Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Теплая погода может отсрочить открытие катков на томских озерах

Теплая погода может отсрочить открытие катков на томских озерах
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дата открытия катков на двух озерах в Томске — Белом и Мавлюкеевском — пока не определена. Планировалось, что они заработают до середины декабря, но помешать этому может теплая погода, рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник управления физической культуры и спорта мэрии Андрей Белоусов.

Ранее сообщалось, что изначально томские ледовые площадки в 2017 году планировалось открыть до 15 декабря.

«Дата открытия катка на Мавлюкеевском озере неизвестна из-за того, что теплая погода внесла свои коррективы, и лед там еще недостаточной толщины. Белое озеро тоже подготовлено, там и техника работает, и расчищают, но пока проката нет — по толщине льда не пропускают», — сказал Белоусов.

Остальные катки заливаются по графику: в частности, залит каток на стадионе «Политехник», готовится каток около спорткомплекса «Победа» и другие. В срок — к 16 декабря — зальют каток на переулке Спортивном.

Заместитель заведующего студенческого комплекса ТГУ (вуз занимается обслуживанием катка на Мавлюкеевском озере — прим.ред.) Александр Шутеев пояснил, что для катания толщина льда должна быть не менее 30 сантиметров. Сейчас она составляет 18-20 сантиметров. По его словам, нужно дождаться морозов, чтобы лед стал плотнее, и можно было приступить к наращиванию слоя. Каток откроется после 25 декабря, но до Нового года.

Впервые каток и прокат коньков были открыты на Мавлюкеевском озере в 2015 году. Для проката было закуплено более 160 пар коньков. Это один из самых больших катков Сибири, организованных на естественных водоемах. Каток на Белом озере впервые за много лет открыли в 2016 году. В предстоящем зимнем сезоне сохранится принцип бесплатного входа со своими коньками на все открытые катки города.

Напомним, среднемесячная температура декабря в регионе ожидается выше нормы на один-два градуса — на уровне 13-17 градусов ниже нуля. Снег ожидается в основном в третьей декаде месяца.

Комментарии (8)

A

тракторишка норм по белому катается, лёд держит....

Добавлено спустя 1 минуту
да и многие катаются уже

3

нафиг катки, погода супееееееер!

O
4

А на Степановке, у  35 школы, каток работает. И лёд отличный. И сделали его без всякой администрации сами жители и без отмывки бюджетных денег.

E

Ovod, там тоже на озере? тут то речь про озерные катки. или хотите чтобы кто то провалился под лед и умер?)

Ovod написал(а):

А на Степановке, у  35 школы, каток работает. И лёд отличный. И сделали его без всякой администрации сами жители и без отмывки бюджетных денег.

Да уж не обманывайте... вам Степанчанам., Тихоныч помогает!!!((((((

O

Мерлуш, Тихонович больше говорит, чем помогает. А этот каток не на озере и сделали его сами люди без помощи власть имущих. Работает каждый день. И прокат коньков есть.

kolbaska написал(а):

нафиг катки, погода супееееееер!

Дааааааааааааааа!
Тем более. что есть наземные катки, к примеру, безумный катоГ у СФТИ))

Только что пришел с реки - три часа гонял по ней на кайте (благо с ветром сегодня наконец повезло). Вода, конечно местами по льду идет, но полыньи все уже затянулись (и рыбаков на реке, пока светло было, целая куча сидела). А на озерах лед еще надежнее - там вода стоячая, так что не вижу особых поводов для опасения по поводу открытия катков.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×