Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские депутаты одобрили льготы энергетикам ради «сдерживания» роста тарифов

Томские депутаты одобрили льготы энергетикам ради «сдерживания» роста тарифов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты областной думы в двух чтениях приняли законопроект о выделении из бюджета средств ресурсоснабжающим организациям. Субсидии будут выделяться в качестве компенсаций недополученных доходов из-за недостаточно высокого тарифа.

Ранее сообщалось, что подобная практика действует уже в 19 регионах РФ. Согласно документам, сумма компенсации теплоэнергетикам в 2018 году составит 45 миллионов рублей.

Как пояснил замгубернатора по экономике Андрей Антонов, проект закона направлен на смягчение роста тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения. Делать это предлагается за счет субсидий ресурсоснабжающим организациям субсидии из областного бюджета для возмещения недополученных доходов в связи с реализацией тепловой энергии и ГВС льготным потребителям по регулируемым ценам.

«Пока законопроектом предлагается ввести такую субсидию только для Томска. Мы подробно обсуждали вопрос и решили вернуться к его рассмотрению для всей территории области позже, поскольку сейчас его принятие для всего региона повлечет значительные средства. Мы приняли решение делать это поэтапно. Сейчас мы рассматриваем вопрос о территории с самым большим числом проживающих и где есть самые большие риски в плане усложнения ситуации для населения», — сказал Антонов.

В итоге депутаты проголосовали за законопроект в двух чтениях.

Комментарии (35)

6

ничего эту срану не спасет! заводите трактор, пока не поздно!

-2

Ким Чин Ын нас спасет)))

R
9

ничем не прикрытое вороство бюджетный средств...

12

Существующее повышение тарифов - форма террора.
Теплоэнергия в Сибири вообще должна быть бесплатна, т.к. без указанного ресурса не возможно физическое существование....

R
5

rvbr, в свое время тоже жопа была, спасла октябрьская революция.  Ждем когда созреет лидер и народ образумется.

E
2

Панасюк прикинул гешефт и потёр ладошки.

2

А кого в депутаты вы выбрали?

O
2

зато прожиточный минимум для выплаты пенсий пенсионерам повысили на 43 рубля

-1

нет конкуренции. На рынок нужна еще одна или две независимых энергосбытовых организаций. А то монополия получается.

L
12

Субсидии будут выделяться в качестве компенсаций недополученных доходов из-за недостаточно высокого тарифа.

Вот такие у нас "народные" депутаты,считающие что у нас оказывается тариф маленький.Когда получаешь 500 тыщ ничего не делая,конечно маленькие,а посадить бы их на зарплату в 25 тыщ,где ещё и работать надо,сразу бы тариф у них поменялся с низкого,до грабительского.

L
7

Прокурор потребовал от администрации Томской области снизить тариф на электричество, чтобы вернуть потребителям почти полмиллиарда рублей в 2017 году. Проверка ведомства нашла завышенный тариф в ПАО «Томская энергосбытовая компания», узнал 31 января корреспондент Сиб.фм из сообщения прокуратуры Томской области.

Томские энергетики вернут потребителям 457 млн рублей за электроэнергию по требованию прокуратуры. Областной прокурор потребовал от регионального департамента тарифного регулирования снизить необходимую валовую выручку ПАО «Томская энергосбытовая компания».

«Томскэнергосбыт» необоснованно заработал почти полмиллиарда рублей в 2014-2015 годах, согласно данным прокуратуры. Ранее энергетическая компания обосновала повышение тарифа на электроэнергию необходимыми затратами. Притом проверка показала, что необходимые затраты фактически меньше заявленных 457 млн рублей. Для этого пришлось проверить материалы статистической и бухгалтерской отчётности организации.

Добавлено спустя 3 минуты
ОАО «Томская распределительная компания» обвиняется в обмане потребителей на 170 млн рублей. В регионе был завышен тариф на электроэнергию. По данным прокуратуры региона, в 2012 — 2014 годах распределительной компанией фактически не были понесены расходы на проведение землеустроительных работ, но они были учтены в тарифе на услуги организации.

«Согласно закону компания обязана была уведомить о непроизведенных расходах региональный государственный орган в сфере тарифного регулирования для исключения необоснованно полученной от потребителей денежной суммы из тарифа на предстоящий период. Однако эту обязанность общество не исполнило, — пояснили в прокуратуре Томской области. — Это привело к неправомерному завышению тарифов на услуги по передаче электрической энергии для потребителей региона на 2013 — 2014 годы, в общей сложности, более чем на 170 млн рублей».

