Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4216В Томске, Аэропорт, «СиЛА»

Рейсы «СиЛЫ» из Томска отменены на весь декабрь

Рейсы «СиЛЫ» из Томска отменены на весь декабрь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») не смогла возобновить рейсы из Томска, отмененные ранее в связи с поломкой самолета. Отмена всех рейсов продлена на декабрь, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель справочной службы томского аэропорта.

Напомним, 1 октября авиакомпания «СиЛА» начала выполнять рейсы из Томска в Каргасок и Барнаул и обратно. Однако затем рейсы начали регулярно отменять из-за технических причин. В отношении авиакомпании начали проверку Росавиация и транспортная прокуратура, по итогам которой перевозчику грозит штраф до ста тысяч рублей. Все рейсы компании выполняет только один самолет. Возобновить полеты в компании рассчитывали 1 декабря. 21 ноября было объявлено о продаже билетов в направлении Томск – Барнаул, Томск – Абакан, Томск – Каргасок.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, самолет из Томска в Абакан должен был вылететь 1 декабря в 08:00. Этот же борт в 13:00 должен был доставить пассажиров в Барнаул. Оба рейса отменены

«Примерно неделю назад авиакомпания уведомила нас, что возобновить полеты не сможет. Все рейсы «СиЛЫ» отменены на декабрь. Билеты на них не продавались», — сказал представитель справочной аэропорта.

По словам помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина, прокуратура нарушения прав пассажиров в данном случае не усматривает.

«Билеты на отмененные рейсы не продавались, поэтому нарушений прав пассажиров тут нет. Это для нас самое главное. Единственное, надо посмотреть, почему информация о рейсах присутствовала в расписании, почему ее не удалили вовремя», — пояснил Кривошеин.

Напомним, выполнение авиарейса Томск — Каргасок — Томск началось в октябре. Полеты осуществляются по вторникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость билета составляет две тысячи рублей. При этом из областного бюджета на возмещение части затрат перевозчикам было направлено 5,2 миллиона рублей. За две недели выполнения рейсов Томск — Каргасок —Томск было перевезено 70 пассажиров. Загруженность самолетов составила 40 %.

Артем Шаев
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×