Архив
20января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
12 декабря 2017 13:05Прочтений: 5483В Томске, Дети, Благоустройство

Народные новости: благоустройство по-томски

Народные новости: благоустройство по-томски
ФОТО: Анжелика Соколик

В редакцию vtomske.ru обратилась читательница Анжелика, пожаловавшаяся на выполненное благоустройство во дворе ее дома по улице Беринга, 2. По словам томички, неделю назад рабочие некачественно установили там детскую площадку.

«Жители давно просили новую детскую площадку. Территория во дворе большая, а игровой комплекс здесь не обновляли лет сорок. На прошлой неделе приехали строители, все разворошили, поставили новые качели и горки, будто даже не закрепив. Песочницу вообще просто установили на снег. Почему площадку вообще устанавливают зимой на мерзлой земле прям в снег? Раньше здесь стояла хоть старая, но крепкая горка, а теперь к этой площадке страшно детей подпускать», — написала томичка.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что работы проводятся на бюджетные деньги, сэкономленные при установке комплексов в рамках программы «От томского двора — до олимпийского пьедестала». Аукцион на поставку игровых комплексов был объявлен в октябре, как только деньги выделили депутаты. Победителем торгов стала компания «КСИЛ». Планировалось заменить игровые элементы в 18 дворах Октябрьского района. Стоимость нового комплекса на Беринга, 2, — 97 тысяч рублей. Всего в администрации планируют потратить на улучшение детских площадок 1,5 миллиона рублей.

«На сегодня работы еще не завершены. При сдаче работ специалисты районной администрации проверят безопасность всех конструкций и качество фундамента. Кроме того, в процессе ремонта регулярно проверяется качество его выполнения. До завершения работ пользоваться игровыми элементами небезопасно», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.


Комментарии (20)

Г
1

Видимо это что-то инновационное и модернизированное. Плохо что расия не добывает нефть и газ, а то можно было бы страну облагородить.

A
10

Главное что по рейтингам все нормально

F
16

деньгоосвоительство, если не под конец года не освоить, все сгорает. дибильная расейская дествительность

И чо,  если на бюджетные  деньги,  то

Добавлено спустя 27 секунд
Можно в хлам  делать?

5

Вообще-то нормальные жильцы должны были провести домовое собрание, выбрать инициативную группу, доверить им рассмотреть и утвердить проект детской площадки, узнать смету, подрядчика и проконтролировать исполнение работ.
А у нас всё ждут, что кто-то за всех всё качественно сделает.  Уважаемая Анжелика, а где вы лично были, когда эту хрень городили?...

E
3

Не удивлюсь, если это просто сделано для фото отчёта. Устанавливают, делают фото типа смонтировано, принимают, потом всё увозят в следующий двор. Следите за развитием событий.

K
-1

брыська написал(а):

по весне осядет как надо

не совсем конечно так - устанавливать в грунт тоже нужно под контролем. \Но вот что интересно, а заградительные ленточки - они как бы не говоря о том, ч то работы еще не окончены? Интересно, кто сорвал эти ленты, как не сами жильцы?

V
8

"Стоимость нового комплекса на Беринга, 2, — 97 тысяч рублей"
Вот это - 97 штук?

M
6

Глядя на это благоустройство, хочется плакать.

D
4

детские площадки типовые: http://unicomsk.ru/gotovye-resheniya/ (горка, песочница, балансир, качели и в каких-то наборах - карусельки) набор стоимостью до 50 тыс.
ну и прочее там же.
и далеко не за 97 тыщь.

I
1

На фото Лос Анджелес?

F

vifsla написал(а):

"Стоимость нового комплекса на Беринга, 2, — 97 тысяч рублей"
Вот это - 97 штук?

логотип к выборам 2018 стоит 37 млн рублей, мать его картинка за 37 мать его миллионов рублей

2

Не понимаю шумихи! дети с детства должны привыкать прозябать в путинской России. А она как раз такая как на фото. Причем почти везде.  50 метровая елда власти важнее для городских феодалов, чем детские площадки.

T
-6

анжелика сама поди и пальцем о палец не ударила чтобы у ее дома появилась детская площадка, пусть спасибо скажет что ставят за счет администрации, по хорошему анжелика за благоустройство своего дома платить из своего кармана

1

А как узнать, закончены работы или нет? Сейчас так всё делают, что не поймёшь.

5

tetron написал(а):

пусть спасибо скажет что ставят за счет администрации, по хорошему анжелика за благоустройство своего дома платить из своего кармана

Эта Анжелика, как и тысячи других жителей города, исправно платит налоги, акцизы и прочите поборы, на которые и существует та самая администрация.

Y

Цитата:
Цитата:

Победителем торгов стала томская компания «КСИЛ»

Это давно она томская? Эти присосальщики по всей стране свою цветастую несуразицу за бюджетные деньги ставят.

W

Да уж, как-то не эстетично

T

Joker96, что за чушь, при чем тут налоги? детская площадка - это ее общедомовое имущество, имущество предназначенное для ее дома, поэтому она его и должна содержать, а не добрый дядя. привыкли нахаляву все получать.

J

Если это территория дома, то налицо не целевая трата муниципальных средств. А если это муниципальная территория - то отстаньте от администрации района - им лучше знать какую площадку и с каким качеством устанавливать. ;)
Мнение жителей ( ..."давно просили"...) по любому поводу формируется просто - подговаривают парочку жительниц с возрастной деменцией, изнывающих от безделья, и получают от них письменную просьбу (снести, построить, и т.п.) А  на вопросы граждан, справедливо возмущающихся отсутствием компетентности у исполнителей всех уровней, давать будут с мудрым видом не ответы, а отписки.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×