Архив
19апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Хрустальный Томск» вошел в топ-10 лучших зимних фестивалей РФ

«Хрустальный Томск» вошел в топ-10 лучших зимних фестивалей РФ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников зимы в регионах России с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018-го. В топ-10 вошел фестиваль «Хрустальный Томск» по созданию фигур изо льда, сообщается на сайте агентства.

Рейтинг фестивалей зимы 2017-2018 годов составлен по данным популярности событий у туристов. Сюда не вошли фестивали зимы в Москве и Санкт-Петербурге.

«Топ-10 самых популярных фестивалей зимы 2017-2018 годов. составляют праздник «Алтайская зимовка» (Барнаул, Алтайский край), фестиваль «Зимние забавы в Угличе» (Ярославская область), «Сказочные герои на родине Тол Бабая» (Шаркан, Удмуртия), фестиваль «Зима начинается с Якутии» (Якутия), праздник «День рождения Архангельского Снеговика» (Архангельск), «Олонецкие игры Дедов Морозов» (Карелия), праздник «Сказочный Сагаалган» (Улан-Удэ, Бурятия), фестиваль «Ледовая сказка в центре Азии» (Кызыл, Тува), фестиваль «Хрустальный Томск» (Томск) и Калмыцкий Новый год Зул (Элиста, Калмыкия)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что IV фестиваль ледовой скульптуры «Хрустальный Томск» состоится с 11 по 16 декабря. Тема фестиваля — «Силы природы: образы животных, птиц, растений и природных стихий в русском и сибирском фольклоре». Участие в нем примут 20 команд, из которых семь — зарубежные. Они будут создавать ледяные скульптуры в режиме реального времени на площади Новосборной.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

-5

А праздник топора тоже входил в лидеры. Итог - отравление.
Здесь тоже потравят людей?

-4

брыська написал(а):

Здесь тоже потравят людей?

нет, будут показывать желтые туннели на фигурах

1

брыська, Настоящий художник., должен быть голодным!!!

6

как бы там ни было ,а городок красивый делают каждый год
очень поднимает настроение прогуляться по такому

Причем тут Аналитическое агентство «ТурСтат»-кому интересны и выгодлны ихние рейтинги-Жвачкину и Кляйну-для поддержания иммиджа?
Вообще,коренные томичи(кто никуда лет за 20 не выезжал за пределы нашего городка)должно быть не в курсе,какие могут быть настоящие праздники,какое убранство-украшение областных городов(и не только)к новогодним праздникам?Что в Сибе фестиваль ледовых скульптур достоин того,чтобы его показывали по 1 каналу,в Е-бурге так вообще в позапрошлом году площадь 1905г.вообще в замок новогодний-праздничный превратили,куда там нашему городку-сельпо.Аналитическое агенство турстар-кто им платит за рейтинги?

H

Видно нового пресс-подходчика завели в белом доме. Вначале заявить о фестивале, после еще не состоявшись объявить в топе.

I

Ну хоть название нормальное придумали

Лучшие среди худших

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×