Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 декабря 2017 11:16Прочтений: 2114В Томске, Экономика, «Томскавтотранс»

«Томскавтотранс» не смог выплатить долги перевозчикам

«Томскавтотранс» не смог выплатить долги перевозчикам
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Задолженность «Томскавтотранса» перед перевозчиками, по данным на 1 декабря, составляет 30 миллионов рублей, сообщил редакции vtomske.ru президент Томского автотранспортного союза Иван Бубенов.

«На 1 декабря общая задолженность перевозчикам составляет почти 30 миллионов рублей, в том числе кредиторская задолженность — 13,9 миллиона. С 1 ноября кредиторская задолженность возросла на 5,9 миллиона рублей», — сообщил Бубенов.

Напомним, ситуация с кредиторской задолженностью «Томскавтотранса» перед перевозчиками сохраняется уже более года. К апрелю 2017-го долг удалось сократить с 67,5 до 36,9 миллиона рублей. Остаток обещали погасить в мае, однако этого не произошло. Из-за сложившейся ситуации перевозчики неоднократно выходили на митинги. В октябре задолженность составляла порядка 42-44 миллионов рублей. Губернатор на встрече с перевозчиками обещал, что все долги будут возвращены до конца октября, но в начале ноября задолженность оставалась на уровне 25 миллионов рублей.

Комментарии (5)

2

Другого ожидать и нельзя, если право управления «Томскавтотрансом» перешло московскому инвестору «Регион-Транс».
И вся административная суета, - напрасные хлопоты и деньги на ветер...

O
3

Право управления «Томскавтотрансом» перешло московскому псевдоинвестору «Регион-Транс» по личному распоряжению Жвачкина без всякого конкурса и в нарушение закона.
Значит лично Жвачкин и несёт ответственность за долги «Томскавтотранса», который кстати не частная организация, а предприятие принадлежащее администрации Томской области.

V
1

А кто-то может в кратце эту ситуацию прояснить, кто такой томскавтотранс, почему он платит деньги перевозчикам, а не перевозчики зарабатывают самостоятельно.

vprapor написал(а):

А кто-то может в кратце эту ситуацию прояснить, кто такой томскавтотранс, почему он платит деньги перевозчикам, а не перевозчики зарабатывают самостоятельно.

Это дань победителю.
Результат великого местного администраторского УМА!..

Добавлено спустя 3 минуты
Помните историю с Веолией-Вода?
Когда они вознамерились получать доход через повышение тарифов для населения?..

O
6

vprapor, Всё просто.
«Томскавтотранс» это посредническое предприятие принадлежащее администрации Томской области которому обл.администрация передала, как якобы законному перевозчику, право перевозок пассажиров по территории Томской области.
Так-как эта посредническая контора не способна сама осуществлять перевозки, то они на договорных началах привлекают частных (реальных) перевозчиков на перевозки.
Деньги за проданные билеты поступают не напрямую реальным перевозчикам, а в автовокзал, которым распоряжается московский псевдоинвестор «Регион-Транс» через подставную фирму «Томскавтотранс».
За вычетом суммы за услуги по продаже билетов, «Томскавтотранс» обязан эти деньги перечислить реальным перевозчикам. А он это не делает, или делает с отсрочкой полгода, год.
Жвачкин прикрывает эту мошенническую схему от правоохранителей, а тех кто пытается перевозить пассажиров, беря оплату с них напрямую, без криминальной схемы, администрация тут -же объявляет незаконным перевозчиком и натравливает на них своих ручных собачек - правоохранителей.
И до тех пор пока население будет продолжать избирать депутатами миллиардеров и их ставленников, подобный беспредел будет продолжаться.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×