Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

РГО планирует в 2018г облететь «Золотое кольцо» Томской области на дельталетах

РГО планирует в 2018г облететь «Золотое кольцо» Томской области на дельталетах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение Русского географического общества хочет пролететь в 2018 году по «Золотому кольцу» Томской области на дельталетах. Планируется, что путешественники будут останавливаться в населенных пунктах региона и проводить встречи с жителями, рассказал корреспонденту vtomske.ru первый зампредседателя томского отделения РГО Евгений Ковалевский.

Ранее сообщалось, что в Томской области разработали новый турмаршрут выходного дня «Окно в Сибирь. Тур по «Золотому кольцу». В ходе экспедиции туристы могут познакомиться с историческими, культурными, природными достопримечательностями области и национальными традициями населения. Протяженность маршрута составляет 1,3 тысячи километров. Первыми его опробовали кадеты из Томска, Северска и Колпашево.

«У меня было предложение, которое мы сейчас рассматриваем, пролететь по «Золотому кольцу» Томской области на дельталетах (моторный летательный аппарат с гибким треугольным крылом и балансирным управлением, оснащенный шасси — прим. ред.). И делать вдохновляющие встречи в муниципалитетах, где дельталеты будут садиться на ночь. Мы сейчас этот проект обсуждаем, если лететь — то с флагами РГО. Так мы популяризируем идею Русского географического общества, и на местах вдохновляем людей на то, чтобы они изучали родной край, проявляли любознательность», — сказал Ковалевский.

По его словам, РГО совместно с администрацией Томской области планирует образовательные проекты по географии, краеведению и истории родного края для школьников. Маршрут по «Золотому кольцу» нужно пройти всем школьникам области, считает путешественник.

Ковалевский отметил, что он сам уже опробовал маршрут, и поездка изменила его представление о регионе. «Пока я не проехал, я не знал, что такое Томская область. Знал названия муниципалитетов и их глав, встречался с людьми, но а Томская область-то как выглядит? Едешь, смотришь, там сугробы, тут рыбу вялят, там ханты живут, селькупы. Маршрут шикарный», — поделился он.

Стоимость трехдневного путешествия — порядка десяти тысяч рублей на человека. Разработка маршрута обошлась примерно в 1,5 миллиона рублей. Путешественник выразил надежду, что томичи заинтересуются этим видом досуга, захотят поближе познакомиться с природой и историей родного края. Реализовывать путевки будут томские турфирмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

V
1

А чё енто Кавалевский не ходит пешком!  Ему нужны  аеропрланы, спонсоры и тд.  На халяву, я тоже могу полетать!

O
6

"Разработка маршрута обошлась примерно в 1,5 миллиона рублей. "

Да.. Славится область разработчиками ..... Во всем...

V
3

vic написал(а):


А чё енто Кавалевский не ходит пешком!  Ему нужны  аеропрланы, спонсоры и тд.  На халяву, я тоже могу полетать!

Может потому что дорог дальше Каргаска нет, да и до Каргаска доехать то еще удовольствие...

R
6

Бесполезная трата времени и денег. Любовь к родной природе и желание её изучать появляется не после появления какого-то мутного мудака на голубом дельталёте, а от повышения финансирования местных школ, учреждений доп. образования, музеев, домов культуры, оснащение их современным оборудованием, привлечением квалифицированных кадров. А для этого, в свою очередь, требует развития инфраструктуры, производства и т.п.
Но нет - проще прокатиться на какой-то летающей фигне, собрать немного дешёвого внимания, пропиариться короче.

A
2

Золотое кольцо, пафосу то...  Болотный край... А этот всё набутаниться не может, счастливый за народные деньги, гнать подонков!

2

Напоминает фантазии Мюнхгаузена, но тот на СВОИ, кровные мечты осуществлял.

2

..главно чтоб через северск не летели - сшибут и не будет никакого кольца..венки тока..

S

edichka написал(а):

..главно чтоб через северск не летели - сшибут и не будет никакого кольца..венки тока..

Палкой что ли, у них кроме автоматов ничего нет.

1

samusamn написал(а):
edichka написал(а):

..главно чтоб через северск не летели - сшибут и не будет никакого кольца..венки тока..

Палкой что ли, у них кроме автоматов ничего нет.

а для "дельталёта" больше и не надо, тем более прецеденты уже были..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×