Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4939Томск, Площадь Новособорная, Пикет, Акция протеста

Мэрия не согласовала томичам антикоррупционный пикет в поддержку Путина

Мэрия не согласовала томичам антикоррупционный пикет в поддержку Путина
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия отказала томским активистам в проведении антикоррупционного пикета 9 декабря, так как заявленная площадка в этот день уже занята. По задумке организаторов акция должна была пройти на площади Новособорной в поддержку президента Путина, рассказала корреспонденту vtomske.ru Галина Шергина.

Ранее сообщалось, что в декабре отказы в проведении митингов получили региональное отделение «Открытой России» и томский штаб Алексея Навального.

«Им надо, чтобы все молчали. Они нарушают наши права и просто не дают нам выходить на пикеты, заявлять о себе. Они нам отказали, потому что мы заявили пикет с целью оказания помощи нашему президенту Путину в борьбе с коррупцией. Предъявили причину, что якобы в указанное нами место и время проведения публичного мероприятия будет проводиться другое мероприятие иным организатором. Альтернативных мест не предложили, потому что там якобы тоже все занято. Администрация считает, что нельзя выступать нигде, даже в поддержку нашего президента выступать нельзя. Это просто нонсенс какой-то», — пояснила Шергина.

Она добавила, что, несмотря на запрет, активисты все равно придут 9 декабря на Новособорную. Они планируют лично проследить за занятостью площади в это время.

«Мы уверены, что ничего там не будет. Поэтому придем, сфотографируем незанятое место и будем жаловаться», — пояснила томичка.

Напомним, Галина Шергина входила в группу томичек, которые записывали видеобращение президенту Владимиру Путину и «отправляли» ему письмо на воздушных шариках. Позже их задержали за якобы несанкционированный пикет и оштрафовали. В октябре томички отправились в Москву, где их без записи принял председатель СК РФ Александр Бастрыкин. После чего Томск дважды посетили представители главка СК РФ.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×