Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6287В Томске, Авто, Бензин

Цены на бензин выросли на некоторых томских заправках

Цены на бензин выросли на некоторых томских заправках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное управление ФАС провело мониторинг цен на горюче-смазочные материалы на заправках области. Розничные цены на бензин и дизельное топливо увеличились на части томских заправок, оптовые остались на прежнем уровне, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно мониторингу, розничные цены на бензин и дизельное топливо в Томске и Томском районе за период с 20 по 26 ноября претерпели определенные изменения.

Так, на заправках ООО «Газпромнефть-Центр» произошло увеличение розничных цен. Стоимость бензина марки АИ-92 выросла на 0,83 % и составила от 35,35 до 36,65 рубля за литр. Цена на АИ-95 увеличилась на 0,79 % — он стоит от 37,4 до 38,7 рубля за литр. Розничная цена на зимнее дизельное топливо выросла на 0,75 % и составила от 40,2 до 40,7 рубля за литр.

На заправках ООО «Сибнефтепродукт», работающего под брендом Elke Auto, цена АИ-92 сохранилась на уровне 35,8 рубля за литр, стоимость АИ-95 увеличилась на 0,26 % — 37,9 рубля за литр. Цена зимнего дизельного топлива осталась на отметке 40 рублей за литр.

На заправках АО «Томскнефтепродукт» ВНК (НК «Роснефть») стоимость АИ-92 выросла на 0,28 % и составляет 36 рублей за литр, стоимость АИ-95 не изменилась — 38,15 рубля за литр. Зимнее дизельное топливо стоит 39,8 рубля за литр, что на 0,25 % превышает предыдущее значение.

Отпускные оптовые цены на бензин и дизельное топливо за указанный период изменений не претерпели. У Восточно-Сибирского отделения ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» бензин марки АИ-92 продается по цене 44,65 тысячи рублей за тонну. Стоимость бензина АИ-95 составила 46,4 тысячи рублей за тонну. Цена зимнего дизельного топлива — 47,1 тысячи рублей за тонну.

У АО «Томскнефтепродукт» оптовые цены на бензины и дизельное топливо также остались на прежнем уровне. Бензин марки АИ-92 стоит 45 тысяч рублей за тонну, стоимость АИ-95 — 46,8 тысячи рублей. Стоимость одной тонны зимнего дизельного топлива составляет 47,15 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (29)

6

Колониальная политика Москвы даёт свои результаты.

4

ну главное духовность

A
1

Опять ? Не может быть! Кому было сказано давать больше позитивных новостей?

A

борьба с пробками? надо сразу 50 руб за литр

3

Avenger написал(а):

борьба с пробками? надо сразу 50 руб за литр

Ну а чё, если сделают сразу 70-80-100, то пипл не схавает? Будете платить, как миленькие!

S
4

Avenger, не переживай, после выборов "сами знаете кого" цену как-раз обещают 50р

E

https://pikabu.ru/story/davayte_poprobu … in_5521577

"Давайте попробуем заставить власть снизить цены на бензин"

2

... вот что оно нам обещало...                                                                                                              https://ok.ru/video/345448911128                                                                                                       ( не подумайте плохо... ОНО - это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО... ну солнцеликий наш в смысле..., так и хочется опять за него проголосовать... интересно же, насколько долго он может обещать...)

12

Зато Медведев сказал про самый низкий уровень инфляции в РФ за постсоветский период:
http://www.baltinfo.ru/2011/11/15/Medve … cii-241163

Добавлено спустя 1 минуту
Ксаемо бензина, это ж насколько надо ненавидеть граждан своей страны, что бы продавать им его в четыре раза дороже чем за бугор.

L
1

После НГ как раз акцизы повышаются на бензин. А потом ещё раз - летом :)
Под 50 за литр и будет.

Г
2

главное чтобы салат из майонеза не подорожал

A

В москве бензин на 1,5 2 рубля дешевле...  Странная система ценообразвания.

Г

Avdei, в москве навальный всё украл

P

Неточности на Роснефть заправлял аи95 38,25 было вчера , а не 38,15

Добавлено спустя 1 минуту

hoseraul написал(а):
Avenger написал(а):

борьба с пробками? надо сразу 50 руб за литр

Ну а чё, если сделают сразу 70-80-100, то пипл не схавает? Будете платить, как миленькие!

все население заплатят цены на продукты огого будут

1

губер сказал необходимо преодолеть критический порог в 40 рублей за литр а дальше будет у всех счастье на лицах))))

5

Новость должна звучать так: "Антимонопольная служба выявила ряд завышений цен на бензины марок... на следующих заправках:...... За неделю рейдов были оштрафованы на ... миллионов заправки... таким образом топливо осталось с ценами (например 2015 года) и составило АИ-92 - 32 р за литр, АИ-95 - 33 р за литр и т.д.

1

Reallist, так антимономольная это номинальная конторка,  никчемная и бесполезная.

Добавлено спустя 38 секунд

Новосельцев написал(а):

#жизньтоналаживается!

