Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 декабря 2017 10:00Прочтений: 2491В Томске, Экономика

ЦБ отозвал лицензию у банка «Канский», чей филиал есть в Томске

ЦБ отозвал лицензию у банка «Канский», чей филиал есть в Томске
ФОТО: Anton Belitsky / Global Look Press

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у красноярского банка «Канский», сообщает регулятор в среду. Кредитное учреждение имеет офис в Томске.

«Приказом Банка России с 13 декабря 2017 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ «Канский» ООО (регистрация в Красноярском крае)», — говорится в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря кредитная организация занимала 374 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, основу ресурсной базы «Канского» составляли привлеченные от населения денежные средства, направлявшиеся на кредитование физлиц.

«Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества. Более того, в ходе проводимой Банком России инспекционной проверки установлен факт отсутствия в распоряжении КБ «Канский» первичных документов, подтверждающих выдачу значительного числа кредитов. Исполнение кредитной организацией требования надзорного органа о надлежащей оценке кредитного риска выявило полную утрату ее собственных средств (капитала)», — поясняют в Центробанке.

Регулятор подчеркивает, что неоднократно применял в отношении «Канского» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности.

В КБ «Канский» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Канский» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

«Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 % остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика», — отмечают в ЦБ.

Офис банка «Канский» в Томске находится на проспекте Ленина, 166. Там же — единственный в городе банкомат учреждения.

Комментарии (2)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×