Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5396Томск, Переезды, ЛДПР, Степановка, Пикет

Томичи на пикете попросили власти скорее решить проблему Степановского переезда

Томичи на пикете попросили власти скорее решить проблему Степановского переезда
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи утром в понедельник вышли на пикет возле Степановского переезда, чтобы обратить внимание властей на проблему этого транспортного узла. Активисты отмечают, что решение данного вопроса тянется уже долгие годы и проблему нужно решать скорее, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что из-за жалоб томичей на постоянные пробки власти в 2016 году предложили вариант с реконструкцией ж/д переезда на Степановке. Работы оценили в 300 миллионов рублей. Контракт по изготовлению проекта реконструкции по итогам аукциона был заключен с воронежской компанией «Желдорпроект». Планировалось, что документация будет готова в 2016 году. Затем сроки неоднократно переносились из-за будки на железной дороге, которая регулировала шлагбаум. В ближайшее время проект должен поступить на экспертизу.

В понедельник, 18 декабря, жители Степановки при поддержке представителей ЛДПР вышли на пикет на площадку возле переезда.

«Сегодня здесь собрались две инициативные группы — жители Степановки, которые устали жить за шлагбаумом. Решение проблемы мы ждем уже 18 лет, за это время сменилось ни одно руководство города. Люди продолжают стоять в пробках. Этой акцией мы хотим привлечь внимание властей, проблему нужно решать уже в 2018 году», — рассказал корреспонденту vtomske.ru организатор пикета, депутат городской думы Данил Дорофеев.

Он отметил, что, по его мнению, проектно-сметная документация реконструкции переезда разработана неверно.

«Проект неправильный, потому что он подразумевает под собой всего лишь расширение переезда. Это не решит проблему, так как дальше на Степановке улица все равно узкая, микрорайон это не разгрузит. Сделать это можно либо дополнительными дорогами, либо с помощью виадука», — добавил Дорофеев.

Житель Степановки Александр, в свою очередь, рассказал, что решать проблему Степановского переезда планировалось еще в советские годы, однако работы откладывались. «Еще в 1985 году был запланирован подземный тоннель под переездом. Проект был готов. Но относительно недавно были внесены изменения в Генплан Томска, и теперь тоннель невозможен», — высказал свою точку зрения Александр.

По его мнению, решить проблему можно, построив несколько дополнительных дорог.

Напомним, в конце 2016 года в Томске приняли новую схему движения в районе Степановского железнодорожного переезда. Цель изменений — увеличить пропускную способность. Теперь участки на Завокзальной, от Ломоносова до Болотникова, и на Болотникова, от Завокзальной до Социалистической, являются односторонними. Выезд с Завокзальной на Ломоносова запрещен.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×