Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2261В Томске, Авто, ОСАГО, Исследования

Эксперты отнесли Томскую область к регионам с низким уровнем мошенничества по ОСАГО

Эксперты отнесли Томскую область к регионам с низким уровнем мошенничества по ОСАГО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область сохранила свои позиции в «зеленой зоне» рейтинга проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. В субъектах такой зоны проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать, говорится в исследовании Российского союза автостраховщиков (РСА).

Рейтинг содержит информацию о частоте страховых случаев, средней выплате, отношении судебных к несудебным выплатам, отношении накладных расходов в суде к сумме основного требования, приросте договоров, об уровне выплат в конкретном субъекте РФ. По каждому из этих показателей регион занимает свое место, исходя из суммы которых, территория получает определенную строчку в общем, итоговом, рейтинге.

«Зачастую высокие выплаты спровоцированы автоюристами, которые выкупают права требования к страховым компаниям у пострадавших в ДТП, а затем обращаются в суд, неправомерно увеличивая сумму реального ущерба. В результате таких мошеннических действий в карманах недобросовестных автоюристов оседает в разы больше денег, чем должна заплатить страховая компания. Из-за подобных махинаций число регионов со средней выплатой по ОСАГО выше 100 тысяч рублей выросло в два раза по сравнению с девятью месяцами 2016 года», — говорится в сообщении.

Как следует из рейтинга, частота страховых случаев в Томской области за девять месяцев 2017 года составила 6,6 %, а размер средней выплаты — 51 102 рубля. Отношение судебных выплат к несудебным зафиксировано на уровне 2 %, в то время как отношение судебных расходов к сумме основного требования равняется 130 %. Учитывая, что в целом по России частота страховых случаев за указанный период составила 5,8 %, а средняя выплата превысила 79 тысяч рублей, регион, как и в прошлом году, отнесен в «зеленую зону» рейтинга. В представленных здесь субъектах проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать.

Значительно ухудшил свое положение в рейтинге по сравнению с 2016 годом Приморский край — регион переместился с последнего места «желтой зоны», ситуация в которой расценивается как пограничная, в «красную зону» (крайне неблагополучная). Положительная динамика наблюдается в Краснодарском крае, Челябинской области и Республике Татарстан.

Наиболее неблагополучными регионами признаны Республика Северная Осетия, Волгоградская область и Карачаево-Черкесия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

A
3

исследования ради исследований? посчитайте количество снежинок в квадратном кубе томского снега и сравните с другими регионами

Г
7

забавно что автоюристов называют мошенниками, а ведь они в правовом поле действуют

Добавлено спустя 8 минут
мошенники это как раз страховщики, бабло дерут, услугу оказывать не спешат

8

Автоюристы как раз молодцы, они рассчитываются с пострадавшими в ДТП на месте и денег предоставляют достаточно для ремонта. А то, что они, действуя на абсолютно законных основаниях, по полной программе потом нагибают паразитов страховщиков, это уже проблемы самих паразитов.

11

Когда страховые кидают людей - мошенничества нету. Когда страховые навязывают доп. услуги - мошенничества нету. Когда со страховых взыскивают через суд - реальную стоимость затрат на ремонт или реальную стоимость компенсаций - это мошенничество.

Г
-1

JonJoker написал(а):

Когда со страховых взыскивают через суд - реальную стоимость затрат на ремонт или реальную стоимость компенсаций - это мошенничество.

причём взыскивают ровно столько за сколько они подписались в договоре

Ну-ну,знаем этот уровень с самого начала...Скоро юбилей будет.

Добавлено спустя 1 минуту
За маломикровазовскую червонец --- однако!

2

А я с Росгострахом судился, потому что вместо реального ущерба в 25 т.р. мне выплатили 12 т.р...... по меркам страховой компании я тот самый злобный автоюрист....

этим постом - пригласили ... из соседних регионов ;-)

F

а так то у нас с простого люда и драть то нечего

Z

Сейчас вообще коллизия произошла! МВД издало Приказ 664, которым отменило форму справки №154 о ДТП, и с 20 октября её в ГИБДД больше не выдают. А в Правилах ОСАГО осталась обязанность предоставления справки о ДТП. И теперь страховые пользуются этим и отказывают в выплате, поскольку в документах к заявлению отсутствует эта справка. А постановления и протокола им не достаточно..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×