Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Запрещающие парковку знаки могут установить в Томске на время уборки снега

Запрещающие парковку знаки могут установить в Томске на время уборки снега
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти города отмечают трудности с уборкой снега из-за припаркованных на улицах автомобилей. Для решения этой проблемы планируется рассмотреть вопрос об установке запрещающих парковку знаков в определенное время, сообщает пресс-служба областной администрации.

Замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел совещание с участием мэра Томска, главами районов, руководителями профильных муниципальных служб.

«У всех есть понимание, кто отвечает за содержание областного центра зимой. «Спецавтохозяйство» несет ответственность за уборку от снега основных магистралей, администрации районов — за дороги второй, третьей категории и внутриквартальные проезды, управляющие компании — за дворы, — сказал Евгений Паршуто. — Наша задача — «расшить» узкие моменты в графике уборки и отладить взаимодействие с ГИБДД и природоохранными структурами в случае возникновения аномальных снегопадов».

Как сообщил на совещании мэр Иван Кляйн, уборке снега могут помешать две проблемы.

«Одна из них законодательная: регламентом, который утверждают экологи, определены основные снегоотвалы для складирования снега — на улицах Мостовой, Высоцкого и Мелиоративной. Документ по еще четырем резервным площадкам, которые необходимы, пока проходит согласование. Второй, не менее актуальный вопрос — уборка в вечернее и ночное время, когда из-за припаркованных на улицах и во дворах личных автомобилей не может пройти специализированная техника», — сказал Кляйн.

Участники совещания приняли решение направить в ГИБДД график очистки улиц от снега с перечислением «больных точек», а ведомство со своей стороны проработает вопрос об установке запрещающих парковку знаков в определенное время.

Эти документы и синхронизированные графики уборки снега, в том числе со стороны управляющих компаний и предприятий-партнеров, станут основой единой технологической карты по зимнему содержанию областного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

-5

зима в разгаре - дороги не чистят , но МОГУТ ...?

Позднее зажигание или маразм ?

10

А что, вполне разумное решение о запрете парковки на период уборки снега. И запоздалое, как всегда. Думаю что адекватные водители с пониманием отнесутся к этому запрету, кроме нескольких идиотов, в том числе и на этом портале.

4

Attila,
Согласен с Вами.
"...адекватные водители с пониманием относятся..."  даже к просьбам убрать машины наклеенным на дверях подъездов в многоквартирники.
Этими знаками будут приучать "...нескольких идиотов..."
Надеюсь, что это будет иметь действие не только в желаниях Паршуто, а наяву

A
-2

кто машину не убрал, гос номер того отправляется в базу, по которой будут выставляться штрафы в размере суммы за уборку территории - вот вам простое решение. пару водятлов пару раз на тысяч 10-15 попадут, и все начнут думать...

M
2

Вся сложность вопроса заключается в нескольких "подводных камнях", которые крайне сложно обойти: 1. По Фед. Закону администрация должна информировать население за 20 (!!!) дней до установки таких знаков по конкретным адресам, т.е. ни о какой срочности речь не может идти. 2. Надо, чтобы и ГИБДД помогла администрации с эвакуацией авто в полном объеме. Ведь для уборки улиц от снега никому не интересно знать сколько наложено штрафов, важен результат - чистая дорога. Вот приехала техника убирать снег, а под знаками стоит 10-15 авто, и что с ними делать? Приехал 1 экипаж ДПС и 1 эвакуатор - сколько часов им потребуется на эвакуацию всех авто из под знаков? И что, снегоуборочная техника будет стоять и ждать??? Кроме того, у ДПС всегда стоит задача на выявление грубых нарушений, влияющих на безопасность (нетрезвое состояние, встречка), а парковка - это так, мелочь. Вон пускай стационарные камеры несут деньги в бюджет! И 3 момент:  городской администрации потребуется немало  денег на установку - перестановку таких знаков, а вопрос нахождения таких денег в конце - начале финансового года всегда нелегкий.

-1

Автомобиль свой лучше хранить в гараже. Тепло. Светло. Все довольны и ты никому ничего не должен.

1

Необходимо делать c крупным текстом легкие конструкции металл-пластик для обозначения мест для уборки. Желательно ставить на убираемую улицу заранее (1-2 суток) с обозначением времени уборки. Через каждые 25-100 метров в зависимости от скопления автомобилей, ситуации, инфраструктуры. Ну и конечно это нужно закрепить законодательно.

Так интересно, большинство кричит что запретить а алгоритма как всегда предлагают единицы.

Г

series100 написал(а):

Автомобиль свой лучше хранить в гараже.

с чего ты за всех решаешь что лучше? многим лучше машину под окном иметь, сел и поехал. мало кто готов на такси в гараж ездить

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×