Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3410Томск, Ремонт, ТВМИ, Военный городок

Строители завершили ремонт кровли в здании ТВМИ

Строители завершили ремонт кровли в здании ТВМИ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по ремонту крыши в здании бывшего Томского военно-медицинского института, пострадавшего от пожара в 2015 году, завершены. Строителям осталось доделать незначительные штрихи, рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. начальника департамента капитального строительства мэрии Александр Суходолов.

Напомним, крупный пожар произошел в здании ТВМИ на Кирова, 49, в сентябре 2015 года. После возгорания объект остался без кровли. На зиму комплекс был законсервирован, однако сгоревшую крышу так и не восстановили из-за отсутствия средств. Ее ремонт начался только в апреле 2017 года: соответствующий аукцион стоимостью 54,5 миллиона рублей выиграло ЗАО «Газсервис».

«Ремонт кровли завершен. Остались незначительные работы, которые сейчас выполняются. Также идет консервация объекта в части зашивки оконных проемов плитами OSB, чтобы ограничить посторонним лицам доступ в здание», — отметил Суходолов.

Он уточнил, что в ходе работ деревянные перекрытия были заменены на железобетонные, сделана новая стропильная система, обрешетка и верхнее покрытие. Сейчас крыша — скатная красного цвета. Кроме того, строители заменили старые материалы в деревянном куполе на новые. Оставшиеся незначительные работы будут закончены в декабре, резюмировал представитель мэрии.

Что будет происходить со зданием дальше, пока неясно. Точных наработок и решений по капитальному ремонту еще нет. Ранее в администрации Томска высказывали надежду на помощь федерации при ремонте ТВМИ, так как на эти цели требуются большие средства, которых у города нет. Кроме того, на данной территории планировалось сделать общеобразовательное учреждение и разместить там филиал Сибирского лицея. Однако, по последним данным, от этой идеи в мэрии отказались, поскольку здание не отвечает необходимым требованиям. Ведется обсуждение о создании в ТВМИ музея.

Как проходил ремонт в здании ТВМИ — в фоторепортаже vtomske.ru.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×