Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн попросил общественность не нападать на бизнес, помогающий Томску

Кляйн попросил общественность не нападать на бизнес, помогающий Томску
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн раскритиковал общественность и СМИ за попытки найти криминал в благоустроительных работах, проведенных на площади Новособорной и в Сквере студотрядов. По мнению градоначальника, из-за этого город может лишиться помощи бизнеса, который вкладывается в улучшение общественных пространств.

Напомним, летом этого года на площади Новособорной провели крупное благоустройство. После завершения работ в ряде СМИ сообщалось, что власти называли работы на Новособорной реконструкцией, однако официально они числятся как благоустроительные. Прокуратура начала проверку, но нарушений закона не выявила. В самой администрации заявляли, что на площади было проведено именно благоустройство, а не реконструкция.

В ходе собрания городской думы во вторник Иван Кляйн отметил, что со стороны общественности было написано несколько заявлений в правоохранительные органы касательно работ на Новособорной (большая часть средств выделена спонсорами — прим. ред.) и в Сквере студенческих отрядов (компания «Томское пиво» за свой счет обустроила новый фонтан — прим. ред.).

Мэр подчеркнул, что проверки проходили «с подачи средств массовой информации».

«Мы таким образом потеряем последних спонсоров, которые помогают нам вкладывать в развитие общественных пространств. Прекратите это дело. Я обращаюсь к СМИ. Не доводите до абсурда. Ничего там нет. Как можно привлечь к ответу за деньги, которые дает бизнес? Хочу, не то что предупредить, а прошу это безобразие прекратить. Потому что не будет на следующий год таких вливаний, если сохраним такое отношение к этому делу», — сказал Кляйн.

В ходе выступления глава города также вступился за своего бывшего заместителя по социальной политике Татьяну Домнич (получила условный срок за хищение в областной стоматологической поликлинике, которой она ранее руководила — прим. ред.).

«За что пострадала мой зам? (Она) когда-то работала и получала дополнительные деньги, которые были согласованы, а сейчас — срок и статья. Это ненормально, и мы пытаемся на этом разогреть, что в мэрии — воры, доктора — воры. Нет такого, я готов и за нее ответить, и за других, кому предъявлены претензии», — отметил мэр Томска.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×