Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Производство тротуарной плитки из пластика может появиться в Северске

Производство тротуарной плитки из пластика может появиться в Северске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На мусоросортировочном заводе в Северске может появиться производство по переработке пластика в тротуарную плитку, сообщил журналистам глава облдепартамерта природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Трапезников.

Ранее в январе 2017 года в Северске начала работать линия сортировки отходов. Она охватывает отходы всего города. Располагается комплекс по дороге на местный полигон, на брошенной площадке «СХК». В создание комплекса инвестор вложил порядка 20 миллионов рублей.

По словам Трапезникова, представители компании планируют открыть в этом же помещении производство по переработке пластиковых отходов в тротуарную плитку. В данный момент инвестор изучает вопрос стоимость оборудования. Ожидается, что производство появится в 2018 году.

«Это небольшое производство. Там буквально 200-300 плиток либо бордюрных камней в смену. Кроме того, технология предполагает определенную выработку тепла, поэтому установка пойдет на отопление всего здания, хоть его особо и не натопишь, потому что ворота всегда открыты: машины выезжают-заезжают. Но главное нам организовать. «Насортировать» можно сколько угодно, главное — куда это использовать, потому что сейчас вся страна работает на сортировку, а перерабатывающих мощностей не так много», — сказал Трапезников.

Он добавил, что в случае успешного запуска, подобное производство можно будет организовать и в районах области, откуда можно доставить отходы только по воздуху или по реке. «Такие небольшие производства могут решить и вопрос отходов, и вопрос с товарной продукцией», — добавил глава облдепартамента.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

4

вот бы еще не скользила в гололед и не отваливалась кусками.

5

помнится и дешевый бензин из пластика был обещан

O
2

"Период полного разложения пластика – 300 лет. Мусороперерабатывающих заводов не хватает, свалок тоже. Проблему может решить небольшая установка для утилизации, которую можно сделать своими руками.
Все гениальное просто. Небольшой металлический бидончик над костром – это и есть изобретение новосибирского эколога Сергея Пащенко. С помощью этой нехитрой установки можно утилизировать пластиковые бутылки без вреда для окружающей среды. Секрет состоит лишь в том, что их теперь нужно не сжигать, а плавить. Тогда из пластика не будет выделяться опасное органическое соединение бензапирен.
Сергей Пащенко, старший научный сотрудник института химической кинетики и горения СО РАН, независимый эколог: «Бензапирен – это один из самых страшных канцерогенов, которые известен человечеству. Биологии из цитологии и генетики его вводят мышам, когда нужно получить рак легких ».
Плавить бутылки нужно при температуре 250 градусов. Пара секунд и на дне бидона остается лишь, похожая на патоку, вязкая масса. Она, по словам экологов, безвредна.
Алексей Крестьянов, представитель общественной организации: «Каждая пластмассовая бутылка в своей жизни прошла период, когда ее плавили, она же тоже плавилась, ну в пресс-форме, в нее дали воздух, и она сделалась бутылкой. Мы сейчас делаем процесс обратный. Мы ее загоняем в то, чем она была. Это не вреднее, чем производство пластиковых бутылок». Такой метод утилизации, по мнению автора, позволит решить проблему городских свалок, которые разрастаются день ото дня и горят каждое лето.
Подробности https://www.galyab.ru/recycling-plastic-bottles/

R
3

Пластик подвержен разрушению от воздействия ультрафиолета. Образующаяся от разлагающегося пластика пыль   жуткая гадость. Такая плитка должна быть двухслойной - слой камня или резины сверху и очень хорошо подходит для переездов.

12

ramzay написал(а):

Такая плитка должна быть двухслойной

ты наверное новенький тут, посему не переживай, никакой плитки не будет

-1

rvbr написал(а):

помнится и дешевый бензин из пластика был обещан

Я помню один подмастерье, с какой-то установки трохи горючки получает, ему на день хватате с промки до дому ездить. Ну понятно же , что это не про налоги, посему царь бензин продает в тридорога крестьянам.

А в санки-ледянки не переплавить?

D

Газ ,нефть ,лес вывозим ,из производимого нам остаётся только мусор ,вот и будем его употреблять ...Всё логично ...

I
1

Когда то давным давно на базе ныне почившего приборного завода хотели перерабатывать мед шприцы в такие кирпичики..

D
2

Это такой закон ,как что то анонсируют в прессе ,так потом это не происходит . Нужно запретить анонсные новости .Факт свершился - тогда сообщать ...

-2

luboe написал(а):

А в санки-ледянки не переплавить?

а кто рожать будет столько, чтобы окупилось?

А может и не появиться...
PS: фишка "может" всё чаще и чаще звучит в новостях и не только, понаблюдайте!)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×