Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2733Томск, Евгений Чойнзонов, Общественная палата

Евгений Чойнзонов переизбран председателем Общественной палаты Томской области

Евгений Чойнзонов переизбран председателем Общественной палаты Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Директора Томского национального исследовательского медицинского центра, член президиума Российской академии наук Евгений Чойнзонов переизбран на пост председателя Общественной палаты Томской области. Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

Выборы нового председателя прошли в пятницу, 8 декабря, на пленарном заседании региональной Общественной палаты, в котором приняли участие прошлый и новый созывы ОП. Кандидатура Чойнзонова была единственной на выборах на пост председателя органа. Члены Общественной палаты единогласно ее поддержали.

«Альтернативной кандидатуры не было не потому что нет достойных людей, а, возможно, члены посчитали, что тот опыт, который я приобрел в двух предыдущих созывах Общественной палаты пора применять на практике, на третьем сроке своей работы. Нынешний состав органа я считаю одним из лучших в истории. <...> Есть проблемы, которые нам не удалось решить в прошлом созыве. Например, ситуация с домами в поселении Красные горки в Корнилово. Также есть другие важные проблемы, которыми планирует заняться Общественная палата, такие, как газификация деревень, транспортная доступность, тарифы ЖКХ и другие», — сказал Чойнзонов.

Напомним, в мае областные депутаты приняли законопроект «Об Общественной палате», согласно которому теперь в совещательном органе будет состоять 42 человека. По 14 членов выбирают губернатор и областные депутаты, а уже избранные ими 28 человек определят состав последней трети членов ОП. Итоговый состав региональной Общественной палаты шестого созыва был сформирован на собрании Законодательной Думы Томской области в октябре. В частности, в состав ОП вошли директор спортшколы олимпийского резерва Наталья Баранова, лидер федерации профсоюзов области Петр Брекотнин, президент общественной организации «Женский голос» Елена Турутина и другие.

Никита Лобиков
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×