Архив
19апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 декабря 2017 14:53Прочтений: 567Замечено в Сети

Особенности и основные способы проверки текста на уникальность

Особенности и основные способы проверки текста на уникальность
ФОТО: PressFoto / Zoonar/DOCmedia

Уникальность текстов — это одна из главных проблем и научной, и рекламной сфер деятельности человека. За все время существования письменности было создано миллионы самых разных произведений, проведено не меньше исследований. Еще десять лет назад проверить уникальность текста было очень тяжело. Но в эпоху Интернета, когда в Сети можно найти буквально все – от содержимого древних манускриптов до самой новой разработки ученых-генетиков, определить плагиат можно в несколько кликов.

Для контроля работ студентов и аспирантов существуют специальные антиплагиат-программы. Некоторые из них используются и для обработки коммерческих или художественных работ, другие — разработаны специально для высших учебных заведений. Работать с ними приходится всем, кто так или иначе связан с писательством и научной деятельностью. Обмануть антиплагиат можно, если быть в курсе самых популярных и действенных программ.

Какие сервисы используются для проверки на плагиат?

Существует несколько программ, которые имеют универсальное направление. Большинство из них созданы для проверки коммерческих текстов. Они же используются для дополнительного контроля уникальности научных проектов в школах или высших учебных заведениях:

  • Advego Plagiatus;
  • text ru;
  • Etxt Антиплагиат;
  • Сontent-watch.

Каждая из них имеет свой, специально разработанный алгоритм поиска неуникальных фрагментов. Важно помнить, что научные проекты проходят еще и проверку при помощи специальных сервисов. Многие вузы разрабатывают такие программы самостоятельно. Но универсальный вариант – Антиплагиат ВУЗ и Антиплагиат СГА. Обмануть их сложнее, чем классические программы.

Как повысить уникальность текста?

Самый простой, честный и действенный способ – заменить шаблонные высказывания и чужие фрагменты на собственные мысли и предложения. Каждый человек мыслит по-разному, поэтому вероятность, что порядок слов в предложении или его суть совпадет с чужими, невелика. Глубокая обработка текстового полотна позволит достигнуть высокого процента уникальности при проверке в самых разных программах.

Второй способ – интернет-сервис для кодирования текстов. Он не меняет сути, но работает с кодами, благодаря чему программа не определяет плагиат. Также помогает замена русских букв на латинские. К примеру, «о», «а», «е» пишутся абсолютно одинаково. Но русские слова с такими буквами не будут восприниматься как чужие.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×