Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Производство тротуарной плитки из пластика может появиться в Северске

Производство тротуарной плитки из пластика может появиться в Северске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На мусоросортировочном заводе в Северске может появиться производство по переработке пластика в тротуарную плитку, сообщил журналистам глава облдепартамерта природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Трапезников.

Ранее в январе 2017 года в Северске начала работать линия сортировки отходов. Она охватывает отходы всего города. Располагается комплекс по дороге на местный полигон, на брошенной площадке «СХК». В создание комплекса инвестор вложил порядка 20 миллионов рублей.

По словам Трапезникова, представители компании планируют открыть в этом же помещении производство по переработке пластиковых отходов в тротуарную плитку. В данный момент инвестор изучает вопрос стоимость оборудования. Ожидается, что производство появится в 2018 году.

«Это небольшое производство. Там буквально 200-300 плиток либо бордюрных камней в смену. Кроме того, технология предполагает определенную выработку тепла, поэтому установка пойдет на отопление всего здания, хоть его особо и не натопишь, потому что ворота всегда открыты: машины выезжают-заезжают. Но главное нам организовать. «Насортировать» можно сколько угодно, главное — куда это использовать, потому что сейчас вся страна работает на сортировку, а перерабатывающих мощностей не так много», — сказал Трапезников.

Он добавил, что в случае успешного запуска, подобное производство можно будет организовать и в районах области, откуда можно доставить отходы только по воздуху или по реке. «Такие небольшие производства могут решить и вопрос отходов, и вопрос с товарной продукцией», — добавил глава облдепартамента.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×