Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
28 ноября 2017 10:12Прочтений: 6648В Томске, Происшествия, Авто, ГИБДД, ДТП

Начинающий водитель сбила в Томске женщину, переходившую дорогу на «зеленый»

Начинающий водитель сбила в Томске женщину, переходившую дорогу на «зеленый»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Девушка-водитель со стажем менее года совершила наезд на женщину, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. С травмами она доставлена в больницу, сообщается на сайте УМВД РФ по Томской области.

ДТП произошло в понедельник около 16:00 на улице Алтайской в районе пересечения с улицей Тверской.

По предварительной информации, при повороте налево, 19-летняя девушка-водитель автомобиля Mazda 3 не предоставила преимущество в движении женщине-пешеходу, переходящей проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

С травмами 35-летняя пострадавшая доставлена в медицинское учреждение. Водительский стаж девушки, управлявшей иномаркой, менее года.

Комментарии (32)

A
3

пора заканчивать

B
-6

Не переживай, иногда случается... В следующий раз будешь внимательнее.

5

Не виноватая я! мне сотовый телефон мешал!

M
17

"Начинающий водитель" в заглавии сообщения это что, намек на сочувствие и смягчающие обстоятельства? Постоянно повторяю, пешеходный переход с разрешающим зеленым для пешехода, это самая опасная зона!

Добавлено спустя 47 секунд
Я бы таких водятлов на всю жизнь лишала водительских прав!

L
-15

Бывает,зима,гололед... Относится только к этой девушке и к этой ситуации!

L
8

Пф... Таких водятлов навалом. Им "стойка обзор закрыла". Или пришла очень важная смс.
Вот так и оправдываются.

R
7

понятно, машину подарили, а голову нет.

М
2

Автор! А какое наказание понесёт эта "милая неопытная девчушка" за "досадный конфуз"? А то про последствия для сбитой ей женщины (травмы) пишете, а про последствия для автокурицы (НАКАЗАНИЕ) - ни слова. К чему бы такое замалчивание? Судя по вашей подаче новостей, создаётся впечатление, что дамочка гордо и красиво поехала дальше безнаказанно давить людей на пешеходных переходах...

2

В 19 лет, машина за 1кк, как первоклашка с последним айфоном)) У меня товарищ как права получил купил себе за 20к(10 к машина, + 10 на ремонт) москвич, старый и задрипанный чтобы в случае чего не жалко было, опыт нарабатывать.
есть знакомая которая в универе сдавала на права, лет ей было 22-23. Вроде как, она всё же сдала, но попыток было больше 5.
ну и при повороте налево достаточно времени чтобы всё осмотреть, и места чтобы предотвратить ДТП. Т.ч. согласен с не очень лестными эпитетами в сторону водителя.

M
3

Каждая  травма, это  последствия на всю жизнь. Отличие одно, срок  проявления этих последствий.

3

Iruil написал(а):

ну и при повороте налево достаточно времени чтобы всё осмотреть, и места чтобы предотвратить ДТП. Т.ч. согласен с не очень лестными эпитетами в сторону водителя.

одним словом - маздаводка.

Добавлено спустя 1 минуту

Iruil написал(а):

ну и при повороте налево достаточно времени чтобы всё осмотреть, и места чтобы предотвратить ДТП.

там наиспокойнейший поворот.  Поэтому моя ставка - на мешавший сотовый.

эти пешеки совсем страх потиряли

У меня товарищ как права получил купил себе за 20к(10 к машина, + 10 на ремонт) москвич, старый и задрипанный чтобы в случае чего не жалко было, бросить (с)
пиши честно, я окончание подправил

Г
-14

Понятно что кура на мазде не водитель,  но и пещик тоже не одарена инстинктами самосохранения,  или с шейным отделом и зрением может проблемы,  раз не смотрит по сторонам.

2

"19-летняя девушка-водитель автомобиля Mazda 3 ..." дальше можно не продолжать. НЕНАВИСТЬ!!!

Gop, да нет, просто опыта вождения нет, а в случае чего повредить ведро с болтами дешевле, чем повредить дорогое ведро с болтами))))

4

а меня больше интересует как быстро на место дтп прибыл папик?

1

Создается впечатление, что когда меняются погодные условия, то многие водители тупеют. Делают какие-то совершенно непонятные маневры. Прям диву даешься. А тут еще и 19-летняя девушка на мазде. Что вы хотели...
Со сбитой женщиной все норм?

начинающие водители совсем оборзели!!-пешеходов сбивают,создают всякие аварийные ситуации...

M

Serj написал(а):

а меня больше интересует как быстро на место дтп прибыл папик?

Serj, папик прибудет туда, где все вопросы будут сняты.

L
1

Недавно перехожу дорогу и вижу, что водятел на чОрной машине марки Самру поворачивает налево и едет прямо в меня, не сбавляя скорость. Понимаю, что щас начнётся самое интересное и останавливаюсь почти на средине перехода.
Водятел тоже заподозрил неладное и объехал меня, чуть сбавив скорость.

Тут не важно - пешеход прётся или не прётся - машина всё равно быстрее его перемещается и очень даже может пересекать траекторию пешехода.

A

Ну а что вы хотели ? Томск  город бизнеса  все продается и покупается.Каждый  бизнесмен в дороге за рулём  по телефону решает свои проблемы ,и тем самым наживая себе новые ))

L
-3

Милославская, если вы прочитаете текст целиком, то заметите три прекрасных слова. "По предварительным данным". Думаем, что это значит. Предположу, что вина водителя еще не доказана (что требует хотя бы формальности), поэтому ни о каком наказании речи, в данный момент, идти не может. Соответственно написать о нем не может ни пресс-служба ГИБДД, ни автор новости.

М

Lopez, уж коль речь идёт о внимании, то три прекрасные слова — не "по предварительным данным", а "по предварительной информации". Вот с них-то и надо начинать сию заметку, а не с однозначно интерпретируемой цитаты "Девушка-водитель со стажем менее года совершила наезд на женщину, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора". Понаберут на портал по объявлениям "специалистов", которые только и могут, что копипастить что попало и как попало с других ресурсов...

L
-2

Придраться к словам - это высший уровень дискуссии, да. Скажите, где вы работаете. Спорим, тут куча найдется, кто точно знает, как делать вашу работу лучше.

3

Вот и накаталась девуля :/
Сама виновата.
А права реально бы отобрать совсем.

R
-4

Iruil, Какая разница какая машина?! Вас вообще это должно волновать в последнюю очередь, хоть за 5 млн. Что девчонке молодой на москвиче или жиге ездить?! Бред! Могут родители позволить значит пусть ездит! А сбить может любой неважно на каком авто, факторов много бывает, а то смотри-ка накинулись тут умники как говорится без суда и следствия (всех комментаторов касается)!

4

reg70, вы вообще часто читаете комменты? чаще всего как раз все накидываются на водилу, т.к. скорее всего он и виноват, особенно про дела с зелёным светом светофора. Если человек рукожоп, ему не место за потенциально опасным механизмом. И тут дело не в возрасте, поле или марки машины. Вы также будете защищать водителя если пострадаете вы, ваши близкие или ваше имущество? Будете подниматься еле живой с асфальта и говорить - "ну с кем не бывает, всё норм".
кстати и на суд и на следствие тут тоже бывает накидываемся, сами можете поискать)
Вы делаете поблажку ей из-за возраста и пола, что за лицемерие... А если она убила бы пострадавшую? Или возьмёт нож и прирежет? Вы также будете защищать её? "Ну молодая деваха что с неё взять, так?

Добавлено спустя 1 минуту
*место за рулём потенциально опасного механизма
*марке

-3

С первой кеглей юную автоледи!

Serj написал(а):

"19-летняя девушка-водитель автомобиля Mazda 3 ..." дальше можно не продолжать. НЕНАВИСТЬ!!!

Вот, кабы была водителем грузовой Газели, то респект и уважуха!

S

В конце концов, все придет вот к чему:
"Если мобильный телефон за рулем вызывает несчастный случай, штраф зависит от воздействия этого дорожно-транспортного происшествия. Например, если человек получил травму, ему предъявлены обвинения в небрежной травме. В соответствии с разделом 229 Уголовного кодекса (StGB) может быть наложен штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Если человек умирает в результате несчастного случая, вызванного отвлечением сотового телефона, водитель должен ответить за небрежное убийство.

За это преступление, статья 222 StGB предусматривает либо штраф, либо тюремное заключение сроком до пяти лет.

Кроме того, штраф увеличивается, если на него наносится риск или материальный ущерб. Кроме того, соответствующее лицо получает два очка в Фленсбурге и запрет на вождение.

Автомобильная авария из-за мобильного телефона за рулем может также иметь другие последствия. Например, жертва может потребовать возмещения убытков."

S
1

Что же никто не подсказал девице, что с ее хилым опытом вождения нужно поостеречься эксплуатировать автомобиль зимой: целее будет сама, ее машина и пешеходы.
Сколько раз было замечено, как некоторые разухабистые девицы-соплячки ведут машины небрежно одной рукой, а другой держат у уха телефон.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×