Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11858Томск, СибГМУ, Новый год

Ученые СибГМУ призвали отказаться от колбасы и соленых огурцов в новогоднем «Оливье»

Ученые СибГМУ призвали отказаться от  колбасы и соленых огурцов в новогоднем «Оливье»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Медицинского университета предложили диетический вариант приготовления традиционного новогоднего салата «Оливье», заменив колбасу на мясо, и отказавшись от соленых огурцов. Рекомендации опубликованы на сайте проекта «Школа здорового питания» СибГМУ.

«Калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отеки. А кроме того, маринованные огурчики, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждает чрезмерный аппетит. А в новогоднюю ночь это нежелательный эффект», — говорится в сообщении.

Также специалисты отмечают, что колбасы, которые мы покупаем в магазинах, содержат в себе огромное количество вредных трансжиров, что делает этот продукт вредным для фигуры.

«Самый простой способ решить эту проблему: заменить колбасу на натуральное отварное мясо. Лучше, если это будет куриная грудка или индейка, но в Новый год можно побаловать себя и другими сортами мяса — свининой или говядиной», — заявляют диетологи.

Еще одна рекомендация при приготовлении «Оливье» касается майонеза. По мнению ученых, покупной майонез лучше заменить соусом домашнего приготовления. Он содержит значительно меньше калорий, к тому же в его составе нет химических добавок.

Ранее сообщалось, что готовка «Оливье» на четверых человек в Томской области в этот Новый год обойдется на 2,74 рубля дороже, чем в 2016-м, «Селедки под шубой» — на 1,75 рубля.

Артем Шаев
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×