Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1621Замечено в Сети

Как приготовить вкусные маффины с вишней?

Как приготовить вкусные маффины с вишней?
PressFoto / Romas

Маффины — это маленькие кексы, которые привлекают нас своим аккуратным и красивым внешним видом, незабываемым ароматом и простотой приготовления. Конечно, декор такой выпечки потребует немного усилий, но приготовления самой выпечки занимает минимум времени и требует наличие самых простых продуктов в холодильнике.

Маффины могут быть как сладкими, так и солеными. Соленые — более сытные и идеально подходят для перекусов, а сладкие – это отличный десерт с разными видами начинок. Один из самых вкусных и ароматных вариантов — с вишенками. Рецептами и особенностями приготовления которых мы хотим с вами поделиться.

Секреты вкусной выпечки

Рецепты маффинов с вишней имеют свои особенности и тонкости, которые стоит соблюдать. Это даст гарантию не только красивого внешнего вида выпечки, но и изумительного вкуса. Итак, при подготовке теста необходимо придерживаться следующих советов:

  • Тесто готовится на сметане высокого процента жирности. Это сделает кекс воздушным и мягким.
  • Все сыпучие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно и только потом соединяются в однородную массу.
  • Если в рецепте есть масло, то можно использовать как сливочное, так и растительное — оно сделает выпечку мягче и предотвратит быстрое очерствение.
  • Выпекают маффины в заранее разогретой духовке, наполняя формы на 2/3.
  • Достают готовые изделия только после полного остывания, а потом уже украшают глазурью, кремом или шоколадным ганашом.

Рецепт кексов с вишнями

Самый главный плюс маффинов — это то, что они содержат меньше жира, чем обычные кексы, и имеют более нежную текстуру. При этом они очень легки в приготовлении, а вариаций рецептов — более тысячи.
Самый распространенный из них — классический. Вам понадобятся масло, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и вишни. Для начала необходимо взбить масло с сахаром, после чего в эту же смесь добавляют яйца и взбивают до получения однородной массы. В отдельной емкости соединяется мука и разрыхлитель, и потом через сито частями вводится в жидкую смесь.

Добавить вишни можно в тесто или уже в разложенные порционные формы — это только ваш выбор. Для этого рецепта лучше использовать свежую вишню, которую надо отелить от косточек и отжать перед добавлением в тесто. Если вы планируете использовать замороженную вишню, то ее надо заранее разморозить и перед добавлением в тесто притрусить мукой. Выпекать надо 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Какую бы ягоду вы ни использовали, маффины всегда будут ароматными и мягкими, и смогут порадовать семью и гостей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×