Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
8 декабря 13:20Прочтений: 1512В Томске, Прокуратура

Томская фирма заплатит 1,4 млн руб за нарушения при добыче песка и гравия

Томская фирма заплатит 1,4 млн руб за нарушения при добыче песка и гравия
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала ООО «Курлекский карьер «ТИСК» выплатить государству более 1,4 миллиона рублей в качестве возмещения вреда, причиненного загрязнением почвы. Компания добывала песчано-гравийный материал на территории Томского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители провели проверку соблюдения законодательства при добыче песчано-гравийного материала на участке недр «Курлекский». В ходе проверки было выявлено, что в процессе разработки и складирования компания допустила загрязнение почвы нефтепродуктами.

«В процессе разработки карьера недропользователь допустил загрязнение почвы нефтепродуктами, незаконно складировал на почве нефтесодержащие отходы. Общая площадь загрязненных земель составила 298,12 м2. Это привело к утрате плодородного слоя почвы, ограничило произрастание растительности на данной территории и существенно снизило природно-хозяйственную ценность земельного участка, — говорится в сообщении.

Представитель «Курлекского карьера «ТИСК» не признал обвинения прокуратуры и заявил о возможности самостоятельного выбора способа ведения работы и мер по вывозу загрязненного песка. Однако суд предложения ответчика отвергнул и, согласившись с доводами прокурора, назначил компании штраф в размере свыше 1,4 миллиона рублей за причиненный ущерб окружающей среде. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, в июле этого год сотрудники природоохранной прокуратуры уже находили нарушения в работе ООО «Курлекский карьер «ТИСК». Тогда при обследовании карьера было обнаружено загрязнение почвы нефтепродуктами и смесями масел минеральных отработанных на площади 43,6 квадратных метра.

Комментарии (3)

Н

А что сейчас-то? Поздно. Кончили берег и выше Курлека и ниже. Ни отдохнуть, ни покупаться, ни порыбачить...

V

карьерам достается как никому другому. Только и новостей, что миллионные штрафы на них.

S

А когда у Томской межрайонной природоохранной прокуратуры откроются, наконец, глаза на варварский промысел гравия в русле Томи "Томской Судоходной Компанией"? Или статус её хозяина-депутата не позволяет? Съездили бы хоть раз в сезон - полюбовались, что там драги творят круглосуточно. Ну и, помимо, "добычи" попутно ими всё уделывается ГСМ - от эуштинской протоки вниз к новому мосту - постоянно радужная плёнка. Плюс с этих драг и водного транспорта ТСК весь мусор (включая бытовой - пластиковая посуда и пр) летит прямо в воду. Много лет.  И никому нет дела не до бесконтрольного раскурочивания русла Томи, не до сопутствующей этому процессу деятельности.  Или у нас товарищ К. в неприкасаемых, как и целый другой ряд лиц из той же партии?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×