Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
7 декабря 17:00Прочтений: 6326В Томске, УФАС, Бензин, АЗС

Цены на бензин и дизтопливо в Томске продолжают расти

Цены на бензин и дизтопливо в Томске продолжают расти
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Цены на бензин и дизельное топливо на части заправок областного центра и Томского района выросли за прошлую неделю (с 27 ноября по 3 декабря). Рост цен на ГСМ наблюдается вторую неделю подряд, следует из данных УФАС РФ по Томской области.

Ранее сообщалось, что с 20 по 26 ноября розничные цены на бензин и дизтопливо увеличились на части томских заправок в среднем от 0,25 % до 0,83 %.

На заправках АО «Томскнефтепродукт» ВНК (НК «Роснефть») с 27 ноября по 3 декабря стоимость бензина марки АИ-92 возросла на 0,28 % и составила 36,1 рубля за литр, реализация бензина марки АИ-95 производилась по 38,25 рубля, что выше значений предыдущего периода на 0,26 %. Розничная цена одного литра зимнего дизельного топлива была установлена на уровне 39,9 рубля. Это превышает предыдущее значение на 0,25 %.

Стоимость бензина АИ-92 на заправках ООО «Газпромнефть-Центр» возросла за неделю на 0,83 % и составляла от 35,65 до 36,95 рубля за литр. Диапазон цен на АИ-95 находился в пределах значений на 0,78 % превышающих предыдущие — от 37,7 до 39 рублей. Розничная цена на зимнее дизельное топливо оставалась неизменна и варьировалась в диапазоне от 40,2 до 40,7 рубля за литр.

На заправках ООО «Сибнефтепродукт» (бренд Elke Auto) стоимость АИ-92 не изменяла своих значений и составляла 35,8 рубля, цена АИ-95 находилась на уровне 37,9 рубля за литр, цена зимнего дизельного топлива сохранилась на установленной ранее отметке в 40 рублей.

По данным проводимого мониторинга оптового сегмента рынка, отпускные оптовые цены на бензин и дизельное топливо с 27 ноября по 3 декабря также претерпели определенные изменения.

У АО «Томскнефтепродукт» ВНК реализация бензина марки АИ-92 ближе к 3 декабря осуществлялась по цене 45,9 тысячи рублей за тонну. Совокупный рост за период составил 2 %. Стоимость АИ-95 подверглась росту на 3,21 % и составила 48,3 тысячи рублей за тонну. В свою очередь повышение стоимости дизтоплива было на уровне 2,65 %, цена одной тонны была равна 48,4 тысячи рублей, дизельного топлива «Арктика» — 52,45 тысячи рублей соответственно.

У Восточно-Сибирского отделения ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» (НК «Газпромнефть») бензин марки АИ-92 реализовывался по цене 45,65 тысячи за тонну, что выше показателя предыдущего периода на 2,24 %. Стоимость АИ-95 увеличила свое значение на 2,37 % и составляла 47,5 тысячи рублей за тонну, цена зимнего дизельного топлива претерпела рост на 3,4 % и находилась на уровне в 48,7 тысячи рублей за тонну.

Комментарии (27)

7

Ну так выборы скоро. Царь перестал ломаться и сказал - азм есть новый царь. Теперь ему денег на печеньки надо набрать.  раздать верующим в него! Да и нефть падла дорожает!

F
12

из всего списка функциона ФАС, четко выполняют только констатацию  факта повышения цен, где посадки?

P
13

Сечин с миллером хотят кушать. Россияне должны их кормить

14

Почему 6 долларовых миллардеров при Ельцине — это "продали Россию олигархам", а 86 при Путине — это "Путин борется с олигархатом"?

P
6

Холуи путинские, продажные кремлешлюшки, кто нибудь может внятно объяснить, почему в нашей стране цена на бенз растет независимо от цены сырья из коорого этот бенз делают? И почему во всем мире иначе - нефть подешевела, цена на топливо упала.

F
2

а между тем Госдума РФ одобрила правительственные законопроекты о повышении акцизов на бензин класса 5, дизельное топливо и автомобили с двигателями мощнее 200 л.с.

Читать полностью: https://news.drom.ru/56840.html

БИНГО!

