Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
30 декабря 2017 10:00Прочтений: 2860В Томске, Военный комиссариат

В 2017г томские военкоматы передали в СК материалы по 16 уклонистам

В 2017г томские военкоматы передали в СК материалы по 16 уклонистам
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

К уголовной ответственности за уклонение от службы в армии за период осенней призывной кампании были привлечены 16 жителей Томска и региона. Всего с октября по декабрь 2017 года уехали служить более 700 человек. Об этом сообщил корреспонденту vtomske.ru начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата области Александр Змитрович.

«Если призывник не является на комиссию, то после установления причин председатель призывной комиссии дает поручение о привлечении гражданина к ответственности в случае неуважительной причины. Документы передаются в следственный комитет и уклониста привлекают к уголовной ответственности. Если усматривается менее тяжкое нарушение, то гражданин может привлекаться к административным штрафам. По итогам осеннего призыва в СК было направленно 16 материалов для привлечения к уголовной ответственности и 150 — к административной», — сказал Змитрович.

Он добавил, что во время осеннего призыва к комиссии вызывалось более пяти тысяч человек. Из них отсрочку получили более трех тысяч мужчин призывного возраста, подавляющее большинство — до получения высшего образования. В конечном итоге в осеннюю кампанию на службу было призвано более 700 человек. Большая часть отправилась в воинские части Министерства обороны, а около 15 % были направленны во внутренние войска Нацгвардии.

Призывники Томской области были распределены по всем военным округам, включая и объединенное стратегическое командование «Север». Около 100 человек пройдут службу по военным учетным специальностям — это водители большегрузных автомобилей категории C, трактористы, повара, сварщики, электрики. Также призывники имели возможность выбрать в качестве прохождения службы другую форму — альтернативную гражданскую службу.

«В 2017 году на альтернативную гражданскую службу мы направили двух призывников. Один из них житель города Колпашево, его направили в дом интернат для престарелых и инвалидов на должность санитара в Шегарский район. Второй призывник проходит альтернативную службу в управлении почтовой связи Томска на должности почтальона», — уточнил Змитрович.

Комментарии (16)

1

Молодому "зятьку"(кровь с молоком) томского военного комиссара и уклоняться не нужно было-ведь тесть отмазал,по его мнению "одноклеточные" пусть родину защищают?

Г
7

Челядь должна защищать режим и платить налоги, чтобы Сечин сытый был.

-7

16 уклонистов... Для области - это ничто, раньше сотнями бегали, а эти 16 придурков избавят армию от лишних проблем, да они ей и на хрен не нужны.

Marx написал(а):

Молодому "зятьку"(кровь с молоком) томского военного комиссара и уклоняться не нужно было-ведь тесть отмазал,по его мнению "одноклеточные" пусть родину защищают?

Или военком полный дурак, ибо знает что без армии сейчас хрен карьеру сделаешь, или зять имеет реальную отсрочку от службы, или ты всякую х.... про "зятьков" сочиняешь, что на портале давно уже не редкость.

7

Attila написал(а):

Или военком полный дурак, ибо знает что без армии сейчас хрен карьеру сделаешь,

Не смеши, ни Ильиных ни Дидыненку это ни капли не помешало (например, из молодых ) :)
Как и куче других чмовников всех рангов начиная с самого министра обороны.

-3

Joker96, ты какими-то древними временами живёшь, без обиды... Сейчас уже все знают, армия обязаловка чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Другое дело, что кто-то реально служит, а кто-то для галочки.

6

Attila, какие древние времена, о чем ты?
Открываем биографии упомянутых мной персоналий, и о чудо - ни слова о службе в рядах российской армии:
https://www.riatomsk.ru/article/2015110 … ya-ilinih/


Добавлено спустя 40 секунд
https://ldpr.ru/power/State_Duma/deputy … _Alexey_N/

Добавлено спустя 1 минуту
и ничего, вполне себе успешно продвигаются :)

Добавлено спустя 13 минут
Если не устраивают наши томские - вот например Антон Алиханов, в 29 лет уже губернатор Калининградской области в армии тоже не служил.

Добавлено спустя 16 минут
или Николай Никифоров министр связи и массовых коммуникаций с мая 2012 года. Был назначен на этот пост за месяц до своего 30-летия и стал самым молодым министром в российском правительстве - в армии не служил.

