Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Парапутешественник проведет мастер-классы для томских инвалидов

Парапутешественник проведет мастер-классы для томских инвалидов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение Русского географического общества проведет в 2018 году серию мастер-классов для томичей с ограниченными возможностями от парапутешественника-экстремала Игоря Скикевича, рассказал корреспонденту vtomske.ru первый зампредседателя томского отделения РГО Евгений Ковалевский.

Одно из направлений деятельности Русского географического общества — Школа парапутешественников. Ее возглавляет член РГО Игорь Скикевич. Мужчина передвигается в инвалидном кресле. Тем не менее он проехал автостопом от Черного моря до Тихого океана и изобрел инвалидное кресло для дайвинга. По замыслу РГО, мастер-классы должны мотивировать людей с ограниченными возможностями здоровья жить полной жизнью — начать заниматься спортом, путешествиями, дайвингом, альпинизмом, парашютным спортом, как это делает Скикевич.

«Багаж знаний и опыта, который он сейчас имеет, мы хотим передать максимальному количеству инвалидов Сибири. Первые такие мастер-классы пройдут в Томске. Планируем их провести весной или летом. Если благодаря мастер-классам хотя бы несколько инвалидов выйдут на активную жизнь, это будет потрясающий успех. В Томской области около 30 тысяч инвалидов, а в России — 14 миллионов. Это наши земляки, которые не могут, к сожалению, активно жить, потому что не знают, как, нет такой школы. А мы эту школу создаем», — сказал Ковалевский.

В настоящее время Скикевич разрабатывает программу мастер-классов, предполагается, что в ней будут не только теоретические, но и практические занятия. Организация мастер-классов будет финансироваться из средств президентского гранта. Каждый тренинг может занять по два-три дня.

Парапутешественник расскажет, как начать вести активную жизнь, как тренироваться, как заставить неработающие конечности двигаться. Скикевич, который ранее был парализовал ниже шеи, самостоятельно смог заставить верхнюю половину своего тела работать, говорит Ковалевский. После этого он разработал собственную методику для помощи инвалидам.

Мастер-классы приурочены к празднованию 70-летия томского отделения РГО.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

Г

мажористый инвалид будет слепых старушек учить на сноуборде кататься?

-1

гомосексуалист, нет. Призовет всех инвалидов-колясочников выехать на трассу и отправиться в путешествие автостопом.

гомосексуалист, коли темой заинтересовался, полагаю, тоже инвалид? Стесняюсь спросить, это связано с гомосексуализмом?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×