+++

1

Зарплату футболиздам не чем платить.. вот и повышают + малышь Томми.((

S

Солнцеликий сказал что цена на горючку будет расти в след году, т.к. подымут два раза по 50 коп, но на заправках решили не ждать наступления года и сами подкинули ценник на 10 коп.

I
3

Ну че раскудахтались.. Соднцеликому нужно бабло на поганую Сирию даунбасс крымнаш.. Затянем пояса ! Не дадим володеньке обкакаться у него ещё много хотелок.
Ау зарутенцы подпйте свой

Добавлено спустя 22 секунды
Голосок..

Добавлено спустя 2 минуты
Колыван, да ФАС это сборище дармоедов..разогнать к такой-то маме.. Хоть какая то экономия.

S
2

IzProstornogo, тут как мне кажется другая тактика, сначала что то забрать, а потом вернуть чуть меньше. Выборы на носу, он сначала на акцизы накинет рубль, а потом могучей рукой вернёт всё в зад, и на 80 копеек понизит, и типа сразу все опять довольные и кричат: "Кто если не Пу"

1

Ждем комментариев едроботов

Serj, Они сейчас рекламируют... как лучше бросить курить!!! Барин перестал давать объедки санкционки!!!

K
1

- Почему вы собираетесь повысить цены на бензин? - спрашивает корреспондент главу нефтеперерабатывающего предприятия.
- Чтобы увеличить зарплату нашим работникам в преддверии неминуемой инфляции.
- Но откуда вы знаете про инфляцию?
- Ну как же, ведь бензин подорожает...

E

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Господа, боюсь Вас разочаровать, но Вы можете писать письма хоть каждый день в ФАС, Путину, Трампу, ОПЕК, да хоть Папе Римскому о снижении цен на топливо, только от этого толка будет НОЛЬ целых НОЛЬ десятых. А теперь поясню почему.
Цены на АЗС для конечного потребителя начинают формироваться ещё на биржевых торгах на СПбМТСБ. То, что пишет наша пресса и их эксперты о "проклятых спекулянтах" почти не соответствует действительности, так как трейдеры, то есть перекупщики топлива, не имеют необходимых объемов топлива, чтобы как-то влиять на цены на бирже. Цены на бирже, в первую очередь, диктуются так называемыми ВИНКами (вертикально-интегрированные компании, такие как Роснефть, Лукойл, Газпром нефть, Татнефть, Сургутнефтегаз), которые торгуют топливом на условиях поставки топлива со своих НПЗ. Доля же торгов "спекулянтов", они же трейдеры, редко когда достигают 50% от общего объёма торгов по конкретному виду топлива за текущую сессию. А теперь смотрим выше и считаем количество ВИНКов с госучастием и делаем выводы, кто реально формирует и диктует цены на топливо. Да, потом идут накрутки при доставке топлива на нефтебазы, за хранение на нефтебазах, за доставку топлива с нефтебазы на АЗС, сами затраты на АЗС ну и маржа каждого из участников. Но, все эти накрутки редко превышают 8000 рублей на тонну (или примерно 6-7 рублей на литр топлива).
Второе, думаю, это не окажется не для кого секретом. Когда Вы запрпавляете топливо в бак Вашей ласточки, Вы платите государству акциз на топливо, который в данный момент составляет 6800 рублей на тонну на дизельное топливо ( или примерно 6 рублей на литр) и 10 130 рублей на тонну бензина (или примерно 7 рублей 70 копеек на литр) . И это платитим мы, дорогие Пикабушники, каждый раз за каждый литр топлива, когда заправляем наши авто.
А ещё не забываем, что в цену входит НДС в размере 18% и НДПИ.
А цены будут расти дальше, ибо наше правительство повышает акцизы на топливо с 1 января 2018 года на 50 копеек на литр, а потом ещё на 50 копеек летом.



Добавлено спустя 25 секунд

Цитата:

Просто хотелось устроить небольшой и очень краткий ликбез на тему "Цена на топливо". Потому как многие думают, что вот сейчас Царь-батюшка погрозит пальчиком и ФАС, скажет "Ай-яй-яй" и цены снизятся. Нет, не снизятся. У нас госмонополия на топливо. Для сравнения , у "нашей" главной гордости и, безусловно, достопочтенной компании Роснефть во владении 12 НПЗ по всей России, у Лукойла 4 НПЗ, у Газпром нефти - 3 НПЗ.
К слову, у АЗСников маржи практически сейчас нет - она колеблется около 1500 - 2500 рублей на тонну топлива.

F

helgaspa написал(а):

губер сказал необходимо преодолеть критический порог в 40 рублей за литр а дальше будет у всех счастье на лицах))))

Ну да Следующий критический будет не сразу Ну, по 50 за литр

Зима! У Димона уточки голодают, холодно им. кушать надо покупать, домик утеплить. А вы жмотитесь!  Опять же с барского плеча императора нищим надо перед выборами косточек накидать. Вот через бензин с богатых и соберут на супнаборы.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×