Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2691Замечено в Сети

Как иностранцу получить гражданство ЕС

Как иностранцу получить гражданство ЕС
PressFoto / Zoonar/DOCmedia

Все больше иностранных граждан выбирают страны Европейского союза для получения второго гражданства ЕС. Причинами для принятия такого решения становятся разные жизненные ситуации: кто-то заботится о будущем своей семьи, кто-то желает найти высокооплачиваемую работу, открыть бизнес, дать детям европейское образование, а другим гражданство ЕС нужно для путешествий по миру.

Государства Евросоюза предлагают разные варианты и программы иностранным гражданам для оформления европейского паспорта. В общей сложности можно выделить три самых распространенных способа:

  • репатриация;
  • инвестиции;
  • натурализация.

Ряд стран ЕС заинтересованы в возврате на свою территорию этнических граждан. Среди таковых – Болгария, Румыния, Польша. Иностранцы, в роду у которых есть или были граждане этих стран могут получить европейский паспорт по упрощенной процедуре репатриации. Иностранцу всего лишь необходимо предоставить документальное подтверждение о родственной принадлежности к соответствующему народу. Разумеется, что в каждой стране действуют разные требования к иностранцам и условия программ отличаются. Кроме того, получив второе европейское гражданство по репатриации нет необходимости отказываться от родного.

Законодательство европейских государств предусматривает возможность выдать свой паспорт в обмен на инвестиции в экономику. Объектами инвестирования могут быть покупка государственных ценных бумаг, вклады в фонды социального развития, приобретение недвижимости разного типа или долговременная аренда. Возможность сразу получить гражданство за инвестиции предоставляют Кипр, Мальта, Австрия. Стоит отметить, что суммы инвестирования довольно существенные: от 50-100 тысяч до 2.5 миллионов евро и больше.

Вкладывая капитал в экономику некоторых стран, правительство обязуется вернуть инвестору потраченные денежные средства. Все условия зависят от конкретной страны и разработанной программы.

Отсутствие близких родственников с европейским гражданством и крупной инвестиционной суммы приводит иностранцев к получению европейского паспорта по натурализации – самый длинный и сложный путь. Кроме того, претендент на получение гражданства любой страны Европы должен соответствовать установленным требованиям законодательства. Среди всех государств можно выделить общие условия:

  • легальное проживание в стране не менее 10 лет;
  • совершеннолетие;
  • знание государственного языка;
  • отсутствие судимости.

Самым важным требованием к получению гражданства по натурализации является отказ от родного паспорта.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×