Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
7 декабря 08:30Прочтений: 1926В Томске, Облздрав, ОКБ, Здравоохранение

Редкое оборудование для диагностики инсультов появилось в томской ОКБ

Редкое оборудование для диагностики инсультов появилось в томской ОКБ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональный сосудистый центр Томской областной клинической больницы станет третьим медучреждением в России, применяющим инфракрасную пупиллометрию для диагностики инсультов. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Врачи будут проводить диагностику на специальных приборах — трех автоматизированных инфракрасных пупиллометрах общей стоимостью 1,6 миллиона рублей. Больница получила это оборудование в подарок от томской компании. Ранее ее сотрудник проходил лечение в Региональном сосудистом центре.

Такой прибор имеется в арсенале врачей Национального научно-практического центра нейрохирургии имени академика Бурденко Минздрава РФ и в Краевой больнице № 1 Краснодара.

«Пупиллометрия — это цифровая оценка фотореакции, то есть динамики изменения размера зрачка в ответ на световой стимул. Оценка диаметра, формы, симметрии, реактивности зрачков на световой стимул является важной частью неврологической осмотра, характеризующей функциональное состояние головного мозга», — прокомментировал заведующий отделением анестезиологии и реанимации РСЦ ТОКБ Юрий Петлин.

По его словам, эта технология позволяет неинвазивно исключить ряд серьезных нарушений у пациентов с острым церебральным повреждением. Учитывая простоту исследования и время процедуры (всего две-три минуты), данный аппарат незаменим для суточного мониторинга пациентов в состоянии комы, медикаментозной седации при использовании искусственной вентиляции легких.

«При значимых имениях его цифровых показателей, что невозможно определить при обычном визуальном осмотре, немедленно будет выполнен ряд экстренных консультаций и манипуляций, которые значительно сократят время до коррекции тактики консервативной терапии или необходимости оперативного вмешательства», — отмечают в ОКБ.

Всего в 2017 году лечение в Региональном сосудистом центре прошли около двух тысяч пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения.


Фото: Томская областная клиническая больница

Комментарии (5)

М
3

Мож Жвачкин тоже полечится в наших больницах? Глядишь, ещё чего прикупят

2

сейчас загуглил, вроде сертификат на это ,,редкое оборудование,, выдан жв 2004 г., те  ему уже13лет, а в России это  оборудование все еще редкое!
РЖУНЕМОГУ!!!!!!!!!!

Г
1

Маруся написал(а):

Мож Жвачкин тоже полечится в наших больницах? Глядишь, ещё чего прикупят

Чинота низачто не будет лечиться здесь.

Г

вроде же инсульт можно диагностировать и без оборудования?
лечить бы научились лучше, а не в приёмном покое складировали

S
1

serhio, лучше, как говорится, поздно, чем никогда.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×