Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Хрустальный Томск» стартует на Новособорной 11 декабря

«Хрустальный Томск» стартует на Новособорной 11 декабря
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Фестиваль «Хрустальный Томск» откроется на площади Новособорной 11 декабря. В течение пяти дней в режиме реального времени команды из России, Китая, Сербии и Казахстана будут создавать ледовые композиции в образах природы русского фольклора, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в четвертом фестивале «Хрустальный Томск» примут участие 20 команд, из которых семь — зарубежные. В создании ледовых скульптур с россиянами сразятся мастера из Китая и Сербии.

«11 декабря в 12:00 на площади Новособорной будет открыт уже ставший традиционным фестиваль «Хрустальный Томск». В течение недели скульпторы со всего мира будут создавать ледовые фигуры животных, птиц, растений и природных стихий. А 16 декабря на городском празднике «Елка-2018. Зажигай!» мэр Томска Иван Кляйн наградит авторов лучших ледовых композиций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение пяти дней в режиме реального времени 20 команд из России, Китая, Сербии и Казахстана будут создавать ледовые композиции в образах природы русского фольклора. В мероприятии примут участие команды «Шеньянский снег» (Шеньян), «Острый нож ледяного города» (Харбин), «Созвездие» (Минск), «Сербия» (Любовия), «Лев и тигрица» (Москва), «Городок» (Павловский Посад), «КА-21» (Чебоксары), «Ермак» (Петропаловск и Томск), «Зяблики» (Москва), «Снего-пластолед» (Томск).

Также ледовые фигуры будут создавать участники команд «Покровители зимы» (Польская Губерния), «Лада» (Москва и Санкт-Петербург), «Степняки» (Кокшетау), «Кузбасские Йети» (Кемерово и пгт Верх-Чебула), «ИгРа» (Краснодарский край, пгт Ильский), «Кеть» (Томск), «Снегири» (Красноярск), «Бай-Тайга» (Кызыл), «Две столицы» (Москва и Санкт-Петербург»), «А-ля» (Новосибирск).

Старт «Хрустальному Томску» даст глава города Иван Кляйн. После открытия команды дадут мастер-классы для зрителей в режиме блиц-турнира. В 2017 году организаторы конкурса поставили перед собой и участниками задачу: сделать фестиваль международным не только по составу команд, но и по уровню исполнения скульптур.

Напомним, «Хрустальный Томск» вошел в топ-10 лучших фестивалей и праздников зимы в регионах России.

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×