Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
8 декабря 10:40Прочтений: 2208В Томске, Инвалиды, Прокуратура

Мэрию обязали убрать бордюр на переходе в Томске, мешающий инвалидам

Мэрию обязали убрать бордюр на переходе в Томске, мешающий инвалидам
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Томска обязала городскую администрацию обустроить съезд для инвалидов на пешеходном переходе на проспекте Фрунзе, 103, сообщила пресс-служба областного ведомства.

«Прокуратура Томска проверила соблюдение законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной инфраструктуры. Установлено, что пешеходный переход, расположенный напротив здания № 103 по проспекту Фрунзе, не оборудован бордюрным пандусом, обеспечивающим съезд маломобильных групп населения с пешеходного пути на проезжую часть», — говорится в сообщении.

При этом высота бордюра над уровнем проезжей части в этом месте составляет около 15 сантиметров, что «полностью исключает возможность свободного перехода на противоположную сторону улицы инвалидов, использующих кресла-коляски». А расстояние до ближайшего пешеходного перехода, оборудованного съездом, — не менее 200 метров.

Прокурор города Виктор Федотов внес мэру Томска Ивану Кляйну представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого городская администрация организовала понижение высоты бордюрного камня на пешеходном переходе до уровня проезжей части.

Комментарии (7)

Один сьезд и заживем!

A

То есть теперь по каждому съезду судиться?

E
2

Askell написал(а):

То есть теперь по каждому съезду судиться?

скажите спасибо, что "независимый" суд не встал на сторону мэрии как обычно

Ж

Askell, а что делать - придется, они же не могут оптом все исправить, типа вдруг людям не надо. А когда обяжут по надземникам на Елизаровых, там тоже инвалиды есть ???
Когда все введут надземники - тоже по каждому придется и в Госдуму жаловаться - на нарушение конституционных прав граждан в Томске

T

Подскажите, как проехать инвалиду на коляске по тротуару мимо остановки "площадь транспортная" (напротив магазина "Детский мир"). Киоск Сбербанка перегородил весь тротуар!

В городе таких бордюров много! Инвалидам очень тяжело в этом городе передвигаться. Мамам с колясками проще, они их на руки могут взять

Считаю, что нужно брать с собой человека из мэрии и с ним пройтись (проехаться) там где нужно и фиксировать для дальнейшей переделки те места где невозможно но нужно проехать инвалиду на коляске. Таких мест и пародий на пандусы в нашем городе, уж поверьте, очень много и все требуют незамедлительного исправления дабы поднять городу и организациям престиж и уважение.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×