Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2744В Томске, Спорт, Новый год, Моржи

Праздничный заплыв устроят томские «моржи» за пару часов до Нового года

Праздничный заплыв устроят томские «моржи» за пару часов до Нового года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские «моржи» устроят новогодний заплыв на озере Боярское 31 декабря. Для участников заплыва и гостей мероприятия будет устроена конкурсная программа с призами от Деда Мороза и Снегурочки, рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель федерации закаливания «Томские моржи» Любовь Германова.

В прошлом году новогодний заплыв «моржей» собрал порядка 200 участников. Место остается неизменным — озеро Боярское уже давно стало излюбленной локацией для любителей закаливания со всей Томской области.

«31 декабря в 19:00 мы собираемся на Лагерном саду и совместно едем до нашего озера. В программе будут праздничные мероприятия, конкурсы, подарки, а также Дед Мороз и Снегурочка. Ну и, соответственно, «моржи» будут устраивать заплывы в проруби. Просим всех желающих посетить мероприятие брать с собой новогоднюю атрибутику, китайские фонарик, хлопушки для создания праздничного настроения», — сказала Германова.

Она добавила, что для тех, кто желает окунуться в прорубь в первый раз, будет организован инструктаж от опытных моржей. Также спортсменам напоминают брать с собой полотенце, сланцы и теплые вещи.

Кроме того, в понедельник, 1 января, в Лагерном саду состоится пробежка в поддержку активного образа жизни. Сбор желающих пройдет в 12:00 около фонтана на площади Новособорной.

«Это такая бодрая и трезвая пробежка в купальниках, в новогодней атрибутики, для людей, которые не легли спать в новогоднюю ночь под утро и проспали все 1 января. Это для тех, кто встречал Новый год без употребления алкоголя», — добавила Германова.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

2

"Человек должен жить в естественной среде. Любое изменение её ведёт к физиологическому и психологическому сбою организма и личности..." Иван Петрович Павлов -  русский учёный, первый русский нобелевский лауреат, физиолог , создатель науки о высшей нервной деятельности, физиологической школы.

A
2

Моржи моржи..  тут в баню сходил, ухо заболело.... И зуб заодно (((

Потом с сопли будут на кулак мотать. Вспышки орви и гриппа как раз из-за таких болезных.  Хуже моржей только рыбаки и охотники.

Гальдунский, а рыбаки-то чем провинились? )

Гальдунский, Им перед заплывом Кобякова лекцию прочитает в Сибгму..

1

счастливые люди..никакие заграницы с теплыми морями им не нужны..

2

Гальдунский,  что за глупости, это же не Крещенское купание, где люди без закалки в воду лезут. "Моржи" купаются круглый год, а не только когда выпал снег, настал мороз. И организм у них привыкший к такому делу.

Г
-1

edichka написал(а):

счастливые люди..никакие заграницы с теплыми морями им не нужны..

денег у них просто нету

S

Гальдунский написал(а):

Потом с сопли будут на кулак мотать. Вспышки орви и гриппа как раз из-за таких болезных.  Хуже моржей только рыбаки и охотники.

бредите что ли?

Добавлено спустя 3 минуты
Моржи, безусловно, молодцы. Смутило только вот это: "...для тех, кто желает окунуться в прорубь в первый раз, будет организован инструктаж от опытных моржей". Ребят, вы сдурели штоле? ;-) Какой инструктаж и "первый раз" в проруби? До "первого раза" в проруби человек должен не один месяц постепенно готовиться к этому, начиная с обливаний из тазика в ванной, растираний полотенцем на улице и пр. А тут типа методичку новичку зачитают и вперёд, в прорубь? Неловкость может выйти. За 2 часа до Нового Года.

Боярское - один из важнейших озер в Томске. Необходимо защитить его от застройки.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×