Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Путешественник Федор Конюхов посетит Томск в 2018г

Федор Конюхов (п)
Федор Конюхов (п)Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Томское отделение Русского географического общества отметит в 2018 году 70-летний юбилей. В честь праздника планируется провести масштабный фестиваль. Областной центр планирует посетить известный путешественник Федор Конюхов, рассказал корреспонденту vtomske.ru первый зампредседателя томского отделения РГО Евгений Ковалевский.

«В 2018 году томское отделение РГО празднует 70-летие. Мы хотим провести масштабный фестиваль в октябре, в рамках которого в ТГУ откроется большая выставка Русского географического общества, шесть музеев госуниверситета проведут день открытых дверей. Будет огромная встреча с путешественниками, Федор Конюхов обещал приехать в Томск, и мы проведем с ним одну или несколько встреч», — сказал Ковалевский.

По его словам, Конюхов очень хочет посетить женский монастырь в Могочино, поэтому РГО также планирует организовать ему поездку на север региона. Кроме Конюхова Томск хотят посетить полярник Михаил Малахов, который исследует Аляску и Шпицберген, парапутешественник Игорь Скикевич, путешественник Владимир Чуков и другие.

В рамках фестиваля еще планируется научная конференция «Развитие туризма в Сибири и сопредельных территориях», на которую соберутся специалисты по туризму со всей России, а также авиашоу и шоу воздушных шаров, квесты, олимпиады для школьников.

«Будут, я думаю, и выездные площадки в муниципалитетах Томской области, мы стараемся вовлечь как можно больше районов, в идеале чтобы вся Томская область включилась в познавательную деятельность РГО», — отметил Ковалевский.

Федор Конюхов — известный российский путешественник, священник Украинской православной церкви (Московского патриархата). Совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, один раз — на весельной лодке. Конюхов — первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах, на Южном и Северном полюсах.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

1

Журавлева Костю пригласили. Известного томского путешественника)))

"очень хочет посетить женский монастырь в Могочино, поэтому РГО также планирует организовать ему поездку на север региона. Кроме Конюхова Томск хотят посетить полярник Михаил Малахов, который исследует Аляску и Шпицберген, парапутешественник Игорь Скикевич, путешественник Владимир Чуков и другие."
Хорошо быть путешественником!Только подумал,захотел посетить,а тебе уже организовывают поездку.А за чей счет?
Настоящие путешественники не разглогольствуют,не рекламируются,не попрошайничают,а просто отправляются в путь...Слабо этим господам без навигатора,без постоянных интервью,без помощи властей и мчс,в сибирские морозы,на лыжах да на север Томской области-как наши предки могли когда-то?

Будет огромная встреча с путешественниками, Федор Конюхов обещал приехать в Томск, и мы проведем с ним одну или несколько встреч», — сказал Ковалевский.

По его словам, Конюхов очень хочет посетить женский монастырь в Могочино, поэтому РГО также планирует организовать ему поездку на север региона.
----------------------------------------------------------------------------------------
И какая помощь от местных властей?
Если у Конюхова и Ковалевского нет денег на билет, то купит билет до Молчаново за 350 рубликов?

S
5

усыжвачкина написал(а):

Если у Конюхова и Ковалевского нет денег на билет, то купит билет до Молчаново за 350 рубликов?

Аполитично рассуждаете. Поедет он на санях с собаками. Спереди поедет снегочистильщик, за ним гайцы, за гайцами путешественник на собаках в карете, затем телевизионщики, затем газель с едой, затем скорая, затем машина с бензогенератором, затем мобильная баня, замкнет все машина гайцов. Сверху будет лететь вертолет на всякий случай

-1

Странное желание посетить женский монастырь в Могочино у Конюхова, рядом есть мужской монастырь.
Есть в Томске путешественники, которые без денег проехали Монголию, Китай, Лаос, Въетнам, им даже китайские пограничники денег дали , тк в Въетнаме нужно жить в гостинице, а палатку не дадут поствить на берегу океана.
Таких надо приглащать, много интересного расскажут, чем такие как Конюховы, которые по небу детают, а земной жизни не знают.

Добавлено спустя 6 минут
Очень понравилась ребятам  Монголия, народ приветливый, гостеприимный, накормят, напоят, ночлег дадут, некоторые говорят по русски, тк учились еще в СССР, монголы живут хорошо, социализм в стране, строят дома, но народ предпочитает юрты, напичканные бытовой современной техникой, у всех интернет и кампы.

F
1

И путешествовал он до глубокой старости вместе с мобильным госпиталем МЧС.Подлечится в дороге и опять путешествует И пел он до глубокой старости ,и пацанил в комеди до глубокой старости и руководил до глубокой старости и ушли они от нас все в один прекрасный день и оставили нас ни с чем Берегите ,уважайте старость

P
3

Что женский монастырь, это нормально, хуже когда в мужской тянет...
Довелось одного француза, путешественника на собаках, на север области сопровождать. Из Томска выехал в упряжке, за мостом, погрузился в микроавтобус, и в сопровождение гибдд,мчс, на север. В Мельниково выгрузился, вокруг села три км, на собаках. и опять в автобус. Так же Кривошеино, и Молчаново. А куда ему в -37 было, плюгавенький такой. Зато потом, в прессе осветили подвиг.

N

Pogodaeva,  это когда деревенские сцобачки одну из его упряжки загрызли. Жалко песика было (((

Из дальних странствий возвратясь, хочу я в женский монастырь

P

Далеко ему до Кости Сирийского)

путешествие в Томск по сложности с одном ряду с кругосветками и т.д.?

усыжвачкина написал(а):

Будет огромная встреча с путешественниками, Федор Конюхов обещал приехать в Томск, и мы проведем с ним одну или несколько встреч», — сказал Ковалевский.

По его словам, Конюхов очень хочет посетить женский монастырь в Могочино, поэтому РГО также планирует организовать ему поездку на север региона.
----------------------------------------------------------------------------------------
И какая помощь от местных властей?
Если у Конюхова и Ковалевского нет денег на билет, то купит билет до Молчаново за 350 рубликов?

...........................Ковалевский уже сдулся, да и возраст не тот, вот ему и нужна пиар- компания....С Бутаном - то,что у него  не катит и ехать туда не едет в страну = счастья =...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×