Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители Зональной Станции отклонили программы властей по соцобъектам и благоустройству

Жители Зональной Станции отклонили программы властей по соцобъектам и благоустройству
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Зональной Станции на прошедших накануне публичных слушаниях не приняли предложенные властями поселения программы по правилам благоустройства и комплексного развития социальной инфраструктуры на ближайшие 14 лет. Об этом vtomske.ru рассказали местные жители.

По словам жителей, в предложенном администрацией Зональненского сельского поселения проекте программы комплексного развития социальной инфраструктуры не определены место, источник финансирования и сроки строительства школы в микрорайоне Южные Ворота. Та же самая ситуация наблюдается с возведением больниц, пожарных депо и спортивных объектов.

При этом в документах снижено количество проживающих в недавно построенном мегарайоне Южные Ворота, а также в микрорайонах индивидуальной застройки Радужный и Красивый Пруд. Так, в Южных Воротах к 2031 году будет проживать 3,9 тысячи человек вместо 17 тысяч, указанных в генплане поселения.

Проект программы благоустройства также не устроил пришедших на слушания. По мнению жителей, в предложенных правилах благоустройства разработчики не учли существующие нормативы и рекомендации Правительства РФ. В частности, не понятно, кто и какую ответственность будет нести за нарушение правил благоустройства, кто будет наделен правом принимать решения о вынесении наказания, как чиновники планируют информировать население, какие обязанности будут у жителей многоэтажек и частного сектора.

На слушаниях присутствовали полтора десятка человек. По итогам голосования за принятие обеих программ высказались только два человека. Остальные 13 были против. После этого все замечания присутствующих на слушаниях были внесены в протокол. Документы были отправлены на доработку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

закроет введенная в 201 году в эксплуатацию в Южных Воротах школа-сад - ооо, до рождества христова?

S
2

Втихушку принять не получилось? Первый раз слышу об этих слушаниях.

4

А Церква.... Будет??? Не??? А туда бы надо бы!!!((((((

.....к 2031году, можно сворачивать, расходимся.

O
5

Зональный отрезан от города жд.   Пригородская деревня. Там много частных деревянных домиков с огородами, старые многоэтажки, появились коттеджи и Южные ворота.  Казалось бы, кто может быть против  цивилизации. Но случись что - ни тебе пожарки вовремя, ни скорой помощи.   13  жителей ратуют за безопасное развитие всего поселения. Что тут сказать? Честь им и хвала. Почему молчат остальные жители Зонального?

I
1

Подглядывающий написал(а):

А Церква.... Будет??? Не??? А туда бы надо бы!!!((((((

Да надо вместо пожарной части. Чтоб еслиф что звонить в колокола и молиться..

K
1

Я уже говорил, все обернется в пользу застройки. Вопрос в цене каждого депутата.

Отлично,хорошая новость....

Почему никогда не упоминают поселок Ромашку ? Это тоже зоналка, напротив Красивого пруда. Они тоже ходят на слушания, а в новостях про них ни разу не написали... Странно..

Редакция,  если вы устранили ошибку,  то удалите и мой комментарий.  Умейте  признавать  собственные ляпы.

A

Kadisa написал(а):

Я уже говорил, все обернется в пользу застройки. Вопрос в цене каждого депутата.

А в этом никто и не сомневался, город расширять то надо.  А значит придется стороить рядом с кем то. И этот кто то всегда будет против.

L

otrajenie, я живу в Зональном, в первые слышу о том, что были слушания , голосование. Оповещения никакого не было, даже как ни странно газеты местные приходили, сейчас просто тишина

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×