Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
8 декабря 17:42Прочтений: 2307В Томске, УФНС, Налоги

Томичи уплатили почти 1,1 млрд имущественных налогов к 1 декабря

Томичи уплатили почти 1,1 млрд имущественных налогов к 1 декабря
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление Федеральной налоговой службы к декабрю собрало чуть более 70 % от общей суммы начисленных имущественных налогов — почти 1,1 миллиарда рублей, рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник отдела работы с налогоплательщиками областного УФНС Марина Бакулина.

Согласно законодательству, имущественные налоги необходимо заплатить до 1 декабря.

По словам Бакулиной, к 30 ноября процент поступления налогов составил 70,8 % от начисленного, или 1,085 миллиарда рублей из почти 1,533 миллиарда рублей. Это на 29,4% больше, чем поступило на эту же дату в прошлом году (59,9 % или 838,5 миллиона рублей). Наибольший процент собираемости — у транспортного налога, он уплачен в объеме 77,5 %. Собираемость налога на имущество и землю составила 66,8 % и 69,1 % соответственно. При этом только за последнюю неделю ноября томичи оплатили налогов на 194,1 миллиона рублей.

«Увеличение начислений произошло только по имуществу, по транспортному и земельному налогу люди получили практически те же суммы, что и в прошлом году. Мы начисляем налог по инвентаризационной стоимости объекта. Она умножается на коэффициент-дефлятор, величину которого определяет Минэкономразвития. Если в прошлом году он был 1,1, то в этом — 1,3. Из-за этого изменилась сумма к оплате», — сказала собеседница портала.

С 1 декабря томичам, не уплатившим налоги, каждый день начисляется пени. Уже в 2018 году налоговая выставит требования на уплату и предложит должникам погасить долг добровольно. В противном случае после этого ведомство вправе обратиться в суд с требованием о взыскании долга.

Добавим, что имущественные налоги составляют основу местных бюджетов: земельный налог и налог на имущество физических лиц полностью остаются на территории муниципалитетов, транспортный налог перечисляется в областной бюджет.

Комментарии (10)

Г

До сих пор еще квиток из налоговой не пришел.

R
3

Интересно а чего это коэффициэнт дефлятор так растет за год? имущество дорожает?  Или хорошо живем? Инфляция у нас 2-5 %, стабильность, бюст мироточит, все отлично, откуда рост такой?

Г
4

Roman290 написал(а):

Интересно а чего это коэффициэнт дефлятор так растет за год? имущество дорожает?  Или хорошо живем? Инфляция у нас 2-5 %, стабильность, бюст мироточит, все отлично, откуда рост такой?

Смысл в том, что когда народ начинает лучше жить, взять 2007 год. Элита начинает понимать , что можно народ еще сильнее грабить, нужно больше золота!

V
5

Да как же оплатишь, я когда платежку получил - глаза чуть не лопнули от увиденных сумм! Выкинул ее от негодования!!! Знакомые тоже говорят , что получили немалые суммы к уплате, являясь небогатыми людьми! И сколько этот беспредел будет продолжаться с ежегодным перерасчетом за предыдущие три года??????

A
5

А почему за квартиру стало дорого платить? И почему я вобще должна платить за свое имущество, заработанное честным путем?

5

Да, действительно, государство мне ни как не помогало купить квартиру, с чего ему что то платить?!

ярд налогов на недвижимость, под 4 ярда ндфл, а потом провластная плесень тут в комментариях резвится: "ну какие вы налогоплательщики, что лично вы заплатили?"

A
2

а кто спросил вашего согласия, оккупанты таких вопросов не задают

Н
1

"За обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, дождь с громом и молнией — 300 лир, град — 400 лир".

Эта цитата пока экстремистской не признана? А то посадют еще.

Anna_M, а вас не смущает что с вас ещё и другие налоги собирают, в т.ч. подоходный, деньги вы тоже сами заработали честным путём?) Покупая недвижимость ну или предметы роскоши, тем самым показываете что ещё не все деньги у вас отобрали, и это пытаются исправить)
Вполне ожидаемая ситуация, налогов всё больше и они всё повышаются, народ не возникает, вот и продолжается этот грабёж. Да и ладно бы были налоги, и на размер плевать, но ведь тогда должен быть и соответствующий уровень жизни, норм бесплатная медицина и образование, соц услуги и т.д. Т.е. эти налоги были бы оправданы. А так... Было бы смешно, если не было бы так грустно.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×