Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 декабря 2017 14:15Прочтений: 2674В Томске, Облздрав, Здравоохранение

Народные новости: где вакцина от полиомиелита?

Народные новости: где вакцина от полиомиелита?
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратились читатели, обеспокоенные отсутствием в Томске вакцины от полиомиелита. Между тем ранее в регионе фиксировали случаи недопуска учащихся до занятий в школе без прививки от полиомиелита.

«Узнайте, пожалуйста, почему в городе нет вакцины от полиомиелита? Ее уже давненько нет. О чем думает наш департамент здравоохранения?», — написала одна из читательниц.

«Мы тоже ждем вакцину. Об этом уже в новостях говорили: не только в нашем регионе нет, но и в других тоже. Я звонила в департамент здравоохранения и мне сказали, что министерство закупает, только аукцион проводят, так как закупают за рубежом. Говорят, вакцина после Нового года будет», — сообщила еще одна томичка.

За комментариями портал обратился в областной департамент здравоохранения. Представитель ведомства рассказала, что вакцина от полиомиелита в 2017 году в Томск поставлялась трижды.

«Вакцина в рамках национального календаря профилактических прививок закупается централизованно Министерством здравоохранения Российской Федерации и распределяется в регионы. Поступление инактивированной полиомиелитной вакцины в Томскую область за 2017 год осуществлялось трижды: в сентябре — 730 доз, ноябре — 630 доз, накануне регион получил очередной транш вакцины в количестве 2 925 доз», — сказала наша собеседница.

Она отметила, что в настоящее время вакцина распределяется по медучреждениям региона. Вакцина поставляется в Россию из Нидерландов и Франции («Полимилекс», «Имовакс Полио»), так как в РФ такие препараты не производятся.

Согласно данным с сайта Всемирной организации здравоохранения, полиомиелит — это высоко контагиозное заболевание, вызванное полиовирусом. Он поражает нервную систему и может вызвать паралич или даже смерть всего за несколько часов. Главным образом болезнь поражает детей в возрасте до пяти лет. Вакцинация от болезни проводится детям в возрасте от двух месяцев до десяти лет в несколько этапов.

Сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Предложить новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.

Комментарии (7)

1

Наша  медицина требует особого внимания народа и правительства....

F

а от энцефалита где вакцины импортные?

1

Ладно хоть не в США закупают,а то те госзакупки на биоматериал отдельных российских регионов объявляют... по мнению экспертов для создания биологического оружия, между прочим... вакцины бы тоже зашли под это дело...

P
1

Странно это все. Сыр да яблочки запретили. Импортозамещение им подавай. А жизненно необходимые препараты покупаем. Лицемерие какое-то...

Г

Pupsobarsuk написал(а):

Странно это все. Сыр да яблочки запретили. Импортозамещение им подавай. А жизненно необходимые препараты покупаем. Лицемерие какое-то...

Отнюдь. это нормально для нынешнего режима, под завесой псведопатриотизма грабить бюджет и население, попутно навешивая про путина(против него ничего не имею, а вот то кто его окружает заслуживает расстрела или суда как минимум), продолжают убеждать по зомбоящику про стабильность(стабильность в нищите если только) ХАБАЛКИ!!! И РВАЧИ!!!!

Круто. То есть не только в частных медцентрах туго с вакцинами, содержащими инактивированный полио-компонент, но даже и в районных поликлиниках?

F

Pupsobarsuk написал(а):

Странно это все. Сыр да яблочки запретили. Импортозамещение им подавай. А жизненно необходимые препараты покупаем. Лицемерие какое-то...

чойто покупаем? попроуй найди в продаже импортную вакцину от энцефалита.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×