P
4

Чинуша отжимает предприятие по снабжению теплоэнергии в городе, другие мелкие компашки уничтожают или скупают. Потом повышают тарифы все выше и выше. Часть населения исправно платит как рабы, часть не может справиться. Чинуша не долго думает и продвигает законопроект согласно которому из бюджета ему дадут деньги что он не смог выжать у нищего населения. Профит! Можно и дальше повышать тарифы.

4

А депутаты, я смотрю, всё по принципу «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!» работают.
С такими добродушными товарищами мы «далеко» пойдём, ага.

S

proectant, красавчик! Прям всю подноготную выложил. Много ТГК скупило предприятий в городе по снабжению теплоэнергией? Может назовёшь их конкретные названия?

P

SecretNet написал(а):

proectant, красавчик! Прям всю подноготную выложил. Много ТГК скупило предприятий в городе по снабжению теплоэнергией? Может назовёшь их конкретные названия?

А у ТГК есть хоть один конкурент на рынке!? Может они более выгодную цену предлагают и я лучше к ним подключусь.

Добавлено спустя 24 секунды
Ой! О чем это я! У нас же в стране монополия

S

proectant, открой свою котельную, создай конкуренцию ТГК, обвалив тарифы на теплоэнергию. Весь Томск к тебе в очередь встанет на выдачу тех.условий на присоединение.

8

SecretNet написал(а):

proectant, открой свою котельную, создай конкуренцию ТГК, обвалив тарифы на теплоэнергию. Весь Томск к тебе в очередь встанет на выдачу тех.условий на присоединение.

а что, ТГК свои котельные открыла или таки построенные при совке, на народные деньги, эксплуатирует?

P

rvbr написал(а):
SecretNet написал(а):

proectant, открой свою котельную, создай конкуренцию ТГК, обвалив тарифы на теплоэнергию. Весь Томск к тебе в очередь встанет на выдачу тех.условий на присоединение.

а что, ТГК свои котельные открыла или таки построенные при совке, на народные деньги, эксплуатирует?

Это называется - вести бизнес по путински

S
-6

rvbr, это укор ТКГ, что оно юзает совковые теплосети и ГРЭС? Так постройте новые сети на свои средства, пусть ТГК обанкротятся. Ты при ЕБН тоже верещал про рост тарифов, или ты ещё тогда только обучался профессии тролля?

Добавлено спустя 5 минут
proectant, это называется - развалили великую страну продажные либеральные демократы в виде пятнистого, ЕБН, Гайдарки и Чубайса! Хотели рыночную экономику помноженную на Российскую действительность - получите! Только теперь не надо брызгать слюной по поводу повышения тарифов - это бизнес.

A
2

SecretNet, сдается мне, что устанешь пыль глотать еще во время сбора разрешительных документов. Такие деятельные и самостоятельные у нас не приветствуются. Тут монополия, такое сладкое слово для некоторых, да кто же даст какому то там коммерсанту обрушить тариф? Сразу сядет лет на десять.

1

SecretNet написал(а):

Так постройте новые сети на свои средства, пусть ТГК обанкротятся

Нет, нет, позвольте! А почему бы ТГК не построить свои частные сети, а не использовать украденные народные? Для конкуренции и паритета?

-1

Монополисты энергетики живут лучше чиновников. Средняя зарплата рядового кабинетного энергетика порядка 40 рублей. Мда...

5

Говорят, Губа в своей газете называет эту политику мэра Кляяйна и клана семьи [сами знаете кого] - политикой коммунального фашизма в Томске.

Не могут здесь ни тарифы быть в таких высоких пропорциях к пенсиям и зарплатам учителей. Нельзя раздевать догола томичей на энергетику, хотя бы и по логике "города - заложника СХК", как это в законодательстве Франции для селений у атомных объектов в 30 км зоне.
Тарифы сегодня позволяют несметному числу чиновников ТомскРТС и, особенно, электроэнергособирателям денег жить не просто припеваючи и с ежегодными круизами на престижные курорты, но и иметь парк по два лимузина на одну энергетическую блондинку: тарифов, говорите, не хватает вам??? Офисы не успевают переделывать в евроремонтах ежегодно - все комфортабельнее людям ЭнергоСбыта и комфортабельнее. Вот еще и политики решили им денег взять у народа (налоги налогоплательщиков в бюджет) и подкинуть этим "сиротинушкам". Да что же это вообще происходит в Томске?

2

Го

Юрбас написал(а):

нет конкуренции. На рынок нужна еще одна или две независимых энергосбытовых организаций. А то монополия получается.

Жизнеобеспечивающие предприятия должны быть муниципальными, а выборы должны организовыватся народом, а не этой шайкой. Банду - геть!

Вероятно, депутаты, как и премьер-министр сегодня - жертвы официальной дезинформации, называемой гордо "Государственная Статистика". Судите сами: он-лайн репортаж https://www.gazeta.ru/business/2017/11/ … 0544.shtml от Дм. Медведева сейчас. Только что, 2 минуты назад он назывался: Д.Медведев: "Доходы населения всё-таки не падают!"

Они считают, что доходы населения таковы, что чуть-чуть поделиться с энергетическими человечками для людей России - сущий пустяк. Чем и вызывают социальную, революционную напряженность в обществе.

Вообще, власть забыла, что она - ДЛЯ НАРОДА, а не орган экзекуций и произвола НАД НАРОДОМ. Вот и томские энергетики забыли давно, что они ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ население персонал. Возомнили себе, что они - баре над людишками Томска. Кажется, Тихоныч потерял ориентиры и всякий чур, а мэр и другие властьимущие идут у него на поводу.

S
1

Alex, меня ТГК устраивает. Проектант все на монополии жаловался, а также на скупку ТГК других мелких мифических предприятий по производству теплоэнергии.

Добавлено спустя 4 минуты

rvbr написал(а):
SecretNet написал(а):

Так постройте новые сети на свои средства, пусть ТГК обанкротятся

Нет, нет, позвольте! А почему бы ТГК не построить свои частные сети, а не использовать украденные народные? Для конкуренции и паритета?

rvbr написал(а):
SecretNet написал(а):

Так постройте новые сети на свои средства, пусть ТГК обанкротятся

Нет, нет, позвольте! А почему бы ТГК не построить свои частные сети, а не использовать украденные народные? Для конкуренции и паритета?

ТГК наполовину государственная компания. Ей бы денег наскрести на замену старого оборудования. Да и для кого строить новые теплосети - тайгу греть, что бы ананасы росли на кедрах?

Добавлено спустя 7 минут

Reallist написал(а):

Монополисты энергетики живут лучше чиновников. Средняя зарплата рядового кабинетного энергетика порядка 40 рублей. Мда...

А средняя зарплата либерального тролля 50к рублей.

SecretNet написал(а):

ТГК наполовину государственная компания. Ей бы денег наскрести на замену старого оборудования.

уберите частные рыла от кормушки и появятся деньги.

jazzzva написал(а):

А кого в депутаты вы выбрали?

https://www.youtube.com/watch?v=9sYmwTS65s0 не ходил на выборы. Я из числа тех, кто на выборах губернатора вошёл в 78% не пришедших на выборы. Нас - большинство.

-1

Ты уж извини, гружу тебя своими проблемами. Все вокруг так напрягает.  Ну не везет мне с Томскэнерго и все тут! 1-й раз в августе передала сведения по телефону, который указан в квитанции. Данные мои никто не передал в Томскэнерго. Кое ка разрулили ситуацию. 2-й раз  Том.Эн. развелись с организацией, куда платим за тепло и гор. воду. Квитанции даже прислали по отдельности. А я ходила в специальную "избушку", где принимали данные по счетчикам (плачу я все в сбере), дала свои показания. И их не передали. Соответственно Том.Энер. начисляет по средней. Тогда я пошла в свою Управу. Мне прислали барана, который снял мои показания  и составил акт. Попутно мне объяснил, что у меня счетчик требует поверки и записал это в акт. Проходит месяц. Мне звонят, что я должник за э/эн. В квитанции приходит сумма 680 руб, когда  по моему только 180 руб. Оказывается тот кто снимает данные со счетчиков от Управы, пишет цифры с потолка. (Найти бы его и я оторвала бы ему писюн!). 3-й раз -  я пролежала в больнице и 28 ноября у меня отказались принять данные, сказали что поздно.  А акт на перерасчет в Том. Эн. от Управы и не получали, соответ-но - никаких перерасчетов. Посоветовали отследить путь этого акта. Звоню в Управу. Там говорят - приходите, берите копию акта и шуруйте в Том. Эн. И доказывайте там свое право, тем более, что мой счетчик  не поверен. Сегодня звоню в Том. Эн. и узнаю там, что поверка моего эл.счетчика только в 2026 году.  Надо опять идти в Управу, чтоб вызвать оболтуса, который снова составит акт по показаниям моего эл.сч. и идти с ним на Ирк. тр., где в магазине есть их отделение, а заодно выепать Управу, что набрали дураков, которые мучают людей. Вот такая эпопея! 
-------------------------------------------------------
Крик души от моей подруги........
И вот как прикажете тут быть спокойной и доброжелательной, если хочется просто взять и шарахнуть чем-нибудь твердым и тяжелым некоторых "официальных лиц"  прямо по фэйсу.........

https://forum.vtomske.ru/topic?id=22720

2

princip написал(а):

И вот как прикажете тут быть спокойной и доброжелательной, если хочется просто взять и шарахнуть чем-нибудь твердым и тяжелым некоторых "официальных лиц"  прямо по фэйсу.........

вот немного старовато, но вам в тему https://lenta.ru/articles/2015/10/20/shoot/

-1

rvbr написал(а):

вот немного старовато, но вам в тему

Ну в "моей" истории все не так криминально, но для моей знакомой эти копейки могут просто стоить жизни - ей просто нечего будет есть.....

Хотя... какая уже разница, если открытым текстом 
https://www.znak.com/2017-11-27/krasnoy … go_vremeni
так что можно уже особо-то не заморачиваться будущим.......

-2

Roman290 написал(а):

rvbr, в свое время тоже жопа была, спасла октябрьская революция.  Ждем когда созреет лидер и народ образумется.

Историк, а кто был лидером Октябрьской революции? А кто спонсировал Октябрьскую революцию? Сколько людей умерло от голода и террора во время и после Октябрьской революции? Вы по ходу молод и глуп!

Добавлено спустя 7 минут

proectant написал(а):
SecretNet написал(а):

proectant, красавчик! Прям всю подноготную выложил. Много ТГК скупило предприятий в городе по снабжению теплоэнергией? Может назовёшь их конкретные названия?

А у ТГК есть хоть один конкурент на рынке!? Может они более выгодную цену предлагают и я лучше к ним подключусь.

Добавлено спустя 24 секунды
Ой! О чем это я! У нас же в стране монополия

Есть, сейчас стоят многоэтажки со своей газовой котельной! Покупай там квартиру и радуйся, в чем проблема или покупай частный дом.

Добавлено спустя 12 минут

rvbr написал(а):
SecretNet написал(а):

proectant, открой свою котельную, создай конкуренцию ТГК, обвалив тарифы на теплоэнергию. Весь Томск к тебе в очередь встанет на выдачу тех.условий на присоединение.

а что, ТГК свои котельные открыла или таки построенные при совке, на народные деньги, эксплуатирует?

Ты какого года рождения народ? Историю то вспомни, была приватизация!!! Если народ не устраивала, что же тогда народ не восстал? А если не восстал, значит устроила, а после драки кулаками не машут!

-1

Chasta написал(а):

Если народ не устраивала, что же тогда народ не восстал? А если не восстал, значит устроила, а после драки кулаками не машут!

Странно, почему тогда в УК есть статья о мошенничестве? Народ тоже добровольно расстается со своим имуществом, однако за это присесть можно. Так и с приватизацией - пользуясь тотальной безграмотностью совков за бусы прихватизировали - чем не мошенничество?

-2

rvbr написал(а):
Chasta написал(а):

Если народ не устраивала, что же тогда народ не восстал? А если не восстал, значит устроила, а после драки кулаками не машут!

Странно, почему тогда в УК есть статья о мошенничестве? Народ тоже добровольно расстается со своим имуществом, однако за это присесть можно. Так и с приватизацией - пользуясь тотальной безграмотностью совков за бусы прихватизировали - чем не мошенничество?

Согласен, мошенничество, не уж то народ не понимал, куда все катиться, как ни как грамотный, но молчал, а сейчас поезд уже ушел!

1

Chasta написал(а):

не уж то народ не понимал, куда все катиться, как ни как грамотный, но молчал

Можно быть хорошим специалистом в одном, но абсолютно не соображать в другом. Чем мошенники и пользуются. Никуда поезд не ушел, достаточно национализировать украденное и предложить ворам построить на "заработанное" свое с нуля.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×