Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
4 декабря 2017 12:18Прочтений: 3176В Томске, Иван Кляйн, Площадь Новособорная

Кляйн: вопрос строительства часовни в центре Томска пока заморожен

Кляйн: вопрос строительства часовни в центре Томска пока заморожен
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Решение вопроса по строительству часовни на площади Новособорной откладывается на неопределенный срок из-за отсутствия согласия среди жителей Томска. Об этом рассказал журналистам мэр Иван Кляйн.

«Вопрос переносится до неизвестного времени. К сожалению, нету у нас пока точного понимания, сколько «за», а сколько «против». Не хотелось бы, чтобы в Томске развивалась тема с конфликтом интересов. Пока в этом вопросе точка», — сказал Кляйн.

Напомним, в апреле дума Томска приняла решение изменить границы ООПТ на площади Новособорной для строительства часовни. Соответствующее предложение ранее высказывала Томская епархия. Мэрия назначила публичные слушания по вопросу возведения часовни, однако позже отменила из-за отсутствия согласия среди томичей. В области заявляли, что со строительством часовни нужно подождать, если она привела к расколу людей. Мэр Иван Кляйн заявил, что строительство часовни возможно, если проект поддержит 80 % жителей. В августе городская администрация запустила онлайн-голосование по часовне на Новособорной. Через некоторое время на сайте change.org. появилась очередная петиция против строительства. В сентябре возведение часовни в открытом письме поддержали несколько известных томичей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (26)

P
20

За городом места много, пусть там и строятся.

-4

дык фундамент же уже заложен, не?

брыська, вроде как нет

-1

Мымра , таки вроде бы да. примерно под сценой.
Иначе бы ее сразу разобрали, а не оставили стоять

брыська, я не видела там такого

Мымра , Я тоже, но упорные слухи ходют)

1

"К сожалению, нету у нас пока точного понимания, сколько «за», а сколько «против»."

Что ж вы за градоначальство такое, даже если в таком вопросе у вас "нету точного понимания"? А оно  хоть в чем-то есть?

2

GemaTanzen, ну вы же понимаете, вопрос очень тонкий просто. Как ни сделай - все равно виноват будешь

K
1

Ясно, как божий день, что точка поставлена до выборов президента. Конфликт в городе власти совсем ни к чему. Могут и набольшие из Верхнего Терема снять "погоны". Расслабься народ до  весны.

Мымра , вот точно.

9

proectant написал(а):

За городом места много, пусть там и строятся.

Можно на луне) Места много, никому не помешают, станут официальной религией луны, да и огромные вливания капитала на развитие космических технологий и производств)))))

Iruil, +++ за чувство юмора

А оно вообще ннадо????

3

У нас вот в селе часовню деревяную тоже  строили, да не достроили. Не знаю куда подевались.  Ну и как бы разницы никакой не чувствуем - как бежала вода желтая из колонки так и бежит.

-1

eskylap написал(а):

А оно вообще ннадо????

Нам, обычным людям это не надо конечно. А чинушам надо, чтобы деньги попилить. Чего не ясного то? Ты же сам ходил голосовать за ЕдимРоссию и за Путена с Клейном на выборах!

K
3

Мымра написал(а):

GemaTanzen, ну вы же понимаете, вопрос очень тонкий просто. Как ни сделай - все равно виноват будешь

В смысле? Эта часовня никому нафиг не уперлась, горожане активно боролись против ее строительства. Надо это только тем, кто хочет денег на ее строительстве поднять.
Есть очень простое и очевидное решение, не строить часовню. Мэр станет героем в лице общественности, если перестанет мямлить и запретит ее строительство.

D

До выборов заморозили. Весной оттает снова. Путина переизбирут, модно будет гайки подзакрутить

Добавлено спустя 16 секунд
..можно..

S
1

kavnik написал(а):

Мэр станет героем в лице общественности, если перестанет мямлить и запретит ее строительство.

В общем-то, да.

K
4

Откройте 2gis, ровно в 125 метрах от Новособорной площади уже располагается храм.
Их что, теперь каждые сто метров строить будут?

4

Не поддерживаю снос храмов, памятников, преследование служителей веры, но не поддерживаю и навязчивое насаждение культовых и религиозных сооружений. Есть паритет - поддерживайте его и не нарушайте баланса.

W
1

Бла бла бла. Никакого фундамента там нет. «Активисты» беспокойные, хоть бы удосужились зайти на эту самую площадь, про которую так переживаете. Все благоустроено и выглядит наилучшим образом.

D

wald1 написал(а):

Бла бла бла. Никакого фундамента там нет. «Активисты» беспокойные, хоть бы удосужились зайти на эту самую площадь, про которую так переживаете. Все благоустроено и выглядит наилучшим образом.

Вам так его обнаженным и бросили..... под землей он... нужно было наблюдать за ходом работ. Тогда юы увидели....

R

" Патриарх на Архиерейском соборе доложил, что у РПЦ 36878 храмов и молитвенных помещений. Протяженность России от Калининграда до Владивостока 7360 километров. Если все храмы выстроить по этой линии, то через каждые 200 метров от Владивостока до Калининграда православный человек сможет помолиться. И ежегодно вводится в строй еще более 1300 церквей. А это значит, что в скором времени помещения для молитв будут стоять стенка к стенке через всю Россию. В штате РПЦ более 40 тысяч священников. Если каждому дать ружье, получится десятка два стрелковых полков. А если поселить всех в одном месте, то будет райцентр, состоящий из одних только батюшек. А с матушками и чадами их получится уже областной центр. За отчетный период возникло 140 новых монастырей..."

https://www.facebook.com/echomsk.ru/pos … 8863770781

F

Roma05, и это не предел Хороший взят старт ,но надо углублять ,расширять и наращивать высокодуховность Чтоб шырше и  чтоб глыбже Чтоб ввысь и быстрее

Fedya, и про школы не забывайте. Нужно чтоб в каждой школе было, очень нужно

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×