Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1535В Томске, Отдых, ГЦСИ

Эксперты из Екатеринбурга изучат отношение томичей к современному искусству

Эксперты из Екатеринбурга изучат отношение томичей к современному искусству
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг, 30 ноября, в Томске начнет работу экспедиционная команда из Екатеринбурга, которая изучит художественную среду города и выяснит отношение его жителей к современному искусству. Работа проводится в рамках всероссийского проекта «Исследование аудитории современного искусства», сообщает сибирский филиал ГЦСИ-РОСИЗО.

В Томске исследователи посетят музеи, встретятся с художниками, и проведут анкетирование посетителей выбранных площадок. По итогам работы будет издано методическое пособие, которое поможет площадкам современного искусства проводить мероприятия с целью повышения качества работы со зрителями и создания новых продуктов и услуг.

«В последние годы наблюдается рост и развитие проектов, связанных с современным искусством. Они становятся важным элементом социокультурной среды мегаполисов, оказывая влияние на самоидентификацию города и его жителей, развитие постиндустриальных форм экономической деятельности. Для кого сегодня работают эти институции, насколько они заметны в жизни мегаполисов и кто станет их зрителем в будущем — вопросы, на которые призвано ответить проводимое исследование», — говорится в сообщении.

Организаторы добавляют, что одной из задач проекта является разработка и внедрение методов, позволяющих изучать и вовлекать аудиторию в среду современного искусства. Кроме описания портрета и поведения зрительской аудитории, результатом проекта станет модель изучения аудиторий разнообразных активностей горожан, описание городской досуговой среды.

Помимо Томска, в рамках проекта исследователи изучать аудиторию в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перми, Норильске, Тюмени и Челябинске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

R

Нас будут изучать, сделают выводы и напишут методичку, как другим (культурным людям из других городов) вести себя  среди аборигенов.

2

У нас что, закончились собственные искусствоведы???...
Пусть лучше Ыксперты из Екатеринбурга научат уральских баб щи варить.

A
2

как будто в деревню к индейцам амазонии приехали и изучают повадки

2

shusha написал(а):

А смысл?

А смысл в том, "что одной из задач проекта является разработка и внедрение методов, позволяющих изучать и вовлекать аудиторию в среду современного искусства, ... результатом проекта станет модель изучения аудиторий разнообразных активностей горожан"

Тут разговор не про искусство, тем более, что я сомневаюсь в том, как они понимают, именно современное искусство, тут разговор про рекламную деятельность и эффективные продажи. Как воздействовать на мозги глупой молодежи, - будущим покупателям.

2

Впарить с выгодой свой товар и услуги - вот сейчас является современным искусством.

Пермские эксперты 2 года назад уже тоже кое-что изучали,рекомендации давали,пиар от мэра какой был...в результате-КОНКРЕКТНО НИЧЕГО!Почему тогда эксперты нашего городка никуда не выезжают и не советуют "всяческие внедрения методов эффективности"(маршрутного транспотра,отношения к исскуству...)?

2

Жень Шень написал(а):

Как воздействовать на мозги глупой молодежи, - будущим покупателям.

Дарю сюжет для "современного искусства":

Художник Павленко на Красной площади прибивает гвоздями свою мошонку у брусчатке. И поверху рекламный слоган
"Гвозди нашего завода "Метиз" самые гвоздатые в мире!"...

1

эксперты из Перми уже однажды изучали нашу транспортную сеть-все почуяли чем это закончилось !

Добавлено спустя 52 секунды
каких ещё экспертов ждать и откуда ?

2

заброшенные к нам в тыл Гейропой "Центры современного искусства" на самом деле центры по скрытой пропаганде гомосексуализма и содомии. Иногда в томском центре эта пропаганда идет и не так уж скрыто.

Правильный комментарий от  "Жень Шень 30 ноября 2017 10:02". Речь идет о перепрограммировании массового сознания, молодежного сознания на внутреннюю социальную деструкцию и этнорегресс - лучшее оружие по очистке территории, понравившейся сильным державам мира.

Пусть  узнают мнение  жителей  о лгбт фильмах

1

Современное искусство и его носителей должна изучать психиатрия....

1

коротко о воздействии на человека современного искусства: блевать хочется нестерпимо !!!

V

Исследование не имеет никакого смысла без четкого ответа на вопрос что же они подразумевают под современным искусством.
Под него можно внести как работы какого-нибудь современного художника так и китч с унитазными инсталяциями и просто явления не соотносящиеся с искусством типа граффити.
Т.е. пока не определится о чем мнение, бесполезно выяснять какое  оно.

Добавлено спустя 6 минут
Вот к примеру, это искусство или нет ?
http://finbahn.com/wp-content/uploads/2 … 4131_o.jpg

1

Цитата:
Жень Шень написал(а):

Тут разговор не про искусство, тем более, что я сомневаюсь в том, как они понимают, именно современное искусство, тут разговор про рекламную деятельность и эффективные продажи.

Так прямым текстом об этом и пишут:

Цитата:

будет издано методическое пособие, которое поможет площадкам современного искусства проводить мероприятия с целью повышения качества работы со зрителями и создания новых продуктов и услуг

Жень Шень написал(а):

"Гвозди нашего завода "Метиз" самые гвоздатые в мире!"...

"Быстрозаживающие мошонки лаборатории "Наноимплант". Приобщись к акционизму!"

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×