Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 декабря 2017 17:23Прочтений: 3195В Томске, УБЭП, Константин Савченко, Суд

Защита Савченко подаст кассационную жалобу на решение Верховного суда

Защита Савченко подаст кассационную жалобу на решение Верховного суда
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Адвокаты экс-главы областного УБЭП Константина Савченко обжалуют в кассационном порядке решение Верховного суда оставить без изменений приговор первой инстанции. Об этом vtomske.ru рассказала жена осужденного Ольга.

Ранее сообщалось, что Верховный суд оставил без изменений приговор экс-главе областного УБЭП Константину Савченко. В апреле он был признан виновным в коррупции и приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима. Также он должен выплатить почти семь миллионов рублей штрафа. Сам экс-глава томского УБЭП был разочарован вердиктом суда, который, по его мнению, не учел данные на процессе показания ряда свидетелей.

По словам Ольги Савченко, апелляцию в Верховном суде рассматривали четыре дня, поскольку зал для рассмотрения дел с грифом «совершенно секретно» один на всю Россию, а в это время шли слушания по делу Дениса Сугробова (бывший глава антикоррупционного главка МВД — прим. ред.). Сторона защиты надеялась, что судом будет повторно допрошен дядя Константина Савченко Валерий. По документам он является владельцем доли автомобиля Toyota Highlander, который в решении суда проходит как часть взятки.

«Приговор вынесен на основании проекта договора купли-продажи Toyota Highlander. Документ не совпадает с оригиналом. В подлиннике стоят печати, есть приложения, расписано допоборудование, указан НДС. Дядя подал апелляционную жалобу, что ему, как одному из собственников Toyota Highlander, был нанесен ущерб тем, что автомобиль был изъят. У них на руках документы, что они, являясь собственниками вымененного Toyota RAV-4, никаких договоров не подписывали, денег не получали. Апелляционную жалобу сначала приняли, потом вернули назад. Тем не менее дядя специально поехал в Москву, хотел, чтобы его допросили в суде. Но этого не произошло», — сказала Савченко.

Она отметила, что сторона защиты подаст кассационную жалобу на решение суда.

«У нас было только две инстанции. Сроками мы сейчас не ограничены, планируем передать документы в кассацию. Пока же Константин еще даже не ознакомился с протоколом судебного заседания», — рассказала жена осужденного.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×