5

Attila написал(а):

всякую х.... про "зятьков" сочиняешь

Я за свои слова отвечаю,если интересно-на почту,фамилию комиссара сообщу,а также про тушенку с предтеченских складов и др."бюджетных" продуктов,потраченных на свадьбу любимой дочери и 18-летнего зятька(Не нынешний военный комиссар,а прежний).
А ты в курсе,кто в армии не служил-именно те и карьеру делают успешно-Жвачкин,Кляйн,Кресс,Путин,Медведев,ШОЙГУ!!!депутатишки,руководители крупных предприятий...

Добавлено спустя 9 минут
Attila, это ты?

Attila написал(а):

всякую х.... про "сочиняешь, что на портале давно уже не редкость.

.Включи извилину.

-3

Joker96, причём тут Ильиных, Кляйн? Ты ещё более древних приведи в пример. На вот по изучай на досуге. http://www.garant.ru/article/583273/

Добавлено спустя 4 минуты
Marx, если есть конкретные данные на военкома, пиши в открытом доступе. Причём здесь моя почта? Я не следователь военной прокуратуры. Так что лучше за своей извилиной следи.

2

Я тебе где-то про Кляйна написал? Перечитай внимательнее написанное выше :)
А что касается  http://www.garant.ru/article/583273/  , так неужели ты настолько наивен что веришь в эти небылицы? Высокопоставленные чмовники, топ-махнагеры и прочая шушера всегда найдет дырку в законе что бы отмазать своего дитятю от службы в армии, а потом пристроить на теплое место и приведенные мною примеры тебе наглядное подтверждение.

Добавлено спустя 1 минуту

Joker96 написал(а):

вот например Антон Алиханов, в 29 лет уже губернатор Калининградской области в армии тоже не служил. Или Николай Никифоров министр связи и массовых коммуникаций с мая 2012 года. Был назначен на этот пост за месяц до своего 30-летия и стал самым молодым министром в российском правительстве - в армии не служил.



Добавлено спустя 4 минуты
И ни капли не сомневаюсь что и через пять и через десять лет на теплых хлебных местах у кормила  найдется куча молодых и перспективных особей мужского пола (мужчинами их язык назвать не поворачивается), не прошедших срочную службу в рядах РА.

Joker96, ещё раз, крайний... Указ действует со 2 июля 2013 года. Единственно с чем с тобой согласен, конечно это проформа и всегда найдут способ "типа отслужить".
Ладно, не будем собачиться, Новый год на подступе. С наступающим! )


Marx,  и тебя с наступающим! Не обижайся... )

2

Attila написал(а):

Указ действует со 2 июля 2013 года.

Я это прекрасно понимаю, но это не помешало Ильиных стать осенью 2015 года председателем гордумы VI созыва, равно как и Дедыненку в прошлом году стать депутатом госдумы. По остальным приведенным мной персонажам тоже самое, отсутствие отметки о службе в армии никак не мешает их управленческо-чмовничьей карьере.

Attila написал(а):

Ладно, не будем собачиться, Новый год на подступе. С наступающим! )

Согласен , и тебя с наступающим :)

M
2

Attila написал(а):

причём тут ..... Кляйн?

А с Кляйном тоже случай интересный - до октября 2013 года он был просто бизнесменом (пиво варил), а в октябре 13-го (то есть уже после указа) решил двинуться во власть и стать мэром и ему ни капли в этом не помешало отсутствие в его биографии этапа, когда он бы отдавал долг Родине служа в рядах вооруженных сил.

1

А я бы тоже сейчас уклонялся.. ведь ни кто не знает куда тебя забросят.. либо в Аллепо, скажут воюй за даиш, либо в ДНР "добро пожаловать в ополченье"((

-2

Новосельцев, не сс.... )) Схватка с даиш тебе не грозит. Там воюют одни бродяги, - это такие суровые мужики,  у них ещё летучая мышка на шевроне, СПН называются, для широкой публики.

F

По степени милитаризации государства и общества мы первые среди стран с большим населением(в общем списке лидируют только четыре страны впереди нас (Израиль ,Сингапур... ,Украина не в счёт,  там идёт война) так ,что сейчас глупо голытьбе косить от армии Роль силовых структур и их содержание,довольствие  будут расти

Добавлено спустя 2 минуты
Будут расти и их социальные льготы и привилегии

Добавлено спустя 5 минут
Сегодня видел их тяжкий труд на вокзале В общем впечатляет Как от  такого можно косить ?

Армия, конечно, нужна. Но вот беда: защищать некого! :-(

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×