Архив
8декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12404В Томске, Северск, Маршрутки

В Северске проверят информацию о том, что ребенка «заставили убираться в маршрутке»

В Северске проверят информацию о том, что ребенка «заставили убираться в маршрутке»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Северске назначена проверка после публикации в соцсетях информации о насильном удержании водителем и кондуктором автобуса № 17 13-летней девочки, которая не смогла оплатить проезд. Информация об инциденте, который произошел в закрытом городе 3 декабря, появилась в ряде групп во «ВКонтакте» под анонимным авторством.

«Водитель и контролер маршрута отвезли мою 13-летнюю сестру против ее воли до конечной остановки и заставили убираться в салоне. Сев в маршрутку № 17, она после школы поехала домой и, приближаясь уже к своей остановке, обнаружила, что потеряла деньги. В автобусе находилась девушка, которая заплатила за мою сестру и попросила выпустить девочку. Кондуктор взяла деньги и, несмотря на это, ребенка все равно увезли. Ей было очень страшно, она не знала куда ее везут даже», — говорится в публикации.

В распространенной информации отмечается, что девочку заставили подметать пол в маршрутке.

Корреспонденту vtomske.ru удалось найти свидетеля инцидента. Очевидец случившегося Тимур рассказал, что заплатить за девочку вызвалась его жена, но кондуктор автобуса отказалась брать деньги.

«Моя супруга предложила заплатить за ребенка. Кондуктор сначала взяла деньги, но почти тут же вернула их. Сказала, что девочка не в первый раз бесплатно у них катается, поэтому они отвезут ее до конечной остановки, чтобы проучить, а потом доставят на ту остановку, куда ей надо. Могу сказать, что силой ее никто не держал — она сидела на свободном месте. Если бы мы знали, что ее заставят пол мыть, мы бы, конечно, ее забрали. Родственники обратились в полицию и вышли на связь со мной, как со свидетелем. Насколько я понял, мать девочки не хочет внимания к своей персоне, поэтому и информация в интернете распространяется анонимно», — сказал Тимур.

Диспетчер маршрута в телефонном разговоре с корреспондентом vtomske.ru сообщила, что в настоящее время идет внутренняя проверка.

«Об инциденте нам известно. Сейчас идет проверка, ее результаты будут направлены в администрацию Северска», — сказала диспетчер.

Артем Шаев
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×