Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3222В Томске, Бездомные животные, Животные

Проект томского приюта для животных с крематорием будет готов в начале 2018г

Проект томского приюта для животных с крематорием будет готов в начале 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Грейтпроект» закончит разработку проектно-сметной документации (ПСД) на строительство муниципального приюта для бездомных животных ориентировочно в феврале. Выполнение работ затянулось из-за долгого согласования всех документов, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор ООО «Грейтпроект» Роман Осокин.

Ранее депутаты гордумы выступили с предложением создать в Томске муниципальный приют для бездомных животных с крематорием. Мэрия дважды объявляла аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ, с третьей попытки подрядчик был найден — с ООО «Грейтпроект» был заключен контракт на 4,49 миллиона рублей. Победитель обязан был выполнить работы до 20 декабря 2017 года. Депутаты гордумы внесли изменения в Правила землепользования и застройки, которые позволят разместить в городе подобный объект.

«Мы сейчас на стадии землеустроительных работ. В администрации находится документация о выделении земельного участка. После этого будут выданы техусловия. А так у нас проектная документация почти готова. Где-то в феврале она будет закончена. Просто очень долго проходит согласование всех документов», — сказал Осокин.

По его словам, администрация Томска должна выпустить распоряжение о выделении земельного участка под строительство, затем его нужно поставить на кадастровый учет. После этого можно будет закончить работу над ПСД.

Напомним, проект предусматривает строительство учреждения временного (карантинного) содержания безнадзорных животных, где будут вестись их учет, социальная адаптация с целью дальнейшего нахождения владельцев, выпуска в окружающую среду, а также утилизация трупов безнадзорных животных. Предполагаемая вместимость для круглогодичного содержания — не менее 400 мест.

В августе глава гордепартамента капитального строительства Владимир Костюков сообщил редакции, что возведение приюта с крематорием для бездомных животных планируется завершить к 2019 году в районе «Томскнефтехима».

Алена Хлестунова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×