Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 7-летней девочке с лейкозом

Томичей просят помочь 7-летней девочке с лейкозом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь семилетней Алисе Ткачук из села Каргала Шегарского района. Врачи поставили ей диагноз «лейкоз»; ребенку требуется 450 тысяч рублей на двухгодичное лечение в Томске и проживание, сообщается на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

У Алисы есть брат и сестра. В настоящее время она вместе с мамой находятся в Томске на лечении, которое нужно будет продолжать еще два года. Алисе поставили диагноз «лейкоз». По словам матери девочки, все начиналось с банальной простуды, которая никак не поддавалась лечению. Потом присоединилась боль в спине и ноге, и их срочно отправили в областную детскую больницу в Томск. Сделали анализы, и уже на следующий день они — в детском онкологическом отделении.

«Сейчас полегче, уже лечимся. Дочке стало получше, но впереди еще длительное двухгодичное лечение. В скором времени нужно решить вопрос со съемом жилья, так как ехать домой нельзя. Квартиру мы не в состоянии снимать, муж работает на ферме водителем, зарплата небольшая, хватает только на самое необходимое, а жилье надо снимать больше года», — рассказывает мама.

Алису после Нового года переведут на амбулаторное лечение, необходимо будет уйти из больницы. Еще понадобится много средств по уходу, антисептические препараты после химиотерапии, белковое питание.

Всего, по данным фонда, семье ребенка требуется 450 тысяч рублей. На момент написания материала для Алисы пожертвовали 21 471 рубль. Узнать, как помочь ребенку, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×