне в массе своей так не работают. Именно по этому их нанимают. Чем вы все не довольны-то? Тем что люди не в обосраных робах работают? и у них туалеты на территории строики стоят? Что им центральное питание организованно. Что работодатель им снимает жилье комфортабельное чтобы они могли стирать свои вещи? Тем что не сломаны лопаты у них на объекте а прораб не мудит и обеспечение делает качественно? Я понять не могу. Я на строике давно. Занимаюсь спецтехникой, мебелью, и в сервисе отделочном одной крупной организации Томска. Я много знаю про строику.  Что за желание обосрать все даже не видя своими глазами? мне не понятно.

На фм про лопаты.Леня вы такое же..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×