Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дума: бюджет Томска не станет бездефицитным к 2020г

Дума: бюджет Томска не станет бездефицитным к 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты городской думы приостановили постановление, согласно которому бюджет Томска должен стать бездефицитным к 2020 году. По мнению заместителя председателя гордумы Кирилла Новожилова, в условиях нынешней экономики это невыполнимо.

Ранее сообщалось, что бюджет Томска на 2018 год сформирован с дефицитом в 662,6 миллиона рублей. При этом доходы муниципалитета на следующий год заложены в размере 11,57 миллиарда рублей, расходы — 12,23 миллиарда. Проект бюджета уже прошел процедуру обсуждений на публичных слушаниях и согласительных комиссиях.

«Мы приостановили это постановление потому на сегодняшний день его невозможно выполнить. <…> Когда мы сможем вернуться к этому вопросу? Все зависит от экономики. В ней всегда все происходит волнообразно. Сейчас ситуация сложная, идет падение рынка. Мы должны выполнять все свои обязательства перед населением, поэтому вынуждены принимать дефицитный бюджет. Когда начнется рост экономики, тогда мы сможем принять бюджет без дефицита. По нашему предположению, это случиться через два-три года. При этом муниципальный долг останется, но он хотя бы не будет расти», — сказал Новожилов.

Он добавил, что принимаемый бюджет Томска на 2018 год практически идентичен тем документам, что были приняты в 2016 и 2017 годах. Одно из существенных изменений — увеличение средств на асфальтирование дорог.

Новожилов добавил, что как и ранее, бюджет на 2018 год принимается с дефицитом.

«Это практика практически всех городов. Весь мир живет в долг. Единственное, этот долг нужно контролировать, не наращивать. У нас сейчас 73 %. <…> Сегодня у нас эффективная схема по обслуживанию долга. Я считаю что займы взяты под хорошие проценты. Мы одни из немногих городов которые обслуживаются на рынке ценных бумаг. Тем самым мы избегаем банковскую маржу. Мы идем более сложным профессиональным путем, но зато получается дешевле», — отметил зампредседателя гордумы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

A
2

Ну нам все понятно, да

4

Мы иного и не ждали, наша дума не для созидания, а для подсчета.
Счетоводы, блин...

P
6

"Это практика практически всех городов. Весь мир живет в долг....."
Ну окромя Москоусити, они живут за счет того что вся остальная страна живет в долг

Пусть подсчитают тогда к 2050году.  И к 2100 заодно! Им там походу все одно заняться нечем.

Н

Нет это в купе с новость выше ! Бюджет будет в Новосибирске :(

4

управленцы, которые говорят нам, что жить в долг - это норма, пусть идут вон со своих постов! и не надо петь про реалии! Я лично хочу видеть у руля своей области людей, которые нацелены только на позитивный рост, а не унылое существование. Пусть ищут нестандартные решения и выходы из сложившихся обстоятельств. За их зарплаты с них можно это требовать - понапрягать мозги. Как хотите - так и делайте, иначе нечего идти на столь ответсвенные должности!

2

prostoAlina написал(а):

Как хотите - так и делайте, иначе нечего идти на столь ответсвенные должности!

Алина,
поддерживаю полностью!
ОНИ искренне верят, что кормушка им дадена свыше, и навечно...

Смотрите на госдолг США, не отвлекайтесь

F

Ничего страшного Скоро вместо стратегии 2020 будет принята на вооружение всеми администрациями, думой и сенатом стратегия 2040 Всё равно светлое будущее придёт согласно постановлениям Можете расслабится и ждать

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×