3

Сечин-очень близкий друг Путена,в гостях частенько друг у друга бывают,за столом чаек попивают и об народе рассуждают.

1

А где едротролли? Там что #раскачиваетелодку! Все наладится скоро! Осталось немножко потерпеть!((

filatroou написал(а):

а между тем Госдума РФ одобрила правительственные законопроекты о повышении акцизов на бензин класса 5, дизельное топливо и автомобили с двигателями мощнее 200 л.с.

Читать полностью: https://news.drom.ru/56840.html

БИНГО , БЛЕАТЬ!

От кореньясобирателей и ожидать больше нечего. Кроме как доить свой народ они уже лет 500 другого ничего не умеют.  Спорт как показатель их эффективности на мировом уровне. Про экономику и независимые финансы вообще молчу.  Позорище по всем фронтам.

E
3

Комментарий с другого ресурса:

коммент написал(а):

Господа, боюсь Вас разочаровать, но Вы можете писать письма хоть каждый день в ФАС, Путину, Трампу, ОПЕК, да хоть Папе Римскому о снижении цен на топливо, только от этого толка будет НОЛЬ целых НОЛЬ десятых. А теперь поясню почему.
Цены на АЗС для конечного потребителя начинают формироваться ещё на биржевых торгах на СПбМТСБ. То, что пишет наша пресса и их эксперты о "проклятых спекулянтах" почти не соответствует действительности, так как трейдеры, то есть перекупщики топлива, не имеют необходимых объемов топлива, чтобы как-то влиять на цены на бирже. Цены на бирже, в первую очередь, диктуются так называемыми ВИНКами (вертикально-интегрированные компании, такие как Роснефть, Лукойл, Газпром нефть, Татнефть, Сургутнефтегаз), которые торгуют топливом на условиях поставки топлива со своих НПЗ. Доля же торгов "спекулянтов", они же трейдеры, редко когда достигают 50% от общего объёма торгов по конкретному виду топлива за текущую сессию. А теперь смотрим выше и считаем количество ВИНКов с госучастием и делаем выводы, кто реально формирует и диктует цены на топливо. Да, потом идут накрутки при доставке топлива на нефтебазы, за хранение на нефтебазах, за доставку топлива с нефтебазы на АЗС, сами затраты на АЗС ну и маржа каждого из участников. Но, все эти накрутки редко превышают 8000 рублей на тонну (или примерно 6-7 рублей на литр топлива).
Второе, думаю, это не окажется не для кого секретом. Когда Вы запрпавляете топливо в бак Вашей ласточки, Вы платите государству акциз на топливо, который в данный момент составляет 6800 рублей на тонну на дизельное топливо ( или примерно 6 рублей на литр) и 10 130 рублей на тонну бензина (или примерно 7 рублей 70 копеек на литр) . И это платитим мы, дорогие Пикабушники, каждый раз за каждый литр топлива, когда заправляем наши авто.
А ещё не забываем, что в цену входит НДС в размере 18% и НДПИ.
А цены будут расти дальше, ибо наше правительство повышает акцизы на топливо с 1 января 2018 года на 50 копеек на литр, а потом ещё на 50 копеек летом.

Просто хотелось устроить небольшой и очень краткий ликбез на тему "Цена на топливо". Потому как многие думают, что вот сейчас Царь-батюшка погрозит пальчиком и ФАС, скажет "Ай-яй-яй" и цены снизятся. Нет, не снизятся. У нас госмонополия на топливо. Для сравнения , у "нашей" главной гордости и, безусловно, достопочтенной компании Роснефть во владении 12 НПЗ по всей России, у Лукойла 4 НПЗ, у Газпром нефти - 3 НПЗ.
К слову, у АЗСников маржи практически сейчас нет - она колеблется около 1500 - 2500 рублей на тонну топлива.

proectant, потому что нефть подешевела в долларах, у нас же ею торгуют в рублях.

Г
3

Надо сечина бензином напоить вдовль!

P
-2

Art написал(а):

proectant, потому что нефть подешевела в долларах, у нас же ею торгуют в рублях.

Может тогда не будем ее качать? За подешевевшие доллары же выгоднее покупать и делать бензин.

Ты хоть понимаешь что такое деньги???

.... главное, чтобы пищевой рацион Сечина хуже не стал....

Q
3

Мерлуш написал(а):

НИХАЧУ ПЛАТИТЬ!!!

А все равно платить будешь!  Все возмущаются и платят!


20I8 написал(а):

Кроме как доить свой народ они уже лет 500 другого ничего не умеют.  Спорт как показатель их эффективности на мировом уровне. Про экономику и независимые финансы вообще молчу.  Позорище по всем фронтам.

А вы видите толпы негодующих и несогласных на улицах и площадях?!  От сюда  вывод: 1)Все запуганы и  молчат. 2) Всем все п0- й. 3) Уровень цен не достаточно критичен для населения.

Сплачивайтесь

1

proectant, походу вы не понимаете, что такое деньги и что такое валюта. Объясняю на пальцах, в июне 2014 года нефть стоила 112,36 долларов, при курсе 34,45 рубля за долларов, это выходило 3870 рублей. Сейчас нефть подешевела в долларах, стала стоить 61,5 долларов, по современному курсу рубля, это 3600 рублей, т.е. в рублях стоимость нефти по сути не изменилась. А теперь судя добавляем различные накрутки: увеличенная стоимость переработки нефти, акцизы, сниженный уровень добычи и т.д., и имеем вполне обычный рост цены на бензин.

Добавлено спустя 8 минут
proectant, а еще в стране с сырьевой экономикой, в отличие от стран с развитой промышленностью, невыгодно иметь дешевый бензин, в следствие того, что основной доход бюджета идет с продажи нефти и/или бензина.

4

proectant написал(а):

Холуи путинские, продажные кремлешлюшки, кто нибудь может внятно объяснить, почему в нашей стране цена на бенз растет независимо от цены сырья из коорого этот бенз делают? И почему во всем мире иначе - нефть подешевела, цена на топливо упала.

Наши Российские барыги за бугор бензин (и другие энергоносители) могут продавать только по тем ценам, по которым у них их будут покупать. Поэтому, когда центы на нефтепродукты на мировом рынки снижаются, они, вместо того что бы умерить свои аппетиты, накручивают цены на местном рынке; ибо граждане своей страны никуда ни денутся - купят за любые деньги (за бугор то всё равно не поедешь заправляться). А чмовники, которые должны следить за тем, что бы подобного не было, на этот беспредел смотрит ободряюще, ибо они в доле.
Так что все ОК, - держись народ!
Только потом стоит ли обижаться на людей, что они не проявляют должного уважения к руководству всех уровней и не спешат помогать, когда система обращается к ним за помощью.

V
1

То что цена растёт это не сильно удивительно, к сожалению она почти ни на какой товар не падает. А вот то что дизтопливо дороже бензина...ну это просто "ахтунг" какой то!!!! По выработке из одной тонны нефти  больше всего выходит именно дизеля, а потом уже бензиновые фракции. И дизель более дешёвый по себестоимости.  При этом, практически вся сельхоз техника и транспорт работают именно на ДТ (в ссср была шутливая расшифровка ДТ-дешёвое топливо), соответственно эта цена закладывается в себистоимость любого товара. Как такое можно объяснить? И да, ЖД-транспорт тоже во многом на ДТ работает.

A
2

proectant, сейчас Вам расскажут про то, что на налоги с бензина будут строить больницы, дороги и школы, и еще останется на повышение зарплаты учителям и врачам. А совсем скоро ипотека для всех будет как в Японии - 1% в год. Просто надо потерпеть.

1

egor147,
+1 спсбо за ликбез,

vtcnyfz написал(а):

egor147,
+1 спсбо за ликбез,

Что только узнал расклад по ценнику на бензин?! афигеть!   Поди упорно голосил за путина раньше и его свору нуворишей!

A

Россия матушка

2

загнивающая Россия

P

Автотранспорт имеют миллионы граждан, а объединиться и сказать свое слово не могут. Могут лишь молчаливо как овцы терпеть

Добавлено спустя 58 минут
Россияне - чмошники!

Добавлено спустя 59 минут
И нефиг комменты править, админы. Из песни слов не выкинешь. Российский народ терпеливое стадо. Даже хохлы и то смелее нас.

Г

Юрбас написал(а):

загнивающая Россия

Догнивающая, а так же это частный бизнес путена и ко.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×