Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4370В Томске, Технологии, Скорая помощь

Мобильное приложение томской компании сократит время приезда «скорой»

Мобильное приложение томской компании сократит время приезда «скорой»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская компания «Элекард-Мед» разработала мобильное приложение для сотрудников скорой помощи. Благодаря ему доктора могут самостоятельно выбирать пациентов, которые территориально находятся ближе всего и своевременно оказывать помощь, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

Работа над приложением «Свободный доктор» началась в сентябре 2016 года. В феврале состоялся его выпуск, и на данный момент оно уже используется в некоторых медицинских учреждениях Томска.

«Мы ставили цель — сократить время ожидания прибытия медицинского работника на дом и разгрузить врачей, автоматизировав некоторые процессы. Сейчас уже есть первые отзывы: пациенты говорят, что помощь стала приходить быстрее, а врачи отмечают удобство системы. Для поликлиник большим удобством стало то, что информация о пациенте появляется в поликлинической электронной карте в тот же день», — говорит разработчик приложения Алексей Якубинский.

Приложение имеет простой и моментальный принцип работы. Как только в «скорую» поступил сигнал от пациента, диспетчер тут же вбивает в приложение координаты и симптомы обратившегося. На помощь выезжает врач, который территориально находится ближе всего к пациенту. Заявки к докторам приходят на мобильный телефон и появляются в интерфейсе приложения.

Разработчики добавили, что намерены продолжить работу над продуктом. В частности они планируют, предусмотреть возможность учета выдачи медикаментов на вызовах и добавить интерфейс для взаимодействия с пациентами.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (18)

Г
-2

добавить интерфейс для взаимодействия с пациентами.
================
ртом нельзя с пациентом поговорить?

E
6

гомосексуалист написал(а):

добавить интерфейс для взаимодействия с пациентами.
================
ртом нельзя с пациентом поговорить?

Нет, врачи типа обязаны всё документировать, каждый чих и каждый пук. После посещения больного сидят бумажки минут 15 пишут, когда могли уже ехать к следующему. Теоретически, какие-то моменты действительно можно автоматизировать в этом случае

P
1

Мобильное приложение томской компании сократит время приезда «скорой»
====================
А можно еще такое мобильное приложение разработать чтобы врачам достойно платить начали, в скорой было бы достаточно персонала, работники не работали по 1,5-2 смены, скорые были оснащены современным оборудованием и лекарствами? Есть уже такое?

C
-1

эм а давно слова ближе и срочное стали синонимами?
так можно по одному кварталу кружить и температуру измерять.

3

Опять в редакции все перепутали! Вот что это за чепуха такая: "для сотрудников скорой помощи. Благодаря ему доктора могут самостоятельно выбирать пациентов, которые территориально находятся ближе всего и своевременно оказывать помощь..."
Вы зачем людей вводите в заблуждение???  Как врач "скорой" может выбирать адрес?  Скорая помощь  и неотложная - разные службы! Приложение, о котором идет речь в статье, предназначено для поликлиник и участковых терапевтов, оказывающих помощь на дому пациентам, которые не могут прийти в поликлинику на свой участок по тем или иным причинам. Приложение лишь помогает врачу неотложки оптимизировать свою работу на участке. К "Скорой помощи" оно не имеет никакого отношения! 
ЗЫ.  заголовок: "Мобильное приложение томской компании сократит время приезда «скорой»" - ага, оно ещё крестиком вышивать умеет))) и проблему кадров решит на раз-два )

Журналисты опять не разобравшись в теме пишут бред! Исправьте заголовок. Это не для Скорой приложение. Еще бы к нам вызова отправляло какое то приложение...

1

proectant, к видео можно добавить, что медики одни из самых бесправных - затравить врача, оболгать, унизить - это не проблема. Можно даже избить - ничего особенно страшного не случиться! Ежедневно в стране избивают врачей, редкий день обходится без насилия в отношении представителей самой гуманной профессии. Медицина должна стать платной. Ничего без денег никто никому в стране не дает. Только врачи "работают бесплатно -они же клятву давали!" Еда платно, ЖКХ, обучение, детские сады, транспорт и прочее всё стоит денег. За все надо платить. Только медицина бесплатна. И поэтому не ценится труд врача, фельдшера, медсестры и санитарки. Это наверное чтобы "плебс" мог душу отвести, поорать - "мы налоги платим!" Что-то сомневаюсь, что при вызове сотрудникам полиции оскорбления в лицо бросают и унизить пытаются. А работникам той же скорой - как за здрасте.

Добавлено спустя 3 минуты
И да, налоги граждане государству платят, вот туда и направлять надо претензии. А не бригаде, которая домой приехала, чтобы помощь оказать. И не участковому терапевту, который тех  ваших налогов не видел, зато сам из своей белой зарплаты все исправно платит. По  полной.

A
6

kancler написал(а):

Медицина должна стать платной

А бесплатной медицины с 1993 года нет. Медицина в России страховая, все работающие граждане поголовно платят за неё 5,1% от зарплаты, ежемесячно, независимо от того пользуешься ты мед. помощью или нет. То что участковый терапевт этих денег не видел - вопросы к государству, которое эти деньги собирает и распределяет. А граждане за медицину заплатили и продолжают платить ежемесячно.

kancler написал(а):

Что-то сомневаюсь, что при вызове сотрудникам полиции оскорбления в лицо бросают и унизить пытаются

Зря сомневаетесь, есть и такие персонажи. И даже с такими персонажами полицейские обязаны работать вежливо и аккуратно. Самое интересное, что им это чаще всего удаётся.

kancler написал(а):

Ежедневно в стране избивают врачей, редкий день обходится без насилия в отношении представителей самой гуманной профессии

Задайте вопрос государству, почему врачу запрещено иметь и применять оружие для защиты своей жизни и здоровья. Задайте вопрос, почему жизнь и здоровье врача менее ценно для государства, чем жизнь и здоровье, например, прокурора или судьи. Не здесь истерите, а у государства спросите.

-3

a_lexius, истерика - это ваше. Вопросы я задавать не буду государству, мне ответы очевидны и себе на хлеб  с маслом я заработаю. Вам, господа пациенты, надо эти вопросы себе задавать и адекватно реагировать на окружающую вас действительность. Налоги вы платите? Как платите - так и лечат.

A
1

kancler написал(а):

истерика - это ваше

Ну, вот я вам и пишу, что мне не нужна ваша истерика. Делайте свою работу, раз взялись. Не нравится - велкам в коммерческую медицину, если потянете. На вас едут ровно до тех пор, пока вы согласны везти.

kancler написал(а):

Вам, господа пациенты, надо эти вопросы себе задавать

А нам-то зачем себе их задавать? Это не нам пьяный дегенерат, вызвавший скорую чтобы из запоя вывели, будет морду бить. И не на нас какой-нибудь дебил будут собак спускать, за то что не так, как ему казалось правильным помощь оказали. Это ваши проблемы. И топаньем ножками в интернете их не решить ну никак.

kancler написал(а):

Налоги вы платите? Как платите - так и лечат.

Да, плачу. Куда можно обратиться чтобы меня лечили так, как я плачу налоги? Конкретное заведение назовите.

V
3

kancler написал(а):

Налоги вы платите? Как платите - так и лечат.

И налоги платим (попробуй ОМС не заплати), и лекарства оплачиваем, и анализы оплачиваем (бесплатно только через полгода), и многое ещё.
С чего вы вообще решили что бесплатно обходитесь населению ?

Добавлено спустя 2 минуты

a_lexius написал(а):


Да, плачу. Куда можно обратиться чтобы меня лечили так, как я плачу налоги? Конкретное заведение назовите.

У человека нет понимания того что плати хоть в три раза больше, врачи от этого лучше не станут. Их средний уровень именно такой какой есть, и он не зависит от оклада. "ОРЗ".

-2

a_lexius написал(а):

мне не нужна ваша истерика

эээ, да у вас , батенька, проблемы наблюдаются. Не вам лично здесь люди пишут. Вы зря всё на свой счет принимаете. Успокойтесь. Ну платите вы налоги и хорошо )))
А я уже давно в коммерции. У меня все хорошо. А вот куда тем, кто считает, что из его налогов вся медицина куплена обращаться я не знаю. К Богу наверное.

Добавлено спустя 2 минуты

vdm написал(а):

У человека нет понимания того что плати хоть в три раза больше, врачи от этого лучше не станут

это верно. Но лишь отчасти. Систему надо менять.

Несколько месяцев назад, один из "чудо" врачей (вызывали скорую) наотрез отказывался везти мою маму в ОКБ (дежурила по скорой) для проведения необходимой помощи. Знаете, мне здоровье моей МАМЫ важнее во сто крат. До тех пор, пока я не позвонила в ОВД, и не сообщила, что врач скорой отказывается оказать помощь (параллельно разговаривая еще с каким-то сотрудником станции скорой помощи),  ЭТО буквально стояло в позе: нет и всё, не повезу. Таких тварей, как ЭТО, давить нужно.

Г

Просто_Я написал(а):

один из "чудо" врачей (вызывали скорую) наотрез отказывался везти мою маму в ОКБ

ну вот, а теперь тебя мобильное приложение побреет и всё. даже менты не помогут, менты не умеют мобилки в сортире мочить

Просто_Я, - тварь ты божья, на такси денег для мамы зажала до дежурного стационара доехать? Ну-ну, здоровье мамы дороже говоришь? 150 рублей не стоит?

V

kancler написал(а):

Систему надо менять.

Каким образом ? И с чего начать предлагаете ?
Ужесточить наборы в мед ? Это самое первое звено системы - отбор кадров которые идут в медицину.

Добавлено спустя 49 минут

kancler написал(а):

на такси денег для мамы зажала до дежурного стационара доехать?

Если человека направляют в дежурный, значит он действительно нуждается в немедленной помощи, правильно ?
Подскажите, а на кой тогда вообще нужна система скорой помощи, если каждый кому в данный момент нужна срочная помощь должен самостоятельно решать проблему поиска дежурного стационара, транспортировки и оформления ?

"Несколько месяцев назад, один из "чудо" врачей (вызывали скорую) наотрез отказывался везти мою маму в ОКБ (дежурила по скорой) для проведения необходимой помощи. Знаете, мне здоровье моей МАМЫ важнее во сто крат. До тех пор, пока я не позвонила в ОВД,.."

vdm написал(а):

Подскажите, а на кой тогда вообще нужна система скорой помощи, если каждый кому в данный момент нужна срочная помощь должен самостоятельно решать проблему поиска дежурного стационара, транспортировки и оформления ?

Ну вот же человек сам знает, что ему нужен стационар для мамы. Выбирает тактику и методы лечения. Вызывает ОВД для воздействия на сотрудника скорой. Зачем вам скорая? Какие то глупые вопросы у вас, товарищи )))
Я вообще за то, чтобы вас увозили бесплатно по первому требованию в стационар, а затем, при отсутствии поводов для госпитализации, выставляли счет от ОМС на полную оплату услуг скорой, приемного покоя. И при отказе оплачивать, взыскивать в судебном порядке. Удавитесь же вызывать скорую. И обращаться будете только по поводу, а не по надуманным причинам. А за развлечения платить надо. Во всём мире